Чай улун польза и вред

Молочный чай улун: полезные и вредные свойства

Чай улун польза и вред
Молочный оттенок улуна

«Улун», если это слово перевести с китайского, означает «тёмный дракон».

Чай с таким названием является полуферментированным и, если выстраивать «иерархию» чаев, находится между двумя, более, чем он, популярными, чаями – зеленым и чёрным, а, следовательно, объединяет свойства того и другого.

Цвет и мягкий привкус молочный чай получил от своего зеленого собрата. А вот ярко выраженный аромат – от черного. Уникальный вкус и аромат знаменитого улуна не улетучивается даже после нескольких (до 15) заварок. И всегда освежает и бодрит.

Интересный факт: улун используется людьми уже около 400 лет. Именно с ним проводится церемония «гун фу ча», а это степень «высшего чайного мастерства». Специалисты причисляют этот сорт к элитным, а жители Китая называют его непревзойденным по всем качествам.

Улунов существует несколько, молочный – самый распространенный и популярный среди них. Принято считать, что молочным чай называют потому, что его листья в процессе производства вымачиваются в молоке. Но это заблуждение.

Хотя молочный аромат всё-таки присутствует в чае, и добиваются этого двумя путями. Либо под корень чайного куста выливается молоко, либо уже снятые с кустов чайные листья обрабатываются экстрактом молока. Первый улун, понятно, дороже. Впрочем, эти сведения тоже подвергаются сомнению.

О том, как на самом деле получается этот чайный сорт, расскажем ниже.

Из года в год становится популярнее чай молочный улун, полезные свойства которого многообразны. Что именно привлекает потребителей?

  • Насыщенность эфирными маслами.
  • Присутствие полифенольных соединений.
  • Антиоксидантное действие (по этому показателю улун превосходит традиционный чай вдвое).
  • Разнообразие витаминных и минеральных комплексов.
  • Высокое содержание кофеина.

Доказано, что молочный улун повышает иммунитет, способен воздействовать на опухоли, влияет на регенерацию клеток кожи. Вещества, присутствующие в улуне, укрепляют стенки сосудов и, следовательно, предупреждают сердечные катастрофы в виде инфарктов и инсультов.

Другие составляющие активно воздействуют на выработку коллагена, который нашему организму тоже необходим. И не только для улучшения внешнего вида кожи. Глубокий чайный аромат успокаивает и расслабляет. Парадоксально, но при этом он повышает тонус. Не зря его так любят творческие личности.

Он активно влияет на мозг, нейтрализует стрессовые и депрессивные состояния.

При сравнении разных видов чая по многим показателям лидирует улун молочный, польза от употребления, которого не подвергается сомнению. Судите сами.

  • Молочный улун согревает и тонизирует, снимает чувство усталости. Он способен влиять на активность мозга, стимулируя его работу, противостоять депрессивным состояниям.
  • Разлагая жиры, положительно влияет на селезенку и поджелудочную железу. Ускоряет метаболизм. Ученые доказали, что любителям улуна, постоянно употребляющим этот чай, во время интенсивного труда или спортивных занятий удается израсходовать значительно больше калорий, чем тем, кто пьет обычный чай. При приеме улуна все пищеварительные процессы проходят быстрее, поступающие в организм продукты усваиваются лучше.
  • Улун предотвращает тромбообразование.
  • Усиливает иммунитет. Включая в себя витамины нескольких групп и важнейшие элементы, чай возвращает организму растраченные силы, повышает выносливость, в холодное время года помогает не простудиться, спастись от авитаминоза.
  • Препятствует старению кожи, ускоряет выработку собственного коллагена. Именно это свойство улуна дало китайцам право называть его «эликсиром вечной молодости». Свойство улуна уничтожать свободные радикалы приводит к ускорению кислородного обмена в клетках, чем удлиняет их жизнь. Кожа сияет и долго остается подтянутой, ее цвет и структура улучшаются, и человек выглядит моложе своих лет.
  • Очищает организм от тяжелых металлов и шлаков.
  • Улун способен вырабатывать специфический белок, который не позволяет расти опухолевым клеткам, таким образом профилактируя развитие рака. Положительно влияя на содержание сахара в крови, улун противодействует и появлению диабета.

Наибольшую популярность китайский чай молочный улун получил, когда выяснилось, что он в состоянии влиять на похудение и был признан уникальным природным средством для чистки кишечника от шлаков и токсинов.

Но, как известно, панацеи нет ни от чего. Нельзя похудеть, лишь поглощая непомерное количество чая. Придется приложить и некоторые усилия: больше двигаться, причем в достаточно быстром темпе; избавиться от вредных привычек, придерживаться грамотного рациона питания.

Калориен ли молочный улун? Судите сами. В ста граммах продукта содержится 140 килокалорий. Для приготовления чашки чая требуется один грамм сухого чая. Следовательно, чашка выпитого без каких-либо добавок чая улун поставит в ваш организм 1,4 кКал.

Как ни печально, приходится признать, что чаем молочный улун можно нанести своему организму не только пользу, но и вред.

  • Это легко может случиться, если вы настолько полюбите напиток, что будете выпивать в день больше трёх чашек.
  • Улун не рекомендуется к употреблению гипертоникам, так как теин, в большом количестве присутствующий в нем, способен повышать артериальное давление.
  • Язва желудка и гастрит тоже являются причиной для отказа от молочного улуна.
  • Из-за присутствия теина этот вид чая противопоказан женщинам в состоянии беременности и кормящим матерям.
  • У людей, подверженных аллергиям, возможна соответствующая аллергическая реакция на этот чайный напиток.
  • Как все чаи и кофе, молочный улун разрушает зубную эмаль, так что чаеманы должны чаще чистить зубы.
  • Молочный улун, обладая сильным мочегонным действием, может повредить больным почкам.
  • Не рекомендуется употреблять молочный улун во второй половине дня, а особенно на ночь, иначе не заснете до утра.

Как хранить молочный чай улун: польза и вред

Как любой другой чай, улун легко пропитывается посторонними запахами. Это может снизить его вкусовые качества.

Во избежание такой неприятности хранить его надо отдельно от других продуктов (особенно имеющих резкий запах), в прохладном месте. Для длительного хранения можно поместить его в холодильник.

Емкость для хранения предпочтительна стеклянная, фарфоровая или керамическая, герметично закрывающаяся.

А вот теперь расскажем о происхождении чая молочный улун

Настоящий, не поддельный улун производят из сырья, полученного с чайных кустов исключительно сорта Золотой цветок. Растет он и в горах, и на равнине. Высокогорный – лучшего качества.

Урожай листьев собирают через каждые три месяца. Осенний сбор идет на элитные сорта.

мы ответили на главный вопрос, молочный чай улун: пользв и вред его вчем, а теперь разберемся почему ему дали такое название.

Прольем свет на название

Только что сорванные листья чая слегка пахнут молоком. После нескольких этапов обработки к этому едва чувствующемуся аромату прибавляется карамельный запах, тоже еле уловимый.

Союз этих ароматов дал основание любителям чая, но не самым консервативным, усилить вкус и запах чая добавлением в него сгущенного молока.

Конечно, такой напиток кардинально отличается от классического молочного улуна, в котором нотки молока и карамели едва чувствуются, и они являются естественными.

На экспорт в Европу китайцы выпускают «Молочный улун» с поддельным карамельно-молочным ароматом. Чайный лист тоже нередко берется с чайных кустов разных сортов.

Если же вам удалось приобрести настоящий, качественный чай молочный улун, то его ежедневное употребление в допустимых количествах со временем сбалансирует все процессы в вашем организме, очищая его и насыщая полезными микроэлементами. Вкупе со здоровым образом жизни молочный улун способен стать для вас своеобразным эликсиром молодости, силы и красоты.

Источник: https://vseprochae.com/ulun/6-molochnyy-chay-ulun-poleznye-i-vrednye-svoystva.html

Улун – лучший образец китайского элитного чая. Технология производства. Польза и вред

Чай улун польза и вред

Чай улун занимает особое место в классификации. Из-за специфичной технологии производства, высокого качества он относится к элитному сорту. Об этом напитке узнали в нашей стране сравнительно недавно. Расскажем подробнее об этом сорте, но для начала немного истории.

Легенды создания

К чаю в Китае отношение особое. Это своеобразная реликвия страны, которой поклоняется все население. Еще до нашей эры китайцы, собирая урожай, лучшую часть отдавали в качестве подношения императору, который любил сорт улун.

Об этом свидетельствует рукопись, датированная I веком до н. э. Ритуал считался священным и назывался «Гун Ча». На плантации с окрестных провинций сгоняли десятки тысяч местных жителей.

В 1 кг продукта, собранном для правителя страны, находилось 180 тысяч молодых листочков.

По одной гипотезе подобный чай появился следующим образом. Император династии Мин, проживавший во II веке н. э.

, ввел ограничения на производство популярной продукции с целью монополизировать выпуск товара, сосредоточить процесс в руках государства. Желание Мина было понятным: такая торговля давала ощутимую прибыль казне.

Чтобы избежать запретов, производители сырья на местах изменили технологию производства. Так получился улун.

Более сказочная версия появления выглядит следующим образом. В древние времена жил в провинции Фуцзянь охотник Черный Дракон. Однажды он отправился на промысел.

Во время отдыха в своей сумке он нашел листочки чая, которые от долгого путешествия помялись и окислились. Охотник хотел выкинуть их, но передумал и заварил. Вкус поразил его.

Он передал такие же листья друзьям, которым также они понравились. Их назвали в честь охотника.

Лучшие сорта чая произрастают в Китае на юге: в провинциях Фуцзянь и Гуандун. На горных склонах, на почве, богатой минеральными составляющими, растут эти чайные кустарники. Подобный материал выращивают и в других регионах, например, на Тайване, но тут – идеальные условия для их роста.

Название получил по имени первого человека, вырастившего его, которого звали Сулун. Об этом рассказывает еще одна китайская легенда. Со временем название сократилось на одну букву.

Это не разновидность зеленого или черного (по-китайски красного) сорта, а отдельная категория. Он бывает светлым или темным. Популярный напиток с добавлением молока – молочный улун, или по-английски, оолонг. Производят ароматизированные разновидности с добавлением натуральных компонентов с прекрасным запахом.

Листья для светлого оолонга произрастают на юге провинции Фуцзянь, его сородич – растет на севере региона. Технология производства практически ничем не отличается.

На финишной стадии листья последних дополнительно томятся на мангалах с древесным углем. По этой причине жидкость приобретает темный, коньячный цвет и пряный аромат.

При заваривании светлого оолонга жидкость получается прозрачной, с легкой желтизной.

Листья темных оолонгов крупнее, смятые, свернутые в продольном направлении. Светлые – скручены в форме шариков.

Производство

Для непосвященных известие о том, что с одного куста можно собрать три сорта чайной продукции будет диковинкой. Все зависит от степени обработки.

Китайский улун чай производят так:

  • Собирают сырье ручным способом, только верхние молодые побеги в количестве 4-5 штук.
  • Его раскладывают на горизонтальных поверхностях. В течение 6 часов товар «проветривается» под открытым небом.
  • На ночь убирают в темное помещение с невысокой температурой. Сырье ворошат, перебирают.
  • Затем продукцию размещают на центрифуги, при температуре 150-250 градусов (в зависимости от вида). Сырье становится мягким, завяленным. Время операции – 6-7 минут.
  • Чайный материал перемещают в другое устройство, роллеры, где в течение 10 минут листья «нежно» мнут, не ломая. На этом этапе из них выделяется сок.
  • Последний этап – сушка. Она происходит в специальных шкафах при разных температурных режимах.
  • Темные слегка коптят на углях.

Чайный продукт при ферментации, сворачивается частично. Получается сочетание свежего растения с завяленным. Обработка затрагивает края листочков. Это дает им красноватый оттенок. Средняя часть остается зеленого цвета. Разный чай ферментируют в диапазоне 15-50% от площади листа.

Ферментация или старение – это природная реакция взаимодействия растения с воздухом. В результате которого появляются бактерии, вызывающие брожение лиственного сока.



Популярные виды

Есть множество разновидностей данного продукта. Перечислим наиболее популярные:

  • Тигуанинь (классический);
  • Гуанинь Ван (императорский вид);
  • Сян Цзинь Сюань (молочный);
  • Ци Цзи Чу (весенний);
  • Гуй Хуа (цветочный);
  • Моли (жасминовый);
  • Хуан Цзинь Гуй (золотой).

Как и классические виды, этот продукт обладает большой коллекцией целебных для нашего организма веществ.

Польза Черного Дракона

Перечислим основные полезные составляющие:

  1. Эфирные масла.
  2. Набор витаминов: B, C, D, E, K.
  3. Минералы: магний, кальций, калий, марганец, цинк, йод, фосфор и т. д.
  4. Аскорбиновая кислота.
  5. Различные флавоноиды.
  6. Теин.
  7. Тиамин.
  8. Ниацин.
  9. Полифенолы, а также многие другие микро и макроэлементы.

Применение такого напитка помогает излечить многие заболевания. Он тонизирует, заряжает бодростью, успокаивает нервную систему, омолаживает организм. Неофициальное название оолонга – эликсир молодости. Например, у больных диабетом, после употребления чая, снижается на 30% сахар в крови. Это отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Оолонг усиливает обмен веществ, выводит шлаки, токсины, расщепляет жиры. По этой причине напиток популярен у тех, кто хочет похудеть.

Противопоказания

Их очень мало. Подобный напиток нельзя пить аллергикам, людям, страдающим серьезными хроническими заболеваниями: анемией, гипертонией, перенесшими такие болезни, как инфаркт, инсульт.

Не рекомендуется принимать беременным, кормящим мамам, маленьким детям. Учитывая тонизирующие свойства, напиток лучше принимать задолго до сна. Суточная норма – не больше 3 чашек.

Как правильно заваривать?

Берутся 3 г или 2-3 чайные ложки продукта и заливаются горячей (не кипятком!) водой. Следует учитывать такой нюанс: светлые виды заваривают водой с меньшей температурой – 80°C, темные – около 90 градусов.

Заварку кладут в прогретую керамическую или фарфоровую емкость, встряхивают. Это способствует созданию лучшего аромата. Первая заваренная жидкость не годится к употреблению, ее сливают. Проливают горячей водой во второй раз в течение 30 секунд. Каждый следующий раз время пролива увеличивают на 10 секунд.



Источник: https://chayku.net/vidy-chaja/ulun/polza-i-vred

Чай молочный улун польза и вред

Чай улун польза и вред

Этот сорт появился совсем недавно. В середине прошлого столетия китайскими фермерами была разработана технология изготовления чая молочный улун. Он был создан специально для европейских потребителей.

В качестве основы используется сорт «золотой дракон». Для придания карамельно-молочного вкуса и аромата листья опрыскивают особенными ароматическими веществами.

От качества обработки и переработки зависит его качество, вкус и аромат.

Технология изготовления

Молочный улун сложно отнести к какому-то определенному сорту: зеленому или черному. Скорее он включает в себя и тот и другой одновременно. Все дело в том, что листья для зеленого и черного чая можно использовать с одного куста. Все зависит не от сорта куста, а от технологии обработки.

Черный чай сушат в темном помещении с нормальной влажностью. За это время лист выделяет ферменты, которые в конечном итоге и придают чайным листочка черный цвет. Зеленый чай изготавливают наоборот: высушивают на огне или на солнце.

Улун или «Золотой дракон» на первом этапе готовится как зеленый чай, на втором – как черный. Соответственно чай зеленый в центре и черный по краям. В производство идут только цельные листья.

В процессе обработки края листочков сворачиваются, отчего приобретает круглую форму, становиться похожим на маленький камешек, по цвету напоминающий бирюзу. Такой сорт обычно и называют бирюзовым.
Для придания характерного карамельно-молочного аромата и привкуса, листочки опрыскивают ароматизаторами.

В дорогих сортах молочного улуна используют натуральные и высококачественные добавки. Обычно опрыскивание происходит не на завершающем этапе технологической обработки, как в дешевых экземплярах, а непосредственно опрыскивается куст и поливается особым составом.

Полезные свойства

Напиток не только приятен на вкус, но еще и полезен. Чай содержит около 400 веществ, необходимых человеческому организму. Одним из наиболее полезных свойств молочного улуна является высокое содержание антиоксидантов.

Ежедневное употребление этого напитка поможет надолго сохранить моложавость, тонус и нервы, так как чай обладает успокаивающим эффектом.
Регулярное употребление молочного улуна приводит к очищению сосудов от атеросклеротических бляшек, нормализации работы печени и желудка.

Содержащийся в чае теин, по своим свойствам является аналогом кофеина, придаст вам бодрости и поднимет настроение на весь день.

Противопоказания к употреблению

Как и любой продукт или лекарство, молочный улун имеет противопоказания к употреблению.

Чай не желательно употреблять людям с больным сердцем, гипертоникам, с язвенной болезнью желудка или индивидуальной непереносимостью.

Это связано, во-первых, с высоким содержанием теина, а во-вторых, с ароматическими компонентами, входящими в состав чая. Ароматические добавки могут вызвать раздражение желудка или аллергическую реакцию организма.

Источник: https://teapoetry.com/chaj-molochnyj-ulun-polza-i-vred

Чай молочный «Улун», вред и польза, цена

Чай улун польза и вред

Огненный цветок с манящим ароматом – молочный «Улун» – это один из легких, «позитивных» напитков, дарящих наслаждение своим сливочно-карамельным вкусом.

Описание

Чай изготавливается исключительно из натурального сырья, которое на начальном этапе изготовления подвергается ароматизации. Чайный лист насыщается ароматом молочной сыворотки, что определяет вкус готового напитка. Классический сорт подвергается дополнительной обжарке, это делает его органолептические характеристики еще более изысканными и приятными, что так ценят поклонники чая.

В Поднебесной «молочный Улун» упоминается во времена династии Мин, но в России он обрел популярность не более тридцати лет назад. Европейцы ценят мягкий вкус напитка и нежный аромат.

Широко распространены два вида молочных «Улунов»:

  1. Китайский, зеленый чай. Этот сорт отличается особенно мягким вкусом, выраженным сливочным послевкусием. Природный вкус напитка часто дополняется различными искусственными пропитками, которые усиливают благотворное восприятие.
  2. Тайваньский. Полуферментированный напиток с необычайно нежным сливочным ароматом и сладковатым вкусом. Чайные кусты произрастают в горном округе Наньтоу, в холмистой и горной местности на высоте 1000 м. На основе этого сырья чаще всего изготавливаются элитные сорта, так как в производстве не используется искусственной ароматизации. Напиток, в отличие от материковых, обладает более плотным вкусом и выраженным ароматом, то есть более склонен к красным чаям.

Оба сорта смогли объединить лучшие характеристики красного и зеленого чая.

Состав чая «Улун молочный» представлен в таблице.

ВеществоПолезные свойства
Белки и аминокислоты
  • Обеспечивают рост тканей, полноценную трансляцию нервных импульсов.
  • Приводят в норму функции ЖКТ.
  • Придают тонус и жизненные силы.
Целлюлоза, крахмал
  • Улучшение деятельности пищеварительного тракта.
  • Связывание и выведение токсинов.
Алкалоиды
  • Тонизирующее действие.
  • Расширение сосудов, капилляров.
  • Организация полноценного кислородного обмена.
  • Нормализация уровня холестерина.
  • Обеспечение нормального тонуса мышц.
Дубильные вещества
  • Снимают воспаление.
  • Оказывают бактерицидное действие.
Фенокислоты, катехины, флавоноиды
  • Антиоксиданты.
  • Защита от рака.
  • Угнетение патогенной микрофлоры.
  • Вяжущее действие.
Витамины группы В
  • Регулируют нервную деятельность.
  • Стабилизируют эмоциональный фон и настроение.
Витамин С
  • Укрепление иммунного потенциала.
  • Участие в усвоении железа.
  • Продлевает молодость.
  • Блокировка свободных радикалов.
Витамин Р
  • Излечивает проницаемость сосудистой стенки.
  • Участие в усвоении аскорбиновой кислоты.
  • Обеспечение полноценной сердечной деятельности.
Витамин РР
  • Расширяет сосуды.
  • Участник реакций окисления и восстановления.
Витамин А
  • Обеспечивает полноценное физическое развитие.
  • Благотворно влияет на зрение.
  • Защита слизистых и кожи.
Витамин К
  • Нормализует деятельность желчного пузыря и печени.
  • Отвечает за свертываемость крови.
  • Участник обменных реакций.
Витамин Д
  • Обеспечивает полноценное всасывание кальция.
Витамин Е
  • Гарантирует здоровое состояние кожи, защита от старения.
  • Антиокислитель.
  • Не допускает развития атеросклероза.
Марганец
  • Участник формирования костной ткани, процессов кроветворения.
  • Обеспечивает нормальный клеточный метаболизм.
  • Блокирует свободные радикалы.
Фтор
  • Препятствует истончению зубной эмали.
  • Включен в состав костной ткани.
Магний
  • Необходим для метаболизма калия, натрия, фосфора, кальция.
  • Участник полноценной нервной, мышечной деятельности.
  • Помогает трансформироваться сахару в энергию.
Цинк
  • Обеспечивает полный синтез белков.
  • Приводит в норму половые функции.
  • Восстанавливает здоровую нервную деятельность.
Фосфор
  • Участник большинства химических процессов.
  • Сохраняет полноценную мозговую деятельность.
Ароматические масла
  • Угнетают вирусы и бактерии.

Приобщение к чайной культуре Китая рекомендовано начинать именно с этого сорта чая. Это особенно актуально для женщин. Согласно поверьям, именно «молочный Улун» является символом неувядающей молодости и красоты.

Выбор качественного чая должен подчиняться следующим принципам:

  • Внешний вид «Улуна молочного» – скрученные комочки сжатого цельного листа.
  • На ощупь комочки чая плотные, упругие.
  • Цвет зеленый.
  • Свежий «Улун» немного блестит и обладает сильным, приятным ароматом.
  • В чайной массе не должно быть посторонних включений, разнородных по цвету комочков.

Цена и где купить

Стоимость 100 г чайного листа варьируется от 100 до 15000 р, что зависит от множества условий, в том числе места произрастания куста, технологи сбора и обработки. Качественный «Улун молочный» можно приобрести в чайных салонах, специальных лавках и узкоспециализированных магазинах.

Качественный напиток раскрывает истинную пользу для организма:

  • Сохранение молодости и здоровья.
  • Улучшение состояния сосудов и сердца, регулирование уровня холестерина.
  • Активация умственной деятельности, улучшение работы мозга.
  • Блокировка развития чужеродных клеток.
  • Ускорение пищеварения, нормализация функций ЖКТ.
  • Улучшение состояния эпидермиса, повышение тургора кожи.
  • Антидепрессант.
  • Развитие сильного иммунитета.
  • Обеспечение полноценного обмена веществ.

Напиток не употребляется при наличии противопоказаний:

  • «Улун молочный» тонизирует и бодрит, поэтому перед сном может вызвать нарушения засыпания.
  • Организм, склонный к развитию аллергии, может выдать соответствующую реакцию.
  • Период острого течения язвы и гастрита.

Особенности применения

  • При беременности «Улун молочный» не употребляется, так как насыщен танином. Это также относится к грудному вскармливанию.
  • Для похудения напиток может оказаться чрезвычайно полезным.

    Полифенолы, входящие в его состав, эффективно расщепляют и выводят жиры. Напиток утоляет жажду и блокирует чувство голода.

С китайского языка название чайного листа переводится, как «золотой цветок».

Самый лучший «молочный Улун» получается из осеннего и весеннего урожая.

«Улун молочный» помогает обеспечить профилактику таких заболеваний, как:

  • Инфаркты – омертвление органа из-за недостаточного кровоснабжения.
  • Инсульты – острое нарушение кровообращения мозга, сопровождающееся неврологической симптоматикой.
  • Атеросклерозы – артериальные поражения.
  • Рак – злокачественный или доброкачественные образования в тканях и органах.
  • Расстройства пищеварения, метеоризм, запоры.
  • Тромбофлебит – закупорка вен тромбами сопровождающееся воспалением.
  • Депрессия – длительное психическое расстройство.
  • Сахарный диабет – эндокринное нарушение, связанное с недостаточной выработкой инсулина.
  • Аллергия – чрезмерная реакция иммунной системы на раздражители.

Как заваривать. Как хранить

Правильное заваривание напитка позволит насладиться его истинным вкусом:

  • Фарфоровый чайник обдается крутым кипятком.
  • В посуду закладывается заварка и заливается горячая вода в пропорции 9 г/250 мл.
  • Рекомендуемая температура жидкости – 85 градусов.
  • Первая вода сразу сливается.
  • Напиток вновь заливается таким же количеством жидкости и заваривается на протяжении трех минут.
  • После этого можно насладиться напитком.
  • «Улун молочный» можно заваривать шесть раз. Каждый раз продолжительность заваривания увеличивается на три минуты. В самый последний раз можно ощутить истинный вкус и аромат «Улуна молочного».

Хранение чая должно быть организовано в герметично закрытой, стеклянной посуде, в сухом, затемненном месте, отдельно от остропахнущих и душистых продуктов и веществ. Лучшую сохранность обеспечивает фарфор.

Отзывы

Напиток, приготовленный на основе «Улуна молочного» заслужил следующие оценки:

  • Попробовав этот чай однажды, можно отказаться от прочих сортов зеленого чая навсегда. Я всегда пью этот чай спустя полчасика после еды и никогда не страдаю нарушениями пищеварения.

Мастера рекомендуют готовить «молочный Улун» на завтрак. Если необходимо бодрствовать ночью, его можно пить до отхода ко сну.

  • Я не только пью «молочный Улун», но и умываюсь этим крепкозаваренным напитком по утрам. Кожа в мои 42 выглядит просто великолепно, я моложава и красива.

«Улун молочный» – это удивительный сорт чая, который полезен для здоровья и обладает великолепными косметическими свойствами.

Заваривание китайского чая по чао-чжоусски. Как правильно его пить:

Источник: http://ProVitaminki.com/eda/napitki/tea/ulun-molochnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.