Конфеты польза и вред

Содержание

Конфеты шоколадные – происхождение и виды; выбор и хранение сладости; польза и вред; секрет приготовления в домашних условиях

Конфеты польза и вред

Шоколадные конфеты, за время своего существования успели покорить весь мир. Люди всех возрастов, просто не могут отказать себе в таком удовольствии.

Конфеты стали набирать свою популярность еще с 15 века.

В те времена конфеты могли позволить себе люди из богатых сословий, но в настоящее время, данное лакомство может позволить себе человек с любым достатком, и при всем этом шоколадные конфеты являются отличным подарком.

Немногие знают тот факт, что изначально шоколадные конфеты применялись в качестве лекарственного средства, а не в качестве привычного для нас кондитерского изделия. Чаще всего в качестве начинки для таких полезных конфет использовали измельченные засахаренные фрукты.

Поначалу, конфеты из шоколада были в дефиците, а потому многие гости на светских раутах часто уносили с собой по несколько конфет. Даже Павел I не удержался, и был пойман на краже конфет.

Самой большой конфетой, зафиксированной книгой рекордов Гиннеса, стал мишка, полностью приготовленный из шоколада. В высоту этот шедевр — 1,65 м, а весом — 630 кг. Чтобы приготовить такого медведя, кондитерам понадобилась форма, весом в 3 тонны

В Финляндии благодаря стараниям изобретательных кондитеров, были созданы конфеты с оригинальным вкусом соли и даже нефти.

Какие существуют виды?

В настоящее время существует много разновидностей шоколадных конфет, которые отличаются по виду начинки. Вот самые распространенные виды:

  • Грильяж;
  • Суфле;
  • Помадка;
  • Конфеты с пралине;
  • Конфеты с ликером;
  • Конфеты с желе;
  • Трюфель;
  • Конфеты с воздушным рисом.

Независимо от разновидности конфет, абсолютно все виды имеют шоколадную оболочку. Именно благодаря этому и появилось название шоколадные конфеты.

Грильяж — это смесь засахаренных молотых орехов, которые иногда покрывают сиропом из фруктов.

Суфле — это смесь сахарного сиропа с яичным белком, покрытая с помощью шоколада.

Помадка — это масса из патоки и сахара, которая включает в свой состав молоко.

Конфеты с пралине — это обжаренные ядра орехов, перетертые с сахаром и жиром.

Конфеты с ликером — это конфеты с небольшим количеством алкоголя в начинке, например, с вином, или ликером.

Конфеты с желе — это изделие, начинкой которого является желейная масса из фруктов.

Трюфель — этот вид конфет считается одним из самых дорогих, начинка у этой конфеты кремовая, из сливок и масла. Сверху такие конфетки покрыты хрустящей вафельной крошкой.

Конфеты с воздушным рисом — это шоколадное изделие, внутри которого, находится воздушный рис.

Как выбрать?

Для того чтобы выбрать хорошие, свежие конфеты, нужно внимательно изучить товар, перед его приобретением.

Для начала необходимо обратить внимание на указанную на упаковке дату изготовления, таким образом, станет известно насколько свежий продукт перед вами. Также в выборе конфет играет большую роль репутация производителя. Чем известнее производитель, тем меньше шансов, что конфеты будут некачественные.

В супермаркетах конфеты не должны находиться на полках с холодным воздухом, потому что из-за изменения температурного режима, на конфетах может образоваться белый налет.

Лучше выбирать конфеты, у которых на упаковке указано, что они изготовлены по ГОСТу. Впрочем, это относится к тем шоколадным конфетам, которые вы помните еще с советских времен. Многие современные изобретения кондитерского производства все же зачастую регулируются техническими условиями производства. На упаковке они помечаются ТУ.

В составе качественных конфет, главной составляющей должен быть какао порошок.

Внешний вид шоколадных конфет тоже может говорить об их качестве. Хорошие конфеты должны быть без повреждений, гладкие на ощупь, с глянцевой поверхностью, с запахом шоколада.

Хранение шоколадных конфет

Конфеты из шоколада имеют относительно короткий срок хранения, поэтому, принеся их домой, обязательно нужно соблюдать такие правила:

  1. Шоколадные конфеты не должны соприкасаться с солнечным светом. В домашних условиях достаточно просто убрать конфеты в шкаф.
  2. Хранить конфеты лучше всего в магазинной упаковке, ведь она может продлить срок их годности.
  3. Слишком низкая температура опасна для качества конфет, как и слишком высокая.
  4. Уровень влаги в помещении должен быть не более 70%.
  5. Конфеты на основе шоколада, должны храниться подальше от всевозможных посторонних запахов.

Помните, что по окончанию срока хранения, не стоит употреблять конфеты, дабы не нанести вред организму!

Польза шоколадных конфет

Полезных свойств у шоколадных конфет не так уж и много, но главное, что они существуют:

  • Конфеты содержат глюкозу, а глюкоза, как известно, считается источником энергии для умственной работы, а кроме того для физической работы.
  • В зависимости от начинки, шоколадная конфета включает в себя, те или иные витамины и минералы.
  • Шоколадные конфеты улучшают эмоциональное состояние человека, и поднимают настроение.

В общем, при употреблении хороших и качественных шоколадных конфет ваш организм получит только пользу. В любом случае несколько конфет не помешают во время чаепития. Конечно, будет лучше, если конфеты будут собственного приготовления.

Конечно можно, главное не злоупотреблять данной сладостью. Во время беременности и грудного вскармливания, шоколадные конфеты, будут заполнять недостаток глюкозы в организме, а также поднимать настроение и восстанавливать эмоциональную систему. Главное не употреблять более 25 грамм конфет в день.

Но перед тем как уверенно начать уплетать конфеты, стоит убедиться, что у вас нет аллергических реакций на шоколад, а также удостовериться, что у малыша не возникнет аллергии. Если же вы все-таки решили порадовать себя сладким, лучше не рисковать своим здоровьем, и съесть конфету домашнего приготовления, чем покупную, потому что качество шоколада сейчас оставляет желать лучшего.

Приготовление в домашних условиях

Приведенный ниже вариант приготовления шоколадных конфет в домашних условиях, является самым простым, и не требующим большого количества ингредиентов. Полученный результат будет иметь волшебный вкус, а по времени вы много не потеряете.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г какао порошка;
  • 170 г сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • 40 г муки;
  • 130 г сахарного песка.

Приготовление:

В кастрюлю небольшого размера выливаем воду, которая должна подогреться, а не закипеть. Тем временем сливочное масло, которое подтаяло, следует перемешать с порошком какао, до единой консистенции. После того, как вода подогрелась, отправляем туда полученную смесь и оставшиеся ингредиенты. Помешиваем массу, чтобы не появилось комочков.

В подготовленную заранее посуду, на дне которой, должна находиться фольга, выливается смесь, равномерно расположившаяся по всей емкости. Посуда с шоколадной смесью убирается в заморозку на 1,5 часа, для застывания. По истечению времени, шоколадные конфеты, разрезаются на мелкие кусочки.

Секреты изготовления

Благодаря секретам изготовления шоколадных конфет, приведенным далее, вы сможете порадовать себя и своих близких качественными и вкусными конфетами собственного производства.

  1. Непереносимость шоколадом слишком теплых помещений. Именно поэтому температура в помещении, где изготавливаются шоколадные конфеты, не должна превышать 19 градусов.
  2. Для приготовления шоколадных конфет понадобится шоколад без начинок. А вот растопить его можно несколькими способами, либо используя паровую баню, либо подогрев в микроволновой печи. Эти способы равноценны – выбирайте наиболее приемлемый для себя.
  3. Формочки, заготовленные для шоколада, должны быть сухими и без царапин. Потому что если на формочке есть царапины, шоколад может пригореть.
  4. Шоколадные конфеты можно наполнять сухофруктами, орехами, марципаном, и ганашем.
  5. Фрукты тоже можно использовать в качестве начинки, но все же лучше воспользоваться вареньем.
  6. Лучше всего на шоколадных конфетах в качестве украшения, смотрятся орехи.

И помните, что шоколадные конфеты с сухофруктами, приготовленные собственноручно, хранятся около одного месяца. Шоколадные конфеты без начинки хранятся около года.

Вред шоколадных конфет

О вредных свойствах шоколадных конфет можно долго говорить, но интересен тот факт, что умеренное употребление конфет, не наносит урона здоровью человека. Дневная норма для взрослого человека составляет 40-100 г шоколадных конфет.

Самым распространенный симптом у сладкоежек – это аллергия, которая может появиться при чрезмерном употреблении шоколадных конфет. Также любителей сладкого может преследовать, изменение углеводного обмена, и лишний вес.

Шоколадные конфеты являются продуктом с содержанием быстрых углеводов, они имеют высокий гликемический индекс, поэтому строго запрещены для употребления людям с сахарным диабетом. Также стоит ограничить себя в употреблении конфет содержащих алкоголь, людям, находящимся на лечении лекарственными препаратами.

https://www.youtube.com/watch?v=-N-bmfYBOA8

Вред конфет обусловлен также, содержанием в их составе всевозможных красителей, ароматизаторов, консервантов, трансжиров, масел, которые применяют для возможности длительного хранения продукта, улучшения его внешних и вкусовых качеств.

Благодаря большому количеству сахара в шоколадных конфетах, данный продукт оказывает отрицательное воздействие на зубную эмаль человека. Поэтому стоматологи рекомендуют, не увлекаться данным видом сладостей. Подробнее о шоколадных конфетах в видео, которое представленно ниже.

Источник: http://xcook.info/product/konfeti-shokoladnie.html

Польза и вред сладкого

Конфеты польза и вред

Многие приверженцы здорового образа жизни или просто заядлые
диетчицы стараются отказаться от сладкого полностью. Не стоит себя так мучить,нужно просто знать о пользе и вреде сладкого, а также о том, как его правильно

есть.

Польза и вред сладкого. Ешь только полезное сладкое

Все сладкое, пусть и содержит практически равное количество
калорий, делится на вредное и полезное.

Полезное сладкое – это черный (исключительно черный!)шоколад и сухофрукты. Почему черный шоколад можно, а торт с шоколадной глазурью

– нет? Потому что тебе нужно привыкать к меньшему количеству сахара.

К полезному сладкому также относится мед, не приторныймармелад и натуральный зефир. И еще – немного халвы. Совсем чуть-чуть, потому

что она очень жирная.

Вредное сладкое – это сахар, тортики, молочный шоколад,
конфеты, пудинги и даже йогурты с фруктовыми наполнителями.

Польза и вред сладкого: Ешь сладкое до 14-00

После двух часов дня не только сладкое, но и все углеводытипа каш и макарон не перерабатываются, и уходят в формирование жирового

запаса. Поэтому, если хочешь полакомиться – сделай это до обеда.

Кстати, ученые доказали, что любое сладкое, съеденное в 7-8утра, полностью перерабатывает организмом и вообще не откладываются в жир. Чем

не отличный повод встать пораньше?

Польза и вред
сладкого: Не запивай сладкое чаем

А лучше – вообще не имей привычки пить чай с чем-то. Этому
есть три очень важные причины.

Во-первых, запивая сладкое чаем, ты разбавляешь егоприторный вкус, а, соответственно, можешь съесть не треть шоколадки, а целую

плитку.

Во-вторых, горячий чай притупляет истинный вкус шоколада и
делает его просто чем-то приторным во рту. Никакого удовольствия.

И в-третьих, жидкость, которая отправляет вместе с едой ворганизм, разбавляет желудочный сок и существенно замедляет процесспищеварения. Как результат – в тебя сохраняется больше калорий и,

соответственно, килограммов.

Польза и вред сладкого: Не кори себя за слабости

Что бы ни произошло, и сколько зефира ты бы ни съела, невздумай себя корить за то, что исправить нельзя. Ты получила удовольствие – и это

главное.

Лучше на следующий день немного ограничь себя во вкусностях
и устрой штрафную пробежку – так будет гораздо полезнее.

Но самое ужасное: это запихивать себе в рот сладкое и с
ужасом думать, что ты корова. Бросай это.

  • ТЕГИ
  • десерт
  • Диета
  • пирожные
  • сладкие блюда
  • Сладкое
  • Торт
  • Хлеб

Источник: http://healthsnews.com/polza-i-vred-sladkogo-kak-pravilno-est-sladosti.html

Чем ириски хуже шоколада. Топ-5 самых полезных и вредных сладостей

Конфеты польза и вред

Поедание сладостей – символ удовольствий, которыми нельзя злоупотреблять. Но редко встретишь человека, способного отказаться от них полностью. Поэтому мы решили разобраться: какие сладости обойдутся со здоровьем и фигурой помягче, а какие возьмут за наслаждение по-полной.

Также вы узнаете, какие сладости предпочитал “Домострой”, что клали в гробницу к фараонам, и сколько мармелада в мармеладных медведях.

Самые полезные сладости

Давайте начнём с позитивного. Как можно пощекотать вкусовые рецепторы с наименьшими потерями? Попробуем выяснить, но прежде нужно сказать, что из рейтинга мы исключили фрукты и ягоды…

… а также их прямые производные: фруктовые салаты, сухофрукты, смузи и т.д.

Те, кто хочет побаловать себя с минимумом риска – сочный персик/яблоко/арбуз вам в помощь! Если, конечно, на него нет аллергии.

А теперь давайте обратимся к более “серьёзным” продуктам. Итак – самые полезные сладости:

5 место. Пастила

Блюдо русской кухни, известное с середины XVI века – тогда его упомянули в незабвенном сборнике полезных советов, “Домострое”. Назвали, правда, “постелой” и “пастелой” – но какая разница, если рецепт хороший.

Со временем способы приготовления пастилы менялись, но одно оставалось неизменным – подсушенное фруктовое (в классическом варианте яблочное) пюре, взбитое и подслащённое натуральными компонентами, весьма щадяще обходится со здоровьем сладкоежек.

Виды классической коломенской пастилы

Чем полезна пастила? В умеренных дозах этот диетический продукт помогает при раздражении слизистой оболочки желудка, поэтому он показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите.

Современная пастила

4 место. Зефир

Прямой потомок пастилы, зефир, появился после того, как во фруктовое пюре решили добавлять яичный белок и взбивать всё это в лёгкую массу.

По своим свойствам зефир похож на пастилу, просто ещё легче и ещё диетичнее.

Чем полезен зефир? Кроме того, зефир содержит пектин – полезное вещество, которое снижает уровень холестерина и выводит токсины. Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для детских садов и школ.

Зефир в шоколаде. Менее полезный вариант, если только шоколад не горький – смотри ниже

3 место. Мармелад

Хоть мы и отказались от включения фруктов в наш хит-парад, всё же от них никуда не деться. Мармелад готовится из фруктов, варёных с сахаром.

Из-за добавления натуральных загустителей доля сокровенного пектина в этом лёгком десерте может быть ещё выше, чем в зефире.

Мармелад из банки, намазанный на хлеб

Какой мармелад особенно полезен? Особенно полезен мармелад на основе яблок, слив, абрикосов и черной смородины. Правда, наличие в мармеладе пектиновых соединений лучше заранее уточнять по информации на упаковке.

2 место. Горький шоколад

Серебряный призёр рейтинга доказывает суровую истину – сладость плохо сочетается со здоровьем. Полезность шоколада тем выше, чем меньше в нём молока и сахара.

Чем полезен горький шоколад? Большая доля какао-бобов приносит в это ароматное угощение жиры, белки, органические кислоты, магний, железо и витамины. Встречаются в шоколаде также антиоксиданты – например, флаваноиды, которые улучшают состояние капилляров.

1 место. Мёд

И разве мог здесь быть другой победитель? Знаменитая история о том, как раскопавшие гробницу египетского фараона археологи нашли вполне съедобный мёд, простоявший несколько тысяч лет, как нельзя лучше демонстрирует совершенство этого продукта питания.

Чем полезен мед? В мёде содержатся десятки полезных веществ, включая витамины С, В2, РР, В6, К и Е, витамин Н, пантотеновую и фолиевую кислоту, кальций, железо, натрий, магний, йод. Ферменты мёда улучшают аппетит, пищеварение и усвоение пищи.

Этот продукт жизнедеятельности пчёл известен как отличное средство от простуды. Полезен он и при профилактике болезней сердца.

Медоносная пчела

Но, конечно, как и с любой сладостью, здесь важно не переусердствовать, а также быть внимательным к качеству покупаемого продукта – недобросовестные продавцы могут разбавлять мёд сахарной и крахмальной патокой, крахмальным сахаром и другими веществами, вплоть до глины и мела.

Самые вредные сладости

Что ж, с полезными сладостями мы более-менее разобрались – теперь пришло время познакомиться с самыми неприглядными способами побаловать вкусовые рецепторы.

5 место. Ириски

Да-да, такое знакомое с детства лакомство – одно из самых опасных.

Со времён СССР заботливые мамы и бабушки нередко покупают малышам ириски, полагая, что они полезнее шоколадок.

Они ошибаются. В отличие от шоколада, в составе ирисок практически нет натуральных ингредиентов, зато много синтетических добавок, не только плохо влияющих на пищеварение, но и вызывающих привыкание. Плюс, остатки липкого лакомства так и норовят застрять между зубов и вызвать кариес.

4 место. Леденцы

В идеале, леденцы – это варёный сахар с добавлением сладкого сиропа или патоки, иногда – фруктового сока. Уже в таком сочетании сложно найти что-то полезное.

Классический леденец – “петушок на палочке”

Но современные реалии ухудшают и эту ситуацию. Для придания леденцам яркого цвета производители используют искусственные красители и подсластители, которые могут плохо влиять на зубную эмаль, а также оседать в организме.

Приносит вред зубам и лимонная кислота, которую часто можно встретить в составе сосательных конфет.

3 место. Шоколадные батончики

Не позволяйте слову “шоколад”, содержащемуся в названии этого лакомства, смутить вас. В лучшем случае, батончик покрыт тонким слоем молочного шоколада, который совершенно не полезен. Но доля даже такого шоколада в глазури может быть очень невелика.

Шоколадный батончик состоит из нескольких компонентов – и, можете быть уверены, производители не стесняются добавлять в него синтетические подсластители, ароматизаторы и прочую кондитерскую химию. Немало проблем доставляют и вязкие компоненты, которые, подобно ирису, плотно оседают меж зубов и творят своё чёрное дело.

2 место. Жевательные конфеты

Эти сладости существуют во множестве разновидностей, самой популярной из которых являются “мармеладные мишки” – Gummy bears.

Как и в прошлом примере, не позволяйте знакомому слову смутить вас – от мармелада в этих сладостях нет ничего. Подобные конфеты – лишь сахар и сладкий сироп, сгущённый пищевым желатином и густо начинённый синтетическими красителями и подсластителями.

Кажущаяся лёгкость и вызывающие аппетит добавки могут заставлять детей поглощать эти лакомства в огромных количествах и подвергать свой организм нешуточной химической атаке.

1 место. Шипучие сладости

Подобные угощения бывают в двух основных видах. Либо это леденец, внутри которого заключён шипучий порошок…

… либо шипучий порошок в голом виде.

Понятное дело, что подобная продукция – чистая химия и ничего полезного организму не несёт. Но, кроме того, сама реакция, при которой во рту происходит приятное бурление, может повредить слизистую оболочку.

Так есть или не есть сладкое?

На этом позвольте нашему хит-параду откланяться и ещё раз напомнить, что главное при поедании сладостей – это здравый смысл. Как самые вредные лакомства – это всё-таки не яд, так и самые полезные – не манна небесная, которую можно поглощать бесконечно. Так что не теряйте голову, соблюдайте меру и живите долгой, здоровой и вкусной жизнью!

Источник: https://www.anews.com/p/87106094-chem-iriski-huzhe-shokolada-top-5-samyh-poleznyh-i-vrednyh-sladostej/

Состав

Конфеты польза и вред

Вкусные конфеты с хрустящей корочкой и кокосовой посыпкой пользуются огромной популярностью. Именно поэтому многие покупатели интересуются дополнительной информацией об этом лакомстве, включая и состав «Рафаэлло». Какова калорийность продукта? Могут ли конфеты быть полезными? Ответы на эти вопросы будут интересны многим поклонникам бренда.

Общая информация. Калорийность

Впервые конфеты появились на прилавках в 1990 году. Производителем, кстати, является компания Ferrero, которая за многие годы работы успела стать эталоном хорошего вкуса. Конфеты с нежным вкусом и хрустящей кокосовой корочкой мгновенно стали популярными во всех уголках мира.

Разумеется, многие люди интересуются вопросами о том, что представляет собой состав «Рафаэлло». Но для начала стоит разобраться с общими характеристиками. Итак, калорийность 100 г сладостей равна 623 ккал. Кроме того, конфеты содержат:

  • 9,3 г белков (на 100 г конфет);
  • 47,8 г жиров;
  • 38,8 г углеводов.

Конфеты «Рафаэлло»: состав

Ни для кого не секрет, что данный продукт обладает превосходными вкусовыми качествами. В конфетах присутствует миндальный орех и Но состав «Рафаэлло» намного богаче.

  • в частности пальмовое, арахисовое и Такие вещества извлекают из корней, плодов и семян различных растений. Жиры растительного происхождения состоят из восков, триглицеридов и фосфатидов. Бытует мнение, что подобные компоненты вредны. На самом деле при соблюдении правильных технологий производятся растительные жиры высокого качества, которые не представляют собой угрозы.
  • Сухая молочная сыворотка — порошок, который получают путем переработки молока при производстве сыров.
  • Эмульгаторы, в частности лецитин. При производстве конфет, как правило, используются эмульгаторы растительного происхождения (соевые, подсолнечные лецитины).
  • При производстве конфет также используются разрыхлители и ароматизаторы (натуральные и синтетические).
  • Кокосовая стружка является продуктом переработки кокосовых орехов и обладает массой полезных свойств.

Полезные свойства продукта

Ни для кого не секрет, что обилие сладостей негативно сказывается на здоровье. Тем не менее уникальный состав «Рафаэлло» делает конфеты полезными (разумеется, если ими не злоупотреблять).

  • Кокосовая стружка является источником пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Более того, данный продукт обеспечивает очищение пищеварительной системы от шлаков и токсинов.
  • Основой конфеты является миндальный орех, в составе которого присутствуют витамины группы В и Е. Употребление миндаля положительно сказывается на состоянии ногтей, волос и кожи.
  • Миндаль также очищает кровь, благотворно влияет на работу мозга.
  • Считается, что компоненты, присутствующие в конфетах, положительно сказываются на работе иммунной системы.

Не стоит забывать и о том, что конфеты обладают превосходными вкусовыми качествами и являются превосходным десертом. Красивая коробка со сладостями станет идеальным подарком к любому празднику.

Почему не стоит злоупотреблять конфетами

Мы уже рассмотрели состав конфет «Рафаэлло» и потенциальную пользу от их употребления. Но не стоит забывать о том, что это все же сладости с высоким содержанием сахара. Именно поэтому ими не стоит злоупотреблять людям, склонным к ожирению.

Обратите внимание и на то, что в составе конфет присутствует миндаль, а этот орех является высокоаллергенным продуктом — им не стоит лакомиться людям, склонным к аллергиям разного рода.

Специалисты рекомендуют отказаться от подобных сладостей людям с сердечными заболеваниями, а также ослабленными стенками желудка и кишечника. В любом случае даже полностью здоровому человеку не стоит злоупотреблять конфетами.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=35581

Шоколадные конфеты: вред или польза?

Конфеты польза и вред

Шоколадные конфеты – любимое лакомство для многих людей. Учеными доказано, что в шоколаде содержится эндорфин – “гормон радости”, который дарит человеку радостные и позитивные эмоции. Свое начало конфетная история берет с 16-го столетия.

Именно тогда мореплаватель Эрнандо Кортес высадился на еще не изученный американский континент и обнаружил, что местные аборигены готовят из бобов какао очень вкусные блюда. Позже он наладил поставки какао в Испанию. До 17-го столетия конфеты изготавливались только в этой стране.

Способствовал развитию кондитерского дела испанский король, который регулярно употреблял сладости в пищу. Сейчас производство и продажа конфет сведена в отдельную отрасль и имеет огромные обороты.

Купить конфеты драже оптом можно у производителя ТМ “Skava” – первый концерн в Украине, получивший эко-сертификат № UA.08.002.430 на свою продукцию.

Со временем слава о пользе шоколада и его прекрасных вкусовых качествах разнеслась по всей Европе. Но, что удивительно, в Средневековье за изготовление шоколада могли даже сжечь на костре. Вплоть до 17-го века шоколадные конфеты изготавливались вручную. Первые кондитерские появились спустя много лет во Франции.

Виды шоколадных конфет

В настоящее время производители предлагают широкий ассортимент шоколадных конфет. Различаются они начинкой. Самые распространенные виды:

  • трюфель;
  • помадка;
  • грильяж;
  • конфеты с сухофруктами;
  • конфеты с пралине;
  • суфле;
  • конфеты с желе;
  • с воздушными рисом;
  • драже и др.

Все они хоть и имеют разную начинку, но оболочка обязательно должна быть шоколадной. Так, грильяж представляет собой смесь молотых засахаренных орехов, покрытых сиропом из фруктов. Пралине – обжаренные орехи, перетертые с инжиром и сахаром. Трюфель имеет кремовую начинку из масла и сливок, сверху покрывается вафельной крошкой.

Польза конфет

У шоколадных конфет много полезных свойств. Во-первых, они содержат глюкозу, которая является источником энергии для физической и умственной работы, и большое количество углеводов, которые являются основной жизнедеятельности организма.

Во-вторых, в зависимости от того, какая в них используется начинка, конфеты еще включат в себя минералы и витамины. В этом плане полезны конфеты с сухофруктами. В-третьих, в них есть антиоксиданты, которые поднимают настроение человеку и улучшают его эмоциональное состояние.

При умеренном употреблении – в день по 2-3 штуки, конфеты не нанесут вреда организму. Детям рекомендуется съедать в день по 2 шоколадные конфеты.

Противопоказания

Чрезмерное употребление шоколадных конфет может вызвать кариес, разрушить зубную эмаль. Кроме того, этот продукт считается очень калорийным, поэтому он не рекомендуется людям, которые имеют избыточную массу тела.

В некоторых людей шоколад вызывает аллергию. Употреблять такие конфеты нужно в меру – несколько штук в день, тогда они не нанесут никакого вреда, а наоборот, поднимут настроение и помогут настроиться на рабочий процесс.

 

Источник: https://kh-news.net/dom-semiya-deti/item/12653-shokoladnye-konfety-vred-ili-polza.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.