Красное мясо польза и вред

Белое или красное мясо, какому больше отдать предпочтение

Красное мясо польза и вред

Красное мясо – это говядина и баранина, свинина и конина. Мясо молодых животных гораздо светлее, чем у старых. Цвет дает белок миоглобин, содержащийся в мышцах, в скелете и сердце животных.

Интенсивность цвета зависит от насыщения мышц кислородом, от возраста животного и от того, насколько оно было подвижным. В молодых мясных породах миоглобина совсем мало, у животных с развитой мускулатурой мясо насыщенного красного цвета. Тут важны типы кормов.

Зачастую и половая принадлежность играет роль: у особей мужского рода мясо краснее, чем у женского.

О говядине сложно сказать однозначно, что мясо ее красное. Мясо теленка возрастом до года – светлое и относится к белому мясу. Чем старше становится животное, тем темнее его мясо.

Частично кролика можно тоже отнести к красному мясу, поскольку в нем есть и красное, и белое мясо в соотношении 40:60%. Но с возрастом у крольчатины становится белого мяса больше.

То же самое и с курятиной: крылышки и ножки – это красное мясо, а грудка – белое. Свинина, разумеется, красное мясо, но в молодой свинине вырезка относится к белому мясу.

Из домашней птицы полностью красное мясо у уток.

Есть ли польза от красного мяса

Так сложилось, что красное мясо считают вредным для здоровья. Это же утверждали американские диетологи после ряда проведенных экспериментов и исследований. Были представлены доказательства вреда от красного мяса.

Но позднее им пришлось отказаться от такого однозначного мнения, ведь красное мясо – это важнейший источник белка и пренебрегать этим было бы неправильно. При желании этот продукт легко заменить другими, имеющими в составе много белка (рыбой и морепродуктами), но лишь частично.

Потому что в них нет железа, а красное мясо – поставщик железа. Если этого элемента не хватает в организме, развивается анемия, ведь железо играет решающую роль в кроветворении. Железо формирует красные кровяные шарики – эритроциты.

Женщины во время месячных частично теряют эти клетки, потому снижается трудоспособность, женщины чувствуют себя уставшими, ухудшается сон, иногда появляются депрессии. Не зря эти дни называют критическими. Это сказывается на состоянии кожи и ногтей.

Когда человек длительно болеет или перенес операцию, нужно кушать красное мясо. Молодым людям и больным анемией также необходимо мясо, но периодически и в небольших количествах. Людям, постоянно испытывающим большие физически нагрузки или умственное переутомление, также нужно употреблять красное мясо.

Для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, требуется натуральное вещество креатин, которое снабжает клетки тканей энергией в моменты больших физических нагрузок. Наш организм вырабатывает креатин, но в малом количестве. Потому для этой группы людей красное мясо просто находка, ведь в нем много креатина.

Источник: https://fitexpert.biz/beloe-ili-krasnoe-myaso/

Что такое красное мясо – как приготовить и что к нему относится, рекомендации по употреблению, польза и вред блюд

Красное мясо польза и вред

Говядина, свинина, баранина, частично индейка причисляются к красному мясу, имеющему характерный окрас. Полезные свойства, витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в красном мясе, помогают избежать множества заболеваний. При неправильном выборе продукта, употреблении (пропорции в неделю, соотношение с имеющимися заболеваниями) эффект может получиться противоположным.

Вся мясная продукция делится на два вида: красное и белое. К первому виду относится свинина, говядина, конина, баранина, частично крольчатина (белое и красное мясо в соотношении 40/60).

Цвет тушки зависит от количества миоглобулина (тип белка), который по-разному насыщается кислородом, от возраста животного (молодая особь светлее), его подвижности, степени нагрузки.

Окрас мяса может зависеть от пола (у самцов краснее), от степени мускулатуры (чем больше мышцы, тем насыщеннее цвет).

Положительные качества красного мяса раскрываются при условии, что продукт свежий. Этот полезный источник содержит в себе ряд макро- и микроэлементов, которые хорошо сказываются на организме:

  • содержание большого количества белка, необходимого для полноценного функционирования организма;
  • железо, поддерживающее уровень эритроцитов, которые нужны для развития красных кровяных телец – клеток крови (благотворно сказывается в небольших количествах при анемии из-за нехватки минерала железа);
  • креатин, поставляющий кислород в мышцы, помогает спортсменам и другим людям, переживающим физическое и умственное переутомление;
  • витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР;
  • калий;
  • магний;
  • сера;
  • хлор;
  • цинк;
  • медь;
  • фтор
  • олово;
  • кобальт;
  • никель.

При неправильном употреблении красное мясо перестает положительно влиять на организм. В таком случае открываются отрицательные стороны продукта:

  • способствует риску заболеваний, связанных с работой сердца (ишемическая болезнь сердца), сердечно-сосудистых заболеваний;
  • риск онкологии при чрезмерном употреблении продукта: у мужчин рак толстой кишки, у женщин в период менопаузы рак молочной железы;

От животного, из которого получено красное мясо, зависит, какие питательные вещества содержит продукт. Говядина должна иметь насыщенный красный цвет, волокнистую структуру, мягкую кремовую жировую прослойку. Положительные и отрицательные стороны говядины:

  • благотворное влияние на костно-мышечный аппарат, поскольку говядина содержит легкоусвояемый белок, магний и калий;
  • улучшение зрения, нормализация работы сердечно-сосудистой системы, т.к. говядина содержит витамины С, А.
  • считается постным сортом красного мяса;
  • к отрицательным свойствам говядины относится содержание пуриновых оснований, что может привести к подагре и остеохондрозу.

Покупая свинину, нужно обратить внимание на запах: он должен быть нейтральным, не отдавать неприятной затхлостью. Эластичность, светлый оттенок и небольшой процент жировой прослойки – признаки качественного продукта. Свежая свинина будет обладать нужными свойствами и витаминами:

  • высокое содержание белка, железа, цинка;
  • богата фосфором, магнием, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и на снижение холестерина;
  • в состав входит витамин В;
  • противопоказание к приему – для людей с экземой и другими кожными заболеваниями, а также при аллергии на продукт в виде раздражения кожи и зуда (в составе присутствует концентрация гистаминов).

Баранина

Свежая, пригодная для употребления баранина должна иметь ровный цвет, быть упругой (при нажатии пальцем продавленная часть возвращается на место), блестящей, немного влажной, иметь минимальное количество жировой прослойки. При правильном выборе баранина будет обладать свойствами:

  • высокое содержание кальция, фтора, железа, магния приводит к повышению аппетита, при этом легкоусвояемости пищи, активной работе поджелудочной, что предоставляет возможность давать продукт ребенку;
  • меньшее, чем в свинине и говядине, содержание холестерина;
  • снижение риска сахарного диабета;
  • положительное влияние функции щитовидной железы;
  • красное мясо подходит для пожилых людей и детей, т.к. позитивно сказывается на кроветворении, зубах, волосах и костях.

Индейка

Свежий продукт обладает ровным цветом (чем краснее, тем больше белка и меньше жира), упругими мышцами, сухой, гладкой, упругой кожей. Красное мясо – это бедро и голень птицы, крыло и грудка не относятся к ним. Положительные и отрицательные свойства:

  • высокое содержание фосфора, приравнивающееся к рыбным пропорциям в красной индейке;
  • в составе красной индейки содержатся витамины В, РР;
  • селен, магний помогают нормализировать нервную систему, препятствуют развитию онкологических заболеваний;
  • людям, страдающим подагрой или почечной недостаточностью, лучше не употреблять красное мясо индейки (или делать это осторожно) из-за высокого содержания натрия;
  • гипертоникам следует употреблять этот тип мяса без соли.

Рекомендации по употреблению красного мяса

Неправильные пропорции и отрицание правил употребления красного мяса могут привести к отрицательным результатам. Это может случиться даже при наличии многих положительных свойствах продукта. Поэтому стоит ознакомиться с советами, как использовать блюда не во вред себе:

  1. Свежесть, натуральность продукта. Тухлый продукт не может нести положительных качеств. Стоит узнать, не болело ли животное, нет ли в продукте антибиотиков и гормонов. Покупать красное мясо нужно у поставщика, в котором вы уверены, а еще проверять, насколько свежий и натуральный продукт по внешнему виду.
  2. Умеренность. Регулярное, ежедневное и длительное употребление красного мяса может привести к переизбытку и запустить ожидаемый положительный результат в обратном направлении. Норма продукта в неделю – 0,3 кг через день. Чередовать следует с рыбой, овощами, птицей.
  3. Отказ от лишнего холестерина. Жир следует удалять, лучше выбрать постный продукт. Обработанный жаркой продукт (в корочке которого накапливаются канцерогены) следует заменить блюдом, приготовленным на гриле.
  4. Отказ от готовых продуктов. Предпочтение лучше отдавать цельному куску или фаршу, чем колбасным изделиям и сосискам из магазина. Последние продукты можно готовить самостоятельно.
  5. Проверка холестерина. Раз в год посещение врача поможет скорректировать питание и отследить показатели.
  6. Поддержка правильного питания. Все перечисленные нюансы будут работать, если рацион правильно и чисто скорректирован диетой, в которой нет вредных продуктов.

Рецепты приготовления красного мяса

Много вкусных и оригинальных блюд есть в ассортименте известных поваров. Один из них – говядина в красном вине. Попробуйте быстро приготовить такой вариант однажды. чтобы потом радовать гостей и домочадцев. Сытно и некалорийно, быстро и не так сложно – плюсы этого основного блюда очевидны для опытных хозяек и для начинающих.

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 207 ккал на 100 г.
  • Предназначение: семейный обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для того чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно готовить дольше, чем, например, свинину. Блюдо в красном вине получится нежным и невредным: при обработке алкоголь выпаривается. Подача говядины в красном вине подойдет для семейного обеда, ужина или для угощения гостей. На алкоголе лучше не экономить: красное мясо может получиться не таким сливочным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 500-600 г;
  • вино Шираз или другое недешевое – 1,5 ст.;
  • розмарин свежий – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • уксус – 1 ч. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, удалить прослойки лишнего жира, порезать на кусочки среднего размера.
  2. В глубокой миске смешать говядину, красное вино, добавить масло, уксус, специи. Оставить настаиваться смесь в прохладе под крышкой на время от 30-ти минут до 12-ти часов.
  3. Когда продукт замаринуется, разогреть сковороду с растительным маслом, положить говядину, жарить на среднем огне с двух сторон.
  4. Добавить лук полукольцами, добавить в говядину.
  5. В жареные до румяности овощи влить вино, прибавить огонь, подождать, пока жидкость выпарится.
  6. Влить вино, уменьшить огонь до минимума, ждать выкипания на 2/3 от жидкости.
  7. Подача блюда происходит с гарниром.

Еще один вариант – чахохбили из свинины. Оригинальность кушанья доказана опытом хозяек и поваров, а простота грузинского варианта покорит всех. Это кушанбе лучше готовить летом, когда на прилавках магазинов есть настоящие ароматные томаты и зелень. Простота приготовления понравится всем без исключения.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персона.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кавказская (грузинская).
  • Сложность: легкая.

Для приготовления блюда грузинской кухни чахохбили изначально используется красное мясо курицы, но возможны неклассические варианты изготовления, например, свинины. Приготовить рагу с овощами легко, времени на это много не нужно, при этом вкусом можно порадовать гостей и домочадцев за ужином. Свинина получается нежной, таящей во рту. Подавать к столу можно с острыми соусами.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • приправа традиционная хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытое, отделенное от лишнего жира красное мясо положить в разогретый казан или сковородку с толстым дном и растительным маслом.
  2. Когда красное мясо начнет пускать сок, его следует слить.
  3. Нарезать на крупные полукольца помидоры и лук, добавить в приготовленное красное мясо, тушить 15-20 минут.
  4. Нарезать зелень, чеснок, добавить в блюдо со свининой.
  5. Отваривать 2 минуты, выключить огонь, закрыть блюдо крышкой и дать потомиться.

Цена

Купить красное мясо в Москве можно в продуктовых магазинах в специализированном отделе или заказать продукцию на дом через интернет (покупка осуществляется от определенной суммы заказа, условия решаются магазином самостоятельно). Цена зависит от вида красного мяса, весовой категории продукта:

НаименованиеМагазинВес продуктаЦена
Стейк красная свинина для гриля (охл). Свинина МираторгКлубмаркет Смартори400 г199 р. за 1 килограмм красной свинины. Доставка 290 р. при минимальной сумме заказа 1000 р.
Свинина мраморная охлажденная, на кости. Стейк из корейки. Австралийский ТДДеликатеска.ру300 г160 р. за 1 килограмм красной свинины. Бесплатная доставка при сумме заказа от 1000 р.
Фарш красного мяса из индейки охлажденный, без хлораДеликатеска.ру800 г747 р. за 1 килограмм красного мяса индейки. Бесплатная доставка при сумме заказа от 1000 р.
Говядина н/к, ребра целые Short Ribs, Prime BeefGurmanClub.ru0.8-1.3 кг865 р. за 1 килограмм говядины. Доставка 150 р. при минимальной сумме заказа – 1000 р.
Рамп стейк из говядины Липецкое мраморное мясо. ОхлажденныйOnbuy.club720 г504 р. за 1 килограмм говядины. Доставка 350 р. при минимальной сумме заказа 1000 р.
Карбонад свиной охлажденныйРЕМИТ1,2 кг359 р. за 1 килограмм красной свинины. Доставка 290 р. при минимальной сумме заказа – 1300 р.
Свинина красная Шейная часть охлажденнаяДюжина1,3 кг412 р. за 1 килограмм красной свинины. Доставка 299 р. при минимальной сумме заказа 1000 р.
Свинина красная от Александра Почепцова. Корейка на костиGurmanClub.ru1 кг1390 р. за 1 килограмм красной свинины. Доставка 150 р. при минимальной сумме заказа 1000 р.
Свинина красная Останкино окорок. Продукт охлажденныйАбрикос7кг375 р. за 1 килограмм красной свинины. Доставка 500 р. при минимальной сумме заказа 5000 р.
Говядина Мираторг Мраморная говядина Чак ролл в/у с/мАбрикос5кг720 р. за 1 килограмм говядины. Доставка 500 р. при минимальной сумме заказа 5000 р.

Источник: https://sovets.net/16384-chto-takoe-krasnoe-myaso.html

Вред мяса или почему у мясоедов больше шансов заболеть раком толстой кишки?

Красное мясо польза и вред

Не лучший вариант для вашего организма?

Осторожно! Данная статья может быть неоднозначной.

Действительно ли красное мясо вредно для здоровья? Несмотря на многочисленные запугивающие факты, ответ все же кажется должен быть отрицательным. И все же есть мясо вредно или полезно?

Есть мясо полезно или вредно для здоровья?

Данные средств массовой информации обычно основываются на крайне неоднозначных исследованиях. Приводится статистика из опросников и анкет, где обычно показывается, что люди, которые едят больше мяса, больше курят, едят больше фаст-фуда и меньше занимаются спортом. Даже при таком явно неоднозначном сравнение мясоедов и вегетарианцев, разница между ними, как правило, небольшая.

В Азии, например, обзор всех проведенных исследований показал, что азиатские мясоеды обладают лучшим здоровьем, чем вегетарианцы. Азиаты, которые отказались от мяса, как правило, более подвержены сердечным и раковым заболеваниям.

В целом, кажется, что мясо – это здоровая, питательная и вкусная еда. Однако есть одно но…

Почему вредно есть мясо? Исключение

Исключением является одно заболевание, которое требует особого внимания. Существует риск заболевания колоректальным раком.  Почему-то многочисленные исследования показывают, что люди, которые едят красное мясо, чаще сталкиваются с данным заболеванием.

Увеличение риска заболевания колоректальным раком у людей, которые употребляют в пищу много мяса, обычно небольшое и равно 20%. Эту цифру можно сравнить с большим увеличением риска заболеванием раком легких, в 1,000 %, у курильщиков. Однако, даже если риск невелик, риск заболевания все же существует.

Несколько дней назад еще одно опубликованное исследование показало чуть меньший риск заболевания колоректальным раком у вегетарианцев. Так почему же красное мясо пусть немного, но все же увеличивает риск заболевания раком толстой кишки?

Возможная причина вреда красного мяса

У людей, которые едят много курицы или рыбы, почти нет риска развития колоректального рака.

Было сделано множество попыток объяснить причину, по которой красное мясо вредно для здоровья и увеличивает риск заболевания раком, однако, пожалуй, именно самое простое объяснение оказалось ближе всего к истине. Тепло.

Избыточное тепло способствуют росту и развитию новых веществ, некоторые из которых и являются потенциальными канцерогенами.

Отличной пример – курение. Риск заболевания раком вызван не табаком или никотином, а новыми веществами, которые образуется в процессе горения и которые мы вдыхаем.

Точно так же и с мясом. Как правило, мы готовим красное мясо на сильном огне. Например, барбекю. Мы вдыхаем дым, который может быть очень вредным для легких. Употребление обугленного мяса также может быть вредным, так как мясо попадает в непосредственный контакт со слизистой оболочкой… И где? Правильно. В толстой и прямой кишке.

Что можно сделать, чтобы не было вреда здоровью?

Так что же можно сделать? Некоторые эксперты советуют есть меньше мяса. Не думаю, что это хороший способ. Мясо – это питательная и сытная пища. Если полностью от нее отказаться, многие перестанут испытывать чувство насыщенности и удовлетворение.

К тому же увеличивается риск того, что вы начнете есть больше углеводов. А это непременно приведет к лишнему весу, диабету и другим проблемам в организме. Вы просто поменяете небольшой риск заболевания колоректальным раком на остальные виды раковых заболеваний, диабет, ожирение и сердечные заболевания.

Конечно, можно питаться правильно как вегетарианец, без рафинированных углеводов, но это очень сложно. Для этого требуется больше знаний и решимости.

Более простой и вкусный способ, это приготовление мяса с особым вниманием. Избегайте пережаренных и обугленных кусков мяса. Обрезайте их или смело выкидывайте. Мясо должно быть средней прожарки или « с кровью». Или же можете выбрать курицу или морепродукты.

Наконец, лучше всего готовить мясо на сливочном масле, кокосовом масле или свином сале. Избегайте подсолнечного, кукурузового, рапсового масла и маргарина. Эти полиненасыщенные жиры не способны переносить высокие температуры без образования большого количества потенциально опасных токсичных веществ.

Извечный страх, что природные насыщенные жиры могут стать причиной ожирения и диабета, дополнится страхом перед огромным количеством ненужных канцерогенных веществ, образующихся из нагретых растительных масел.

Заключение

Обугленное, сухое мясо приготовленное на растительном масле или маргарине едва ли можно назвать полезным. Постарайтесь готовить мясо более полезным способом.

Также не забывайте про различные риски. Риск заболевания колоректальным раком сравнительно невысок.

http://www.dietdoctor.com/why-meat-eaters-get-colorectal-cancer-more-often

Источник: https://zazozh.com/zdorove/vred-myasa.html

Польза и вред красного мяса

Красное мясо польза и вред

Любители сочных стейков из говядины, ароматных бараньих ребрышек и других мясных деликатесов ратуют за безусловную пользу красного мяса. Категорично настроенные вегетарианцы и другие ярые противники этого продукта используют любую возможность, чтобы поддержать экспертное мнение о его вреде. О том кто прав, а кто заблуждается в этом извечном споре, читайте в материале Foodman.club

Красное мясо и спортивные тренировки

Известный австрийский персональный тренер и инструктор по фитнесу Камилла Экерберг в своем личном блоге отмечает, что отказ от данной пищевой группы – распространенная ошибка тех, кто профессионально занимается спортом или практикует интенсивные тренировки с целью похудения и коррекции силуэта.

Недоедание протеинов животного происхождения на фоне повышенной физической активности грозит замедлением метаболизма и гормональными расстройствами.

Красное мясо – источник полноценного и легкоусвояемого белка. Это вещество, которое помогает наращивать мышечную массу. Кроме того, именно в этом продукте в избытке присутствует креатин – аминокислота, которая принимает непосредственное участие в энергетическом обмене, обеспечивает поступление оптимального уровня кислорода в кровь, повышает выносливость и укрепляет сухожилия и суставы.

Красное мясо и процесс похудения

Популярный украинский диетолог Оксана Скиталинская в одном из интервью называет вегетарианские системы похудения и принципы питания крайне несбалансированными и опасными для человеческого организма. Доктор поясняет:

Дефицит питательных веществ, многие из которых мы можем получить только из красного мяса, способен привести к застою желчи в желчном пузыре, развитии в нем воспалительных процессов и формированию камней.

За реабилитацию диетической ценности продукта выступает также Алексей Ковальков – экспертный специалист Клиники коррекции веса и ведущий телепроекта «Похудей с доктором Ковальковым». При этом врач обозначил границы выбора, которые позволят извлечь из красного мяса больше пользы и минимизировать вред:

Выбирайте мясо российского происхождения, произведенное на отечественных мясокомбинатах или в частных фермерских хозяйствах.

За границей коров и других животных держат преимущественно на зерновом корме. В то время как в нашей стране крупный рогатый скот содержится на свободном выпасе.

В таком мясе ниже содержание жира и больше Омега-3 кислоты – вещества, которое не только способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, выведению из организма токсинов и снижению уровня «вредного» холестерина, но и отвечает за чувство длительного насыщения после приема пищи.

Красное мясо и наше настроение

Согласно тестированию британского центра Green & Black’s Organic, красное мясо наряду с другими продуктами питания «коммунистической» окраски активно влияет на психологическое восприятие человека, поднимает настроение и в сравнении с пищей зеленого и желтого цвета доставляет наибольшее эстетическое удовольствие. С мнением 75 % участников исследования сложно не согласиться. Практикующий психолог Анастасия Мохова и специалист в области пищевых зависимостей советует:

Не отказывайтесь совсем от того, что доставляет Вам гастрономическую радость. Научитесь слышать свой организм, чтобы в дальнейшем предотвратить его «бунт».

Красное мясо и онкология

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения опубликована научное заключение о том, что красному мясу, включая говядину, свинину, баранину, телятину, ягнятину, конину и козлятину, присваивается статус «вероятно канцерогенного продукта». К такому выводу специалистов подтолкнули результаты, проведенные Международным агентством исследования рака (МАИР) и подкрепленные обобщенной статистической информацией о том, что:

Ежегодно более 33 тыс. смертельных случаев от рака в мире связаны с регулярным потреблением продукции из красного мяса и полуфабрикатов на его основе.

Однако при более углубленном изучении вопроса экспертами выяснилось, что виной тому не сам продукт, а способы его высокотемпературной обработки, в процессе которых в красном мясе происходит выработка канцерогенов и патогенных белковых соединений, которые могут спровоцировать (но могут и не спровоцировать) развитие раковых клеток. При этом, как отмечают специалисты МАИР:

Гораздо в больших количествах опасные вещества образуются при жарке мяса на сковороде и гриле и непосредственном его контакте с пламенем (шашлык, барбекю).

Конечно, это не значит, что безопасным является только сырое мясо. Необходимо выбрать качественный продукт, на который имеются все санитарные и ветеринарные сертификаты, использовать щадящие способы его термообработки (варка, тушение, готовка на пару) и грамотно определить потребность в нем для своего организма.

Сколько красного мяса можно и нужно есть

Годовая норма потребления продукта, рекомендованная ВОЗ, составляет 95 кг в год на среднестатистического человека (без учета его пола, возраста, состояния здоровья и степени физической активности). Специалист по здоровому питанию Марина Ваулина акцентирует внимание на том, что у всех людей разная потребность в красном мясе:

Пожилым людям и офисным служащим достаточно включать в меню красное мясо 1-2 раза в неделю. Дети, люди с анемией или занятые тяжелым физическим трудом нуждаются в продукте ежедневно.

При расчете условно оптимального количества красного мяса в дневном рационе Марина предлагает ориентироваться на суточную потребность организма в протеинах, которая составляет 1-1,2 г на килограмм веса.

Так, при весе 70 кг, человеку вполне достаточно получать 70-80 г белка.

При этом помните, что в качестве его источников выступают и другие продукты (молоко, хлеб, орехи, белое мясо, рыба), которые Вы обычно едите.

Лиза Глум

Источник: https://foodman.club/2018/01/23/polza-i-vred-krasnogo-myasa/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.