Белок яйца польза и вред

Содержание

Польза Вареных Яичных Белков

Белок яйца польза и вред

Вареные яичные белки – это, в общем, предельно простая пища. Однако, при этом, они обладают множеством полезных свойств. В яичном желтке, конечно, тоже присутствуют питательные элементы – лютеин, витамин А, витамин В-12.

Но желтки еще содержат немало жира, холестерина и калорий. А вот яичные белки – это очень удобный и, в то же время, низко калорийный компонент любой здоровой диеты. С ним невозможно переесть и перегрузиться излишними калориями.

Белки Куриных Яиц Богаты Протеином

Вареный белок одного яйца содержит 3,6 грамм протеина. В нем также присутствуют все необходимые аминокислоты, которые наш организм вырабатывать сам не умеет. Белок — это важный питательный элемент, который должен составлять хотя бы 12% от общего объема потребляемых каждые сутки калорий. Яичный белок – это 7% от этого объема для человека весом в 62 килограмма.

Низкокалорийные

Вареный белок одного яйца содержит около 17 калорий – это менее 1% калорий в 2000 — калорийной диете. Сравните этот показатель с целым яйцом, которое содержит 72 Ккал. Если вы пристально следите за своим весом, то вы можете потреблять 5 вареных яичных белков ежедневно, что составляет чуть более половины калорий от 2х целых яиц.

Низкий Уровень Жира И Холестерина

Целое яйцо содержит 5 г жира, 1,6 грамма из которого являются насыщенным. Яичный белок содержит только остаточный жир, а не насыщенный. Кроме того, белок совсем не содержит холестерина, в то время как желток содержит около 186 мг.

Американская Ассоциация Сердца рекомендует держать потребление холестерина в пределах 300 мг в день. Люди с высоким уровнем холестерина и те, кто употребляют лекарства для снижения уровня холестерина, должны потреблять не более 200 мг в сутки.

Яичные белки помогут вам потреблять другие продукты с холестерином без страха переедания и превышения здоровых пределов.

Куриные Бекли Содержат Витамины И Минералы

Яичные белки снабжают нас рибофлавином, калием и селеном. Рибофлавин, также известный как витамин B-2, помогает скорому усвоению углеводов, жиров и белков. Он поддерживает стабильное состояние нервной системы и здоровый внешний вид.

Калий необходим для поддержания водного баланса организма и стабильного усваивания минералов. Это помогает регулировать давление и ритм сердца. Селен — это антиоксидант, который уничтожает болезнетворные свободные радикалы в организме.

Удобство

Вареные яичные белки легко приготовить и брать с собой. Вместе с зерновыми хлебцами и фруктами они становятся идеальным завтраком. Они помогают в восстановлении и выращивании мышц сразу после тренировок. Белки обеспечивают постоянное чувство сытости, поэтому ими можно смело перекусывать.

 http://getfit.jillianmichaels.com/benefits-boiled-egg-whites-1644.html

Вареные яичные белки – это, в общем, предельно простая пища. Однако, при этом, они обладают множеством полезных свойств. В яичном желтке, конечно, тоже присутствуют питательные элементы – лютеин, витамин А, витамин В-12. Но желтки еще содержат немало жира, холестерина и калорий. А вот яичные белки – это очень удобный и,…

Польза Вареных Яичных Белков

Польза Вареных Яичных Белков

2015-08-27

Ирина Мишина

Источник: https://MinusKilo.com/pitanie/produkty/yaichnyj-belok-polza.html

О пользе и вреде куриных яиц

Белок яйца польза и вред
В представлениях многих религий яйцо – символ жизни, прообраз Вселенной. Интересно, что в пищу могут употребляться яйца любых птиц – индюшек, куриц, перепелок, гусей, уток, страусов – и некоторых рептилий, например, черепах.

Но самыми популярными являются, безусловно, куриные в силу их распространенности и доступности.

Сложно представить завтрак без яичницы с растекающимся желтком, нежнейшего омлета или поджаренных в яичной болтушке кусочков бекона.

Древнеримские войны начинали свой день с куриных яиц и фруктов, считая что это придаст им сил и укрепит дух. Чем же так полезны куриные яйца?

Химический состав белка и желтка куриного яйца

Куриное яйцо отвечает всем требованиям, предъявляемым к пищевому продукту, и содержит все необходимее организму вещества. Давний спор об их вреде вынудил ученых более тщательно исследовать продукт, в ходе чего в составе выявлены следующие компоненты:

  • витамины – РР, К, Н, Е, D, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12;
  • бета-каротин;
  • холин;
  • минеральные элементы – кобальт, молибден, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций;
  • холестерин;
  • зола;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • жирные кислоты;
  • ди- и моносахариды;
  • ферменты.

Куриный белок содержит все аминокислоты, среди которых 8 незаменимых – гистидин, метионин, треонин, изолейцин, лейцин, фенилаланин, триптофан, валин – и 4 условно незаменимые – тирозин, глицин, лизин и аргинин.

Белок яйца — легкоусвояемый и высокопитательный, считающийся идеальным и эталонным в здоровом питании.

В то время как в желтке содержатся важные для организма человека жирные кислоты: поли и мононенасыщенные – линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая, олеиновая;

насыщенные – стеариновая, пальмитиновая, миристиновая.

Пищевая (энергетическая) ценность 100 г куриных яиц:

  • белки ~ 12,6 г;
  • жиры ~ 11,4 г;
  • углеводы ~ 0,8 г;
  • энергетическая ценность ~ 159 ккал.

Кроме того, яйца содержат холестерин (около 70% от дневной нормы), но его воздействие на организм балансируется аминокислотным комплексом, и при разумном потреблении вреда от продута не наблюдается.

Продукт содержит почти все из необходимых для нормального функционирования микроэлементов, витаминов и пищевых кислот. И польза от употребления заключается в следующем:

  • восполнение витаминов и минералов;
  • восстановление кислотно-щелочного баланса в клетках и тканях;
  • укрепление ых связок;
  • нормализация работы нервной системы, устранение ее дисфункций и торможение процессов возбуждения;
  • выведение из организма химикатов, токсинов, солей тяжелых металлов;
  • улучшение кроветворения и выработки кровяных телец, нормализация кровообращения;
  • восстановление АД;
  • улучшение вентиляции легких и состояния дыхательной системы в целом;
  • снижения риска возникновения онкологических заболеваний;
  • укрепление волокон и наращивание мышечной массы;
  • улучшение работы сердца, укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов, увеличение их эластичности;
  • повышение иммунозащитных функций организма;
  • укрепление зубов и костей;
  • улучшение зрения и восстановление функций зрительных нервов и рецепторов.

В пищевом рационе яйца выступают в качестве профилактического продукта против развития болезней многих органов и систем, среди которых значатся офтальмологические заболевания, болезни сердца и опорно-двигательного аппарата, снижение риска развития раковых заболеваний.

Считается, что витаминный комплекс желтка помогает более успешно преодолевать стрессовые ситуации и активно способствует противостоянию старения организма. Стоит отметить пользу от употребления сырых яиц, но только если это полностью домашний продукт.

Куриные яйца в здоровом и правильном питании

Яйца – продут, усваивающийся организмом не менее чем на 96 %, что характеризует его высокую пищевую ценность. Кроме того, это легко усваивающийся пищевой компонент, оказывающий положительное воздействие на работу пищеварительной системы благодаря своему составу:

  • способствует выведению шлаков и токсинов;
  • нормализует обмен веществ;
  • улучшает расщепление пищи и делает более эффективным всасывание полезных элементов стенками кишечника.

Куриные яйца быстро перевариваются, насыщают организм энергией и витаминами, являются отличным строительным материалом, что обуславливает их признание не только ценным диетическим продуктом, но и важным компонентом в питании спортсменов, поскольку они способствуют быстрому восстановлению после тренировок и тяжелой физической работы.

Яйца употребляются в пищу как самостоятельное блюдо в вареном или жареном виде, так и в составе различных блюд: первых, вторых, выпечки, десертов и даже коктейлей.

Продукт хорошо сочетается с множеством пищевых ингредиентов:

  • мясом и печенью (куриной, говяжьей);
  • рыбой (хеком, треской, минтаем, пангасиусом);
  • овощами (огурцами, помидорами, картошкой, свеклой, белокочанной, пекинской и цветной капустой, брокколи, морковью);
  • зеленью (репчатым луком, луком-пореем, шпинатом);
  • кислыми и кисло-сладкими фруктами и ягодами (черникой, голубикой, морошкой, вишней, брусникой, клюквой, ежевикой, малиной, облепихой, клубникой, лимоном, лаймом, апельсином, мандарином, помело, киви, грейпфрутом, хурмой, абрикосами, арбузом, виноградом, сливами, яблоками);
  • молоком и молочными продуктами (кефиром, йогуртом, ряженкой, творогом, коровьим и козьим молоком);
  • сырами (голландским, адыгейским, плавленым, брынзой);
  • оливками и маслинами;
  • приправами и специями (укропом, петрушкой, сельдереем, чесноком, орегано, чабрецом, тмином).

Полностью яичной диеты нет, но они входят в меню многих диет, благодаря уникальному белковому комплексу, который переваривается быстрее животного, но обладает той же пользой для организма. Что качается времени, то есть яйца можно в любой из основных приемов пищи или перекусов, потому что от времени суток скорость переваривания продукта не зависит.

Какое-то время назад полагалось, что куриные яйца могут вызывать аллергические реакции в организме, что побудило ученых более пристально изучить продукт. Вещества, которые могут стать причиной индивидуальной непереносимости, были найдены в желтке, а белок признан полностью безопасной частью яйца.

Употребление любого пищевого компонента должно быть разумным и укладываться в рамки здравого смысла. Переедание яиц может вызвать дисфункции в работе почек, печении желчного пузыря.

По этой причине людям, страдающим хроническим заболеваниями этих органов нормы употребления продукта нужно уточнять у своего лечащего врача.

В больших количествах яйца могут оказать негативное воздействие на обмен веществ и качество расщепления жиров, а также затруднить работу поджелудочной железы.

Весьма неоднозначен и вопрос о том, полезны ли сырые яйца. Употребление магазинных яиц в пищу в сыром виде может стать причиной развития сальмонеллеза или атеросклероза.

Норма потребления продукта

Учитывая что одно яйцо содержит не менее 70 % от суточной нормы холестерина, употребление более 1 штуки в день неразумно, ровно как и есть продукт ежедневно. Диетологи не советуют начинать утро с глазуньи чаще 3-4 раз в неделю.

Детям давать яйца можно с 7-8 месяцев, но только сваренные вкрутую и сначала как добавку к кашам или супам.

Норма потребления вареного белка (!) для спортсменов устанавливается тренером в индивидуальном порядке.

Как выбрать качественный товар

Куриные яйца различаются по категориям: диетическое и столовое. И по массе: первый, второй, третье и высшей категории, а также отборное.

Безопасным для употребления в пищу считается яйцо, которое при погружении в стакан с водой не всплывает выше середины стакана. Качественно яйцо при встряске у уха не создает шума и тяжелое на вес. Наличие у желтка лопнувшего капилляра куриного яйцевода для человека безопасно и на качество продукта никак не влияет.

Особенности хранения

Их рекомендовано держать в холодильнике при температуре от 0 до 6°С. Хранить продукт можно максимум 4 недели.

Куриные яйца – продукт высокой пищевой и диетической ценности, входящий в состав потребительской корзины и используемый в кулинарных рецептах блюд многих стран. При разумном потреблении яйца способствуют улучшению самочувствия, нормализации функций основных систем, а также помогают поддерживать хорошее настроение и минимизировать воздействие стрессовых ситуаций на человека.

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/yaitsa/kurinye-polza-i-vred.html

Яичный белок | Мир без Вреда

Белок яйца польза и вред

Яичный белок или протеиновый коктейль

Сегодня мы предлагаем вам поговорить об одном из самых лучших источников питательных веществ, который можно назвать сокровищницей пользы. Это… яичный белок.

Однако – не биологическая фракция куриного яйца, как вначале наверняка, вы подумали, которая состоит из белка и желтка, а яичный протеин. Но, поскольку такое словосочетание, как «яичный протеин» звучит несколько неорганично, говорить мы будем о яичном белке.

О том, что представляет собой такой яичный протеин, для чего он необходим и как его приготовить в домашних условиях – наша публикация…

О пользе яиц

Яйца — достаточно полезный продукт

Как и молочные продукты, так и яйца, вот уже ни одно столетие входят в рацион питания человечества.

Правда, сегодня, когда прилавки супермаркетов манят нас экзотическими продуктами, поклонников у своих натуральных, Природой дарованных продуктов питания, всё меньше и меньше.

Однако, как бы мы не относились к яйцам, как бы часто или редко их не употребляли, это никоим образом не влияет на их полезный состав, и они по-прежнему незаменимы, когда речь идёт о составлении диетического и спортивного рационов питания.

Яичный белок состав

Наверняка, из курса школьных предметов вы помните о том, что

яйцо на 85 % состоит из воды, на 12% из белков и на 1% углеводов и жиров. Кроме этого, в составе яиц можно обнаружить полезные ферменты, витамины группы В, и глюкозу.

Но, нас, людей, ведущих активный образ жизни, и постоянно нуждающихся в «допинге» для организма, конечно же, больше всего интересует белок. И, здесь если заинтересоваться таким яичным белком, можно узнать много любопытной информации. Так, к примеру, оказывается, что

54% яичного протеина составляет овальбумин, который был выделен ещё в 19 веке и по сегодняшний день  он активно находит применение, как в пищевой, так и в фармакологической отраслях.

Также, в таком белке содержится кональбумин или как его ещё называют овотрансферрин –белок, который обладает особыми антибактериальными природными свойствами.

Есть и лизоцим – в количестве 3,5%- его используют в качестве бактериолитического фермента и ономуцин – 3% от состава яичного белка, представляет собой многокомпонентное сложное соединение.

Польза яичного белка

Учёные утверждают, что самая главная ценность яичного белка заключается в его способности легко и быстро усваиваться человеческим организмом, и показатель такой усвояемости бьёт все рекорды – он 100%.

К тому же, в отличие от других белковых продуктов, ячный белок не вызывает аллергических реакций и его даже рекомендуют в качестве компонента диетического питания.

Ну, а факт низкого содержания углеводов и жиров позволяет предположить, что такой белок обязательно должен быть включен в рацион диет для похудения.

В каком виде употреблять яичный белок

Однако, не спешите просто жарить и варить яйца, добавлять их в салаты и думать, что тем самым вы повышаете количество потребления яичного белка и тем самым становитесь на путь стройности, красоты и здоровья. К сожалению, не всё так просто.

Даже, если вы будете просто пить сырые яйца, хотя в этом случае состав яичного белка будет просто идеальный – это не самый безопасный вариант, поскольку риск заразиться сальмонеллёзом в этом случае достаточно велик.

Даже, если продавец таких яиц уверяет вас, что его продукт прошёл проверку и является абсолютно безопасным для вашего здоровья. Такой ваш опрометчивый шаг может стоить вам здоровья. Поэтому, всё-таки от яичного белка в чистом виде без термической обработки лучше отказаться – слишком опасно.

Однако, если желание попробовать сырые яйца и натуральный яичный белок – мечта всей вашей жизни – вы можете воспользоваться специальным аэрогрилем.

Если его разогреть до температуры в 280 градусов выше нуля по Цельсию, и положить на такой хорошо разогретый аэрогриль яйцо – за те несколько секунд, которые вы будете держать яйцо на аэрогриле, оно не сможет испечься, но при этом инфекция, которая возможно находится на яичной скорлупе, будет всё-таки уничтожена высокой температурой.

Как приготовить яичный белок самостоятельно

Если вариант аэрогриля вас по каким-либо причинам не устраивает, вы можете отварить яйца – самый простой и самый лучший способ, который если вы переживаете, не вызовет разрушение необходимого нам с вами яичного белка, сохранит пищевую ценность яйца и не поспособствует потере вкусовых качеств. Кстати, такое отваренное яйцо – легко и быстро усваивается организмом. А, сальмонеллы, которых мы с вами остерегаемся, в кипящей воде в течение нескольких минут погибнут.

В качестве альтернативе варки яичного белка можно предложить жарение. Хотя, этот способ – не самый лучший и не самый полезный для вашего здоровья.

Под воздействием высоких температур на сковороде яичный белок денатурирует – другими словами, его полезная для нас с вами структура нарушается, польза и пищевая ценность утрачиваются.

К тому же, если вы жарите яйца не на сухой сковороде, то кроме яиц вы кушаете и  жаренное масло, которое полно канцерогенов, которые так губительны для нашего желудка, печени и всего организма.

Что же касается блюд с добавлением яиц – салатов, фаршированных яиц – то и здесь не всё так полезно, как кажется на первый взгляд. Итоговый пищевой состав яйца в результате того, что вы добавили такое яйцо в салат, существенно меняется, и майонез, острые специи не делают его полезнее.

Когда яичный белок вреден для здоровья

Старайтесь в яйцах есть только белок

Однако, наша статья была бы неполной, если бы мы не вспомнили о вреде яичного белка и его негативном воздействии на человеческий организм.

В таком яичном белке в избытке содержится холестерин, и когда вы съедаете 1 яйцо в неделю – в этом нет ничего плохого, но если вы кушаете много яиц (так, некоторые бодибилдеры за день могут съесть 2 десятка яиц), то в этом случае холестерин поступает в организм в угрожающих дозах.

Для того, чтобы хоть как-то от него избавиться, и при этом не отказаться от употребления яиц, вы можете потреблять только яичные белки, при этом выбрасывая сами желтки. И, хотя кому-то такой вариант употребления яиц может показаться весьма неэкономным, но лучше потратиться на покупку яиц, чем тратить деньги на лечение. Поэтому, запомните,

вы можете съедать в день до 20 штук яичных белков, если вам так хочется, но количество яиц, которые вы употребите вместе с желтком, не должно превышать 3-х штук.

Яичный белок в спортивном питании

Яичный белок как спортивная добавка

Именно яичный белок привлек внимание спортивной индустрии, а также производителей биологически активных добавок. Поэтому, не удивляйтесь, если в схемах питания для спортсменов и в магазинах спортивного питания вы встретите баночки с яичным белком.

Правда, не спешите тот час же запасаться арсеналом такого БАДа яичного протеина. Дело в том, что вкус у этого синтезированного продукта весьма и весьма специфический (такой протеин горчит). Но, если в него добавить ароматизаторы – то, пользы в таком яичном белке станет уже меньше.

К тому же, такой «магазинный» яичный белок… сильно пенится, и готовить его не слишком удобно – необходимо иметь сноровку, чтобы такой протеиновый коктейль быстрого приготовления не убегал из вашего бокала.

Да, и стоимость такого БАДа – не слишком доступная, так к примеру, молочный белок (молочный протеин) стоит дешевле и вкус его приятнее, поэтому, спортсмены его употребляют более охотно, чем яичный белок.

Сегодня мы с вами узнали много интересных фактов о яичном белке, и даже сумели выбрать безопасный для здоровья и оптимальный для сохранения пищевой ценности вариант приготовления такого ячного белка. И, даже если вы – не спортсмен и бодибилдер, такой белок может быть вам полезен, помните об этом и устраивайте для себе «яичные» белковые дни. Ваш организм вам только «спасибо» за это скажет.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Источник: http://bezvreda.com/yaichnyj-belok-ili-protein-dlya-sportsmenov/

Всё, что нужно знать о лучшем источнике белка – куриных яйцах

Белок яйца польза и вред

Всё, что нужно знать о лучшем источнике белка – куриных яйцах

Яичный белок подходит нашему организму лучше, чем любой другой, который стоит принимать для результативных тренировок.

Он идеально усваивается и почти полностью состоит из альбумина (или овоальбумина, 10%) и воды (90%).

В пересчёте на абсолютные показатели в одном яйце, считая желток, альбумина – около 6-7 граммов, а в желтке содержатся ещё и овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин и авидин.

Куриное яйцо может весить от 35 граммов (3-я категория) до 75 граммов (высшая категория), жиров в нём всего 4 грамма (мононенасыщенные и полиненасыщенные (Омега-3) жирные кислоты), углеводов – 0,5 грамма, лецитина – 150 мг. Остальной вес в небольшом количестве составляют различные витамины (в том числе А, Е, К, D и B12) и минералы (кальций, цинк и железо), вода.

В составе есть также рибофлавин, фолиевая кислота и холестерин, который является основным компонентом при синтезе тестостерона и не повышает вместе с тем общий уровень холестерина в крови. Энергетическая ценность среднего яйца – 157 ккал на 100 граммов, а показатель биологической ценности равен единице (полный набор всех незаменимых аминокислот).

Есть целиком или только белки?

Очень часто на просторах Сети можно встретить рекомендации выбрасывать желтки или есть их в минимальном количестве. Дело в том, что жиры (даже полезные Омега-3) усиливают процесс окисления и «тратят» кислород организма.

Слишком много таких жиров не приносят пользу организму, однако нивелировать вред можно очень просто – достаточно употреблять природные антиоксиданты – фасоль, чернику, клюкву и другие ягоды, чернослив, яблоки.

Они не только предотвратят окисление, но и добавят в рацион больше витаминов, металлов и других веществ.

Употреблять яйца сырыми не рекомендуют, поскольку они замедляют выделение фермента трипсина – он влияет на скорость пищеварения.

Куриные яйца нужно обязательно подвергать термической обработке, не менее 70°С (при этой температуре разрушается ингибитор трипсина).

Приготовление убивает также и вредные бактерии, которые могут попасть через скорлупу или с неё, и, конечно, ограждают от сальмонеллёза – распространённого заболевания птицы.

Сырыми яйца употреблять не стоит

Холестерина в курином яйце бояться не стоит, особенно атлетам, у которых нет связанных с ним проблем со здоровьем. Он только укрепит клетки организма и станет строительным материалом для новых. Особенно это актуально для растущего организма и при увеличении мышечной массы, когда растут новые волокна – по сути, это и происходит в бодибилдинге, поэтому холестерин здесь просто необходим.

Единственный вариант, когда можно отказаться от желтков, это время снижения массы тела или в период «сушки» – тогда стоит употреблять пару штук в неделю, чтобы не лишать организм полезных веществ. Во всех остальных случаях яйца можно спокойно употреблять целиком, они не принесут никакого вреда.

Как есть куриные яйца?

Варить их – идеальный способ. Вкрутую или всмятку, в «мешочек», пашот или «Бенедикт», омлет, добавлять в салаты и любые другие блюда. Можно и жарить, если не ограничиваете себя в употреблении масла.

Яйца лучше не перегревать, не пережаривать, не держать долго в кипятке – чрезмерная тепловая обработка разрушает важные аминокислоты, а блюдо становится просто бесполезным.

Помните, что жидкий желток очень быстро усваивается, тогда как сваренный вкрутую переваривается до трёх часов.

Таким образом, всмятку, пашот и «Бенедикт» – самые полезные рецепты для употребления яиц. Всё нужное из них проникает в организм максимум за 1,5 часа, помните об этом, когда готовитесь к тренировке. При этом усваивается более 99% всех биологически полезных веществ.

Возможный вред употребления яиц

Передозировку яичным белком получить невозможно. Максимум, что может произойти – лишнее не усвоится, особенно если в этот день не было существенной нагрузки.

Если нет аллергии на желток или повышенного уровня холестерина, то здоровому любителю фитнеса или бодибилдинга не повредит до 8 яиц (с желтком) в сутки.

Больше желтков – больше жиров, решайте сами, сколько вам нужно и какое количество жирных кислот организм сможет «обезвредить» и обратить на светлую сторону вашей Силы.

Очевидный вред, который не стоит объяснять – это избыток масла при жарке. Откажитесь от яичницы и никогда больше не вспоминайте об этой проблеме.

Некоторые фундаментальные научные исследования учёных из США и Греции доказали, что больше всего организму вредят желтки.

В списке последствий чрезмерного их употребления значатся такие страшные слова, как аденома, рак простаты и других органов, тромбоциты на сонной артерии, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Однако все риски развития опасных и даже смертельных заболеваний наблюдали исключительно у испытуемых, которые употребляли чрезмерное количество яичного желтка, уже имея проблемы с лишним весом, преддиабет и диабет, повышенный уровень холестерина. Здоровым же людям опасаться ровным счётом нечего.

Яичный порошок и яйца в спортивном питании

Спортпит, или протеин «из банки», производят как из сывороточного белка (более частый случай), так и из яичного.

Разумеется, порошок тщательно очищают от лишних веществ и не используют при производстве желток. Усваивается он достаточно медленно и равномерно, по уровню полезности конкурируя с самими яйцами.

Такое питание больше подходит тем, кто стремится набрать исключительно мышечную массу, не опасаясь поправиться.

Проще всего покупать яйца большими лотками на неделю, так можно существенно сэкономить на источнике белка и не думать о дополнительном. Экспериментируйте с рецептами, специями и овощами, тогда куриные яйца не смогут вам надоесть и дадут всё для роста мышц.

Источник: https://sportpriority.com/blog/pitanie/vse-chto-nuzhno-znat-o-luchshem-istochnike-belka-kurinyh-yaicah

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.