Кунжутное молоко польза и вред

Содержание

Кужутное молоко чем полезно как сделать

Кунжутное молоко польза и вред

Большинство из нас знает, что кальций важен для сохранения здоровья костной системы. Основным источником этого минерала для многих остаются молочные продукты.

Но молоко может быть не только животного происхождения, а растительного. Его готовят из семян и орехов. Одним из видов такого продукта является кунжутное молоко.

Семена кунжута являются богатым источником кальция. Его в них больше, чем в обычном коровьем.

Это молоко можно пить беременным и кормящим грудью женщинам, пожилым и детям, использовать для приготовления всех блюд, что и коровье.

Чем полезен кунжут

Семена кунжута одни из самых богатых растительных источников кальция, что делает их отличным продуктом в любой диете. Эти крошечные семена являются одной из самых древних культур на нашей планете и используются уже более пяти веков в питании и в лечебных целях.

В них содержится ряд полезных веществ, таких как:

Магний, медь, кальций, марганец и другие минералы;

Витамины;

Белок;

Пищевые волокна;

Углеводы;

Фитостеролы;

Антиоксиданты

и многие другие.

Основными жирами в нем являются мононенасыщенные жирные кислоты — олеиновая кислота. Эта кислота снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышает уровень хорошего (ЛПВП).

Все эти вещества играют важную роль в устранении нежелательных негативных последствий заболеваний и инфекций.

Кунжут используют в кулинарии во многих частях мира, особенно в азиатской и ближневосточной кухне. Они славятся своим ореховым вкусом и являются одним из основных ингредиентов во многих известных рецептах, включая хумус. Высоко ценится масло, получаемое из них.

Согласно китайской традиционной медицине он тесно связан с кровью и глазами. Древние целители Китая считали, что хранительницей крови является печень. А ее ветви доставляют кровь к глазам, сохраняя хорошее зрение.

Особенно широко применялись семена черного кунжута как тонизирующее печень средство, обеспечивающее хороший кровоток.

Регулярный массаж глаз с кунжутным маслом предотвращает появление темных кругов под глазами и морщин.

Люди, страдающие воспалительными заболеваниями, такими как артрит, страдают от болей в мышцах, суставах и костях. Медь помогает снизить эти симптомы, уменьшить воспаление и улучшить кровообращение.

Наличие большого содержания белка делает его полезным для людей всех возрастов.

Регулярное использование семян кунжута и масла:

Улучшает иммунную систему;

Нормализует метаболические процессы;

Служит профилактикой рака;

Предотвращает диабет;

Снижает холестерин;

Предотвращает болезни сердца и сосудов;

Защищает от радиации;

Снимает симптомы ревматоидного артрита, артрита и других заболеваний костной системы;

Улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта;

Лечит анемию;

Стимулирует рост волос, предотвращая их повреждение и выпадение;

Уменьшает морщины.

Кунжут может быть белого, кремового (желтого), красного, черного цвета.

Питательные вещества в семенах лучше усваиваются, если они измельчаются или предварительно вымачиваются. Но можно есть их целиком.

Из них делают:

Пасту тахини;

Посыпают салаты, булочки, хлеб;

Панируют мясо и рыбу;

Добавляют в конфеты, шоколад;

Делают полезное молоко.

Как сделать кунжутное молоко

Сделать кунжутное молоко очень просто. Перед приготовлением семена можно поджарить или оставить сырыми. Из поджаренных молоко получается более ароматное. А из свежих – с приятным сливочно-ореховым вкусом.

Взяв за основу базовый рецепт, вы можете добавлять в него другие ингредиенты: корицу, имбирь, ваниль, мускатный орех, другие орехи, финики, изюм. В качестве подсластителя – натуральный пчелиный мед, натуральные сиропы (например, кленовый, сироп рожкового дерева и другие).

Базовый рецепт кунжутного молока

Вам нужно:

1 стакан семян кунжута

2 стакана очищенной воды

Как сделать:

Замочите семена кунжута в 2-х стаканах воды на ночь.

Утром смешайте воду и семена в блендере до однородной массы.

Охладите в холодильнике.

Процедите смесь, используя марлю.

Кунжутное молоко с финиками и ванилью

Вам нужно:

1 стакан кунжута

1 столовая ложка масла конопли (или кунжутного)

4 стакана воды

2 финика

1 чайная ложка ванильного экстракта

Щепотка гималайской соли

Как сделать:

  1. Замочите семена кунжута достаточным количеством воды (чтобы покрыть их полностью) на ночь в холодильнике.
  2. Процедите и промойте семена.
  3. Поместите их и воду в блендер. Смешайте на высокой скорости в течение 30-60 секунд, в зависимости от того, насколько мощный ваш блендер.
  4. Процедите свое молоко через марлю. (оставшуюся мезгу можете использовать в пирожных, печенье, добавить в хлеб).
  5. Промойте блендер. Добавьте финики, ваниль, соль и вылейте молоко.
  6. Смешайте снова до однородного состояния.

Приготовленное молоко можно хранить не более 2-3 дней в холодильнике.

Кунжутное молоко с ванилью

Вам нужно:

0,5 стакана семян кунжута

3 стакана воды

2 столовые ложки ячменного или кленового сиропа

1,5 чайной ложки ванили

Как сделать:

Подсушите семена на сухой сковороде до золотистого цвета.

Смешайте в блендере кунжут с водой и сиропом. Можете вместо сиропа добавить мед.

Процедите через марлю и отожмите мезгу.

Хранить молоко в холодильнике не более 5 дней.

Кунжутное молоко с лесным орехом

Вам нужно:

1 стакан лесных орехов (фундука)

4 столовые ложки кунжута

3-4 стакана воды

Подсластитель по вкусу

Щепотка морской мелкой соли (не обязательно)

  1. Замочите лесные орехи в холодной фильтрованной воде в течение 4 часов или на ночь. Можете взять любые другие орехи.
  2. Утром слейте воду, ополоснув фундук под проточной водой. Загрузите орехи и семена в блендер, добавив очищенную воду, подсластитель.
  3. Смешайте на высокой скорости в течение 30 секунд или пока не получите однородную массу.
  4. Процедите через марлю, отжав хорошо жидкость.

Храните в холодильнике.

Кунжутное молоко из черных семян

Напиток из черного кунжута получается серого цвета. Возможно, кого-то смутит столь необычный цвет. Но молоко получается очень вкусное и обладает более интенсивным ароматом.

Его можно использовать точно так же, как молоко из белых семян.

Вам нужно:

1,5 стакана черного кунжута

3-4 стакана воды

1 столовая ложка меда

2-3 финика

Как сделать:

Замочите кунжут на ночь в небольшом количестве воды.

Утром слейте воду и ополосните семена водой.

Поместите его с водой в блендер и взбейте.

Процедите, хорошо отжав жидкость.

Промойте блендер и взбейте с молоком финики, добавив мед.

Почему горчит кунжутное молоко

Если молоко горит, это значит прогоркли семечки. Из-за высокого содержания жирных кислот они быстро окисляются. Особенно, если хранятся в тепле и на свету. Храните их в холодильнике в закрытой банке. Уменьшить горечь может помочь поджаривание.

Вкус молока напоминает халву. Его можно выпить утром натощак, что поможет улучшить работу кишечника и придаст заряд энергии. Но самое главное – это натуральный источник кальция.

Источник: http://ekolekar.com/kuzhutnoe-moloko.html

Рецепт кунжутного молока

Кунжутное молоко польза и вред

15.02.2017

Кунжутное молоко – не самое популярное блюдо. Однако большинство из нас совершенно незаслуженно обделяют его вниманием! Кунжутное молоко обычно популярно среди веганов и сыроедов, но его обязательно стоит употреблять и при традиционном питании! И вот почему

  • Кунжут – просто кладезь полезных веществ, витаминов и минералов!  Но съесть 100 граммов семян кунжута сложновато, а вот молоко отлично подходит для ежедневного употребления.
  • Все полезные вещества, в том числе и кальций, содержащиеся в кунжуте, легко усваиваются.
  • Кунжутное молоко очень просто готовить! Кроме того, что кунжутное молоко пить как самостоятельный напиток, его еще можно добавлять в коктейли, какао, каши. А из жмыха, оставшегося после приготовления молока, готовят печенья, хлеб и добавляют в салат.
  • Кунжутное молоко можно включит в рацион во время поста.
  • Такое молоко незаменимо для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов, для детей, которые не любят молоко.
В литре кунжутного молока содержится 975 мг кальция. Это 98% дневной потребности человека. Получается, что в стакане молока (250 мл) содержится 24,5% дневной потребности кальция (243,8 мг). Для примера коровье молоко содержит около 120 мг на 100 граммов продукта.

Кроме кальция в кунжутном молоке есть большое количество витаминов группы В, железо, фосфор, магний, калий, цинк и множество других веществ!  Подробнее о пользе кунжута читайте здесь. В этой статье перечислены все вещества, содержащиеся в кунжуте и их % от дневной нормы.

Кунжутное молоко ослабит тягу к сладкому

Оказывается, причиной нашей тяги к сладкому может быть недостаток кальция в организме. Поэтому когда мы начинаем употреблять продукты, богатые кальцием, привязанность к сладкому проходит.

Помощники для усвоения кальция

Чтобы кальций из кунжута лучше усваивался организмом, ему необходимы дополнительные вещества, например такие как витамин D, витамин K (в особенности К2). Первый вы получите, если будете минимум 20 минут в день находиться на солнце. Организм сам синтезирует этот витамин. В осенне-зимний период принимайте аптечный витамин D.

Витамин К2 в малом количестве (до 1 грамма на 100 грамм продукта) присутствует практически во всех «зелёных» овощах (листьях салата, петрушке, авокадо, киви, брокколи, шпинате, крапиве), в растительных маслах (оливковом и соевом), пшеничных отрубях, рыбьем жире, злаках, квашеной капусте, маринованных овощах.

Однако наибольшая его концентрация в еде, где содержится молочный и животный белок.

Приготовить кунжутное молоко в домашних условиях очень просто.

Ингредиенты:

  • Семена кунжута белого или черного — 100 гр
  • Вода питьевая — 1 л
  • Мёд (или другой полезный подсластитель) — 2-3 ст.л. (или больше, по вкусу)
  • Блендер
  • Марля или тонкая ткань для процеживания

Дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по желанию:

  • ванильный экстракт,
  • морская соль,
  • ванилин,
  • кэроб, финики и банан при перемешивании в блендере.
Без подсластителей кунжутное молоко нравится немногим, т.к. кунжут чуть-чуть горчит. Поэтому очень важно добавить сладкий ингредиент, который нравится именно вам. Например, стевия, кокосовый сахар, финики, сироп топинамбура или агавы. Главное – не перебарщивайте со сладким. У кунжута замечательный ореховый привкус, который не стоит полностью перебивать. 

  Замачиваем кунжут в кипяченой воде (но не менее 1 ст. л. на стакан воды, чем больше кунжута – тем гуще и полезнее молоко). Можно   замачивать на 4 часа, но удобнее всего на ночь.

После замачивания сливаем воду, кунжут промываем в дуршлаге.

Промытый кунжут, воду и подсластитель смешать вместе в блендере. Взбивать нужно подольше, чтобы появилась пенка.

Процеживаем напиток и он готов! 

Хранить кунжутное молоко в холодильнике можно 2-3 дня.

Не выбрасывайте кунжутный жмых! Его можно добавлять в печенье, хлеб, салаты, каши и супы.

Как использовать кунжутное молоко?

  1. Пить отдельно от всего как самостоятельный напиток. Напоминаем, что у кунжутного молока чувствуется небольшая горчинка. Она еле заметная, но если вас смутит, то просто дополнительно подсластите его.
  2. Можно добавлять такое молоко в постную выпечку вместо коровьего молока.
  3. Можно  добавлять кунжутное молоко в смузи. Например, с бананом, кэробом, финиками и ягодами.
  4. Можно смешивать с кашей или какао.
  5. А еще разводить с ягодным соком и делать домашнее мороженое.

Источник: https://ecospice.by/clauses/polezno-znat/retsept-kunzhutnogo-moloka/

Кунжутное молоко – величайший источник кальция

Кунжутное молоко польза и вред

Кунжут , если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом».

Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.

Так и хочется воскликнуть – эврика!  Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.

Лучшая, для натуропатов и вегетарианцев , профилактика остеопороза.

Причём, семя как таковое можно преобразовывать в десерт, например, в тахинную (кунжутную) халву.

Кунжутная халва является очень хорошим источником цинка, марганца, меди, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов B1, С, F, Е., хорошо влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, помогает предотвратить рак кишечника, остеопороз, мигрень.

И ещё встречалось мне и не раз, на страничках интернета, то, что кунжутное масло, необходимо пить тем, у кого имеется межпозвоночная грыжа. Всего по половинке стакана натощак и так каждый день, Вы сможете восполнить все клетки кальцием на своём больном позвоночнике. Попробуйте, это не навредит, а только принесёт пользу.

Кунжутные семена – 1/2 стакана (или 6 ст. ложек с горкой)
Финики* – 4 шт (по вкусу) или мед 1-2 столовые ложки ,вода – 2 стакана

Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа. Из фиников вынуть косточки. Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера).Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.

Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.

кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):

Мак – 1460 Кунжут – 783 Крапива – 713 Халва – 670 Миндаль 252 Лесной орех 226 Молоко или любые кисломолочные продукты – 120 Простой йогурт – 200 Фруктовый йогурт – 136 Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.

) – 750 Швейцарский сыр – 850 Мягкий сыр – 260 К вымыванию кальция приводит поедание чрезмерного количества: натрия (соль, газировка); белка (но мало тоже нельзя!); кофеина – лучше пейте воду, компоты, соки, шиповник и другие напитки без кофеина.

Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.

Жмых который остается после отжатия, молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.

Кунжутные семечки: состав, польза и свойства кунжутных семян, применение семян кунжута

Ещё в 1500 году до нашей эры кунжут был не только известен египтянам, но и широко использовался ими в качестве лекарства.

Правильное название тропического травянистого растения, дающие полезные и вкусные семена – Sesamum indicum (сезам). Спелые стручки кунжута при малейшем прикосновении к ним раскрываются с громким щелчком. Видимо, и известная фраза Али-Бабы «Сезам, откройся!» имеет какое-то отношение к богатству, таящемуся внутри кунжутного стручка.

Состав кунжутных семян

Для всего организма полезны семена кунжута .

В сезамке содержится 25% белка, необходимого для восстановления и роста тканей.

Цинк, кальций, медь, железо, фосфор, магний и калий, витамины А, Е и группы В, содержащиеся в кунжутном семени, необходимы во многих обменных процессах организма.

Семена почти всех растений содержат в себе вещества, используемые как источник роста в первой фазе жизни молодого растения.

Кунжутные семечки содержат много жирного масла – около 50-60%, с сезамином (хлороформам) и сезамолином, которые в процессе рафинирования преобразуются в сезамол и сезаминол – фенольные антиоксиданты. Поэтому и масло, получаемое из семян кунжута, равноценно другим растительным маслам, если не учитывать того, что витамина Е в нём мало, а витамина А в кунжутном масле нету вовсе.

Польза и свойства кунжутных семян

Лечение кунжутом

При простуде . Кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить его в постель. Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0.5-1 ст. ложке 1-3 раза в день. Если средство принимается только один раз в сутки, то желательно делать это утром.

При расстройстве желудка. В 150-200 мл кипяченой охлажденной воды растворить 1 ч. ложку пчелиного меда. Семена кунжута измельчить, взять 1-2 ч. ложки приготовленной массы и тоже размешать в медовом растворе. Давать пить небольшими порциями до прекращения диареи.

При гастрите и язвенном колите. Следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.

При запорах используется кунжутное масло. Больные за день принимают по 0,5-1 ст. ложке масла.

При тяжело протекающих хронических запорах доза может быть увеличена в два раза.

Для укрепления зубов и десен. Наберите полный рот кунжутного масла, “погоняйте” его из стороны в сторону в течение 2-3 минут, потом выплюньте. После этого мягкими движениями помассируйте десны указательным пальцем. Делайте процедуру ежедневно. Это прекрасная профилактическая и оздоровительная мера при пародонтозе, кариесе и различных инфекциях ротовой полости.

Женские проблемы. Порцию семян кунжута поджарить на слабом огне, затем поместить в ступку и растереть до порошкообразного состояния. Измельченную массу размешать в растительном масле и прикладывать к местам воспалений молочной железы при мастите.

При раздражении кожи. Выдавить сок из листьев алоэ и плодов винограда. Смешать равные количества соков. Затем одну часть приготовленной смеси смешать с одной частью кунжутного масла. Применяется наружно при смазывании зудящих участков кожи при дерматите, а также используется внутрь по 1 ст. ложке 2-3 раза в течение суток.

Омолаживающее средство. Смешать 1 ст.л. семян кунжута, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. сахарной пудры. Принимать 1 ч.л. смеси раз в день.

польза кунжутных семечек заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием, и кальция.

Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.

Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза.

Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника.

Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.

Кунжутное семя, как и полученное из него масло, являются сильными антиоксидантами и способствуют борьбе организма с раковыми клетками.

В зависимости от сорта растения, семена кунжута могут быть желтого, коричневого, черного или красноватого цвета. Более ароматными считаются более темные семена.

Портятся кунжутные семечки довольно быстро – это происходит из-за высокого содержания в них масла.

Само же кунжутное масло хранится долго.

Масло, полученное из семян кунжута, превосходно очищает весь организм и выводит из него вредные продукты метаболизма.

Противопоказания к употреблению кунжутных семечек

Единственное ограничение – кунжутом нельзя злоупотреблять людям с варикозным расширением вен, и с повышенной свёртываемостью крови.

Противопоказаний ни кунжутные семечки, ни кунжутное масло, не имеют. Однако, перед использованием кунжута, следует провериться, нет ли индивидуальной непереносимости этого продукта.

Кунжутные семечки и похудение

Кунжут обладает легким слабительным действием и способностью увлажнять кишечник.

Однако калорийность лущенного кунжутного семени составляет 582 килокалории, что совсем не мало. Поэтому, употреблять его нужно в небольших количествах. А в качестве слабительного использовать что-нибудь менее калорийное.

Применение кунжутных семечек в медицинских целях

Семена кунжута способны обезвреживать токсины, поэтому их принимают с оздоровительной и очистительной целью. Для этого семена измельчают в порошок из расчета 20 грамм семян на один прием. Кунжутный порошок принимать внутрь три раза в день вместе с водой перед приемом пищи.

Кунжутное масло в целях антитоксического действия нужно принимать в количестве 25-30 грамм в сутки.

При расстройствах желудка нужно измельчить 1-2 ч. л. кунжутных семян и размешать их в медовом растворе (на стакан охлажденной кипяченой воды 1 ч. л. мёда). Пить до улучшения состояния небольшими порциями.

При воспалениях молочной железы при мастите нужно к больным местам прикладывать измельченные в порошок кунжутные семена, размешанные с растительным маслом.

При геморрое нужно залить 2 столовые ложки измельченных кунжутных семян полулитром кипятка, поварить около пяти минут на маленьком огне и настоять отвар, пока не охладится.

Можно пить его в неограниченном количестве, а также ежедневно промывать им больную область.

Рекомендуется во время лечебных процедур выпивать натощак по утрам 1 столовую ложку кунжутного масла (на худой конец сгодится и подсолнечное).

При невралгических болях в конечностях и пояснице нужно принимать порошок из кунжутных семян. Семена нужно предварительно поджарить на сковороде до появления характерного запаха, после чего растереть в порошок. Принимать один раз в день не более одной столовой ложки вместе с таким же количеством мёда, запивая кипяченой, слегка теплой водой с растворенной в неё щепоткой имбирного корня.

А если кунжутные семечки прорастить – вообще фантастика! Пророщенный кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: около 1500 мг на 100 г. Больше, чем в сыре! А значит, эти проростки укрепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль. И плюс к этому, полезны при артрите и остеохондрозе.

Промываем семена холодной водой, высыпаем тонким слоем в посудину с плоским дном, сверху накрываем марлей и заливаем водой комнатной температуры чуть выше уровня семян. Ставим в теплое темное место и следим за тем, чтобы марля оставалась влажной. Через 1–3 дня можно есть. Только промойте готовые проростки холодной водой, чтобы избавиться от резкого запаха. Ежедневная норма – 50–100 г.

Ко всему прочему кунжут – основной источник извести в человеческом организме. Считается, что употребление в день хотя бы грамм десяти кунжута восполнит недостаток извести, которой очень мало в соках, как в овощных, так и во фруктовых. Кстати, если немножко пожевать семечки кунжута, то можно сильно притупить чувство голода.

Семена кунжута обладают свойством не пропускать ультрафиолетовое излучение, чем активно воспользовалась косметическая промышленность. Кунжут имеется в составе кремов от загара и после загара. Кунжут помогает от раздражения кожи, ранок и солнечных ожогов.

Официальная медицина широко применяет выжатое из семян кунжутное масло, как основу для приготовления жирорастворимых препаратов для инъекций, а также при изготовлении мазей, пластырей и масляных эмульсий.

Маска для лица из кунжутного масла способствует уменьшению покраснения, сужению пор, и придает приятный оттенок коже.

Окрашенным или поврежденным волосам, маска из кунжутного масла придаст блеск, мягкость, и укрепит их.

Применение кунжутных семечек в кулинарии

Кунжутное семя используется для придания вкуса и текстуры выпечкам и салатным заправкам. Кунжутные семечки входят в состав азиатских и восточных специй.

Ореховый вкус семян усиливается после обжаривания без масла, с постоянным помешиванием, в течение 1-2 минут.

Применяют кунжут и для производства тахинной пасты и халвы.

В Японии и Китае принято посыпать кунжутным семенем овощные блюда и салаты.

Гармонично сочетается кунжут с рисом, говядиной, с панировочными сухарями для обжаривания рыбы или курицы.

А в Корее основной приправой является Кунжутная соль – смесь размолотых обжаренных кунжутных семян и соли.

Но основное назначение кунжута в кулинарии – это получение кунжутного масла, ведь это одна из старейших и главнейших масличных культур.

Приготовление кефира из кунжута

Замочить с вечера один стакан кунжутных семян. Утром добавить к ним полтора стакана воды и смешать в миксере до получения консистенции густых сливок.

Процедить через марлю в банку и поставить в теплое место (+25-30°С). Банку накрыть марлей. Примерно через 10-12 часов кефир будет готов к употреблению, причем он будет кислее, чем дольше стоит в теплом месте.

Можно добавить к нему для вкуса лимонного сока, ванили или мёда.

Приготовление кунжутного молока

Порция рассчитана на четырех человек.

Замочить с вечера в двух стаканах воды один стакан кунжутных семян.

Утром к ним добавить 3 финика без косточек или 1 столовую ложку мёда. Можно добавить четверть чайной ложки соли (но не обязательно). Всё хорошенько перемешать в миксере, и процедить через марлю.

Лилия Юрканис
для женского журнала InFlora.ru

Вот домашний рецепт приготовления тахинной халвы . Элементарный.

Просто берём кунжутное семя (сырое), размельчаем его в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, и добавляем мёд по вкусу.

Пропорция примерно 1,5 : 1 (мёда можно ещё меньше). Далее – в холодильник. Всё, полезнейшая халва готова.

Источник: https://prigotovimvkusno.com/113343548415805791/kunzhutnoe-moloko-velichajshij-istochnik-kaltsiya/

Как ПРОСТО улучшить свою жизнь часть 2. Золотое молоко. Кунжутное молоко

Кунжутное молоко польза и вред

Рецепт йогов для тех, кого мучают проблемы с суставами, связками, мышцами, гормональные нарушения, упадок сил и апатия.

У этого рецепта очень красивое и говорящее название – «Золотое молоко».

Оно способно омолаживать кожу изнутри, успокаивать нервы, сердце, ум и душу.

Это молоко действительно золотое!!! И не только благодаря своему цвету, но и тем полезным эффектам, которые делают его золотым для нашего организма.

Очень много людей испробовали его оздоравливающее действие на себе. 

Например, мой отец. У него практически отказывала нога сгибаться в колене (последствие травмы), после курса применения этого средства, вернулась подвижность сустава.

До этого было перепробовано море различных рецептов, но заметный и значимый эффект наступил только после применения золотого молока с куркумой.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ЗОЛОТОГО МОЛОКА ИЗ КУРКУМЫ?

Она также является природным антибиотиком, способным не только подавлять болезнетворные бактерии, но и способствовать росту естественных бактерий.

Это защитница нашей кожи, способная уничтожать причину самых разных высыпаний, а также улучшающая ее цвет.

КУРС ЛЕЧЕНИЯ ЗОЛОТЫМ МОЛОКОМ

Курс лечения золотым молоком составляет 40 дней, проводится 1-2 раза в год.

Золотое молоко с куркумой принимается обычно на ночь.

ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ В ЗОЛОТОЕ МОЛОКО?

Вы можете добавить в него ягодного или фруктового сиропа или ложечку миндального масла.

Но лучше всего употребляйте его вприкуску с медом. Честно скажу, если Вы любите молоко, вам очень понравится этот напиток, если нет, то пить вы его будет с большим трудом.

Источник http://zdorovyda.ru/zolotoe-mo…

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО – БОГАТЕЙШИЙ ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ!

Цвет семян зависит от сорта и бывает от чёрного до цвета слоновой кости.

Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.

Так и хочется воскликнуть – эврика! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.

Лучшая профилактика остеопороза.

Самым полезным является кунжутное молоко, для которого семечки замачивают, потом смалывают с финиками или мёдом, добавляя воду.

Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.

Жмых, который остается после отжима молока, можно съесть, тоже достаточно вкусно.

кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):

Мак – 1460 Кунжут – 783Крапива – 713Халва – 670Миндаль – 252Лесной орех – 226Молоко или любые кисломолочные продукты – 120Простой йогурт – 200Фруктовый йогурт – 136Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750Швейцарский сыр – 850

Мягкий сыр – 260

Полезные свойства кунжута

Кунжутные семена полезны даже в самых незначительных количествах.

Даже в пышных булочках из рафинированной муки и маргарина они показывают себя в наилучшем свете.

Ведь семена сезама содержат в себе достаточно много пищевых волокон, которые помогают любым, даже самым вредным и «приставучим», продуктам продвигаться по желудочно-кишечному тракту легко и непринуждённо.

При этом налаживается стул, а заодно и значительно снижается количество токсинов и обломков денатурированных белков, всасываемых в кровь, которые запросто могут спровоцировать аллергические реакции любой тяжести.

Жировой состав кунжута, несмотря на свою высокую калорийность, здорово справляется с излишками холестерина в кровяном русле.

Более того, любители семян сезама не просто снижают уровень холестерина в крови, но и избавляются от уже имеющихся бляшек в сосудах.

А это является самой настоящей профилактикой большинства сердечно-сосудистых заболеваний, терзающих современное человечество (атеросклероз, гипертония и т.д.).

Семена кунжута содержат редчайшие антиоксиданты (сезамин и сезамолин), которые замедляют старение клеток человеческого организма.

А по эффективности противостояния раковым клеткам эти вещества стоят чуть ли не в одном ряду с современными фармакологическими препаратами.

При этом при употреблении кунжута и кунжутного масла не приходится опасаться серьёзных осложнений и побочных эффектов, как в случае с противораковыми лекарствами, производимыми фармакологической индустрией.

Источники 

http://www.iamcook.ru/products…

http://www.liveinternet.ru/use…

Как ПРОСТО улучшить свою жизнь, часть 1. Зачем платить больше?

Как ПРОСТО улучшить свою жизнь часть 3. Топлёное молоко. Кавказский хаш

Цикл статей “Как ПРОСТО улучшить свою жизнь” будет выкладываться достаточно регулярно..

Подписаться можно по гостевой ссылке 

http://cont.ws/invite/abbcf606…

Источник: https://cont.ws/post/176021

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.