Молочный гриб польза и вред

Молочный гриб: как ухаживать и употреблять молочный гриб. Полезные свойства молочного гриба

Молочный гриб польза и вред

Человечеству давно известно о полезных свойствах кисломолочных продуктов. Тибетский молочный гриб оказывает на организм настолько сильное целебное воздействие, что, употребляя его регулярно, можно забыть чуть ли не обо всех болезнях. Внешне молочный гриб похож на желтовато-белые разваренные рисовые зернышки, а когда его становится больше, он напоминает цветную капусту.

Молоко умели сквашивать уже в Древней Греции и Древнем Риме. Кисломолочные субстанции употребляли в монастырях Тибета и в Индии, а также в азиатских странах. И сегодня люди с удовольствием употребляют в пищу ряженку и йогурт, айран и кумыс, ведь они не только очень вкусны, но и полезны для здоровья.

Что касается молочного гриба — долгое время секрет его хранения, ухода и употребления хранился в тайне, сокрытый за семью замками тибетских монастырей. Только сравнительно недавно он приобрел широкую известность.

Полезные свойства молочного гриба

В составе молочного гриба содержатся молочная кислота, молочнокислые бактерии, белки, жиры, витамины, спирт, углекислый газ, антибиотики и многие другие вещества. Благодаря своему уникальному составу гриб обладает поразительными качествами.

Молочный гриб обладает множеством полезных свойств, вот лишь неполный их список:

  • повышение иммунитета и тонуса;
  • нормализация обмена веществ;
  • заживление ран;
  • облегчение состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях и даже полное их излечение;
  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • смягчение и полное излечение аллергических проявлений у взрослых и детей;
  • активное противовоспалительное и противомикробное воздействие на организм;
  • способность выводить отложения солей и шлаки, благодаря чему молочный гриб является эффективным средством от атеросклероза;
  • способность выводить из организма желчь;
  • смазмолитическое воздействие;
  • способствует повышению половой активности, в целом омолаживает организм;
  • способствует рассасыванию доброкачественных новообразований;
  • способность выводить из организма антибиотики, снижать побочные эффекты лекарств;
  • препятствует росту раковых клеток;
  • повышение внимания, улучшение памяти;
  • способность снижать в крови содержание сахара при сахарном диабете (только при условии, что в это же время не применяется инсулин);
  • при постоянном употреблении тибетского молочного гриба можно излечить колит и язву,
  • избавление от легочных болезней,
  • избавление от заболеваний почек, печени и желчного пузыря.

Противопоказания к употреблению молочного гриба

У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость молочных продуктов: в их организме не ферментов, с помощью которых молоко расщепляется. Конечно, если ты страдаешь такой непереносимостью, от употребления молочного гриба нужно отказаться.

Тем, кто страдает сахарным диабетом, необходимо помнить: употребление тибетского гриба сводит на «нет» весь эффект от использования инсулина, так что здесь нужно выбирать.

Очень важное уточнение: все время, пока ты принимаешь молочный гриб, не следует пить спиртные напитки!

А во всех остальных случаях отрицательного воздействия молочного гриба на организм человека не выявлено. Впрочем, на всякий случай рекомендуется посоветоваться с врачом, прежде чем начинать прием гриба.

Молочный гриб для снижения веса

Если ты мечтаешь избавиться от лишних килограммов, тибетский гриб станет отличным помощником: его употребление облегчит и ускорит процесс похудения. Дело в том, что, попадая в организм, молочный гриб преобразует жиры в простые химические соединения, после чего успешно выводит их из организма.

Просто пей по стакану кефира из молочного гриба 3 раза в день после еды. Кроме того, можно один раз в неделю устраивать «грибной» разгрузочный день: полезные свойства этой субстанции помогут быстро вернуть стройность.

Как вырастить молочный гриб

Обычно молочный гриб начинают выращивать из уже готового кусочка такого гриба — это в том случае, если ты знаешь, где его взять. Для начала достаточно кусочка размером со столовую ложку.

Его надо поместить в стеклянную банку и залить стаканом молока. Пусть постоит сутки в теплой комнате.

За это время молоко скиснет, и гриб нужно будет промыть, поместить в чистую банку и залить свежей порцией молока.

Процеживать, промывать холодной водой и заливать новым молоком гриб надо ежедневно. Нельзя ставить гриб в холодильник и накрывать крышкой. Он должен расти и развиваться при комнатной температуре, позволяется только накрывать его марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы предохранить от проникновения пыли. Для питания грибу нужно обычное магазинное молоко, некипяченое.

Спустя три недели тибетский гриб разрастется достаточно активно. При желании его можно будет даже разделить на части и с кем-нибудь поделиться.

Как вырастить молочный гриб с нуля

Если нет возможности принять у кого-то в подарок молочный гриб (считается, что его нельзя покупать: чтобы получить лечебный эффект, нужно, чтобы его подарил хороший человек с добрыми намерениями), можно вырастить молочный гриб с нуля.

Для этого необходимо взять самый обычный кефир — без всяких добавок, это очень важно. В чистую банку налить кефир слоем 3-4 см, залить его примерно полулитром свежего молока. Интересно, что в кефире уже находится молочный гриб, только нужно знать, как его развить и вырастить.

Банку с кефиром и молоком оставь при комнатной температуре на сутки. За это время молоко сквасится, смешается с кефиром, в результате у тебя получится полезный и вкусный кисломолочный напиток. Отлей немного — с полкружки — для приготовления следующей закваски, а остальное можно употреблять.

Но, к сожалению, вырастить настоящий гриб из кефира не получится. Для этого все равно необходим хотя бы небольшой кусочек готового молочного гриба.

Как ухаживать за молочным грибом

Уход за молочным грибом совершенно несложен. Его нужно процедить, слив готовый кефир в отдельную емкость, промыть холодной водой в сите (желательно пластиковом, а не металлическом), переложить в чистую стеклянную банку и залить свежим молоком (на столовую ложку гриба — примерно стакан молока).

Эту процедуру надо повторять каждый день, лучше — в одно и то же время. Со временем, когда гриб разрастется, его можно заливать уже большим количеством молока — до 1 литра, таким образом, у тебя будет получаться больше готового целебного кефира, и его сможет пить вся семья.

Чтобы гриб принес максимальную пользу, нужно хорошо запомнить, как ухаживать и употреблять тибетский гриб. В день достаточно пить 200-250 мл этого целебного напитка, все количество лучше разделить на два-три приема. Пей кефир в течение 20 дней, потом сделай 10-дневный перерыв и повторяй курс. Только не запускай гриб на время перерыва — за ним нужно продолжать ухаживать.

Правила, как ухаживать за молочным грибом:

защищайте гриб от солнечного света;

не закрывай крышкой, а только марлей;

гриб должен храниться в теплом помещении — температура должна быть не ниже 18 градусов;

банку, в которой содержится гриб, нельзя мыть химическими средствами, подойдет только пищевая сода;

промывать и заливать молоком гриб необходимо каждый день, иначе он может заболеть и погибнуть.

Будьте здоровы, счастливы и богаты, как духовно, так и материально!

Источник: http://www.prelest.com/life/pitanie/molochnyy-grib

Молочный гриб: польза и вред

Молочный гриб польза и вред

Владимир Мананников

Молочный гриб: польза и вред. Тибетские мудрецы принесли в наш мир достаточно много технологий и решений.

Они позволяют сейчас во всю мощь использовать силы природы во благо человеческого здоровья.

Одним из таких изобретений является молочный гриб, который также носит название «тибетский гриб».

Внешне это вещество обладает слизистой оболочкой, которая при попадании в молоко превращает его в кефир. Этот кефир обладает отличными свойствами и эффективно воздействует на многие органы и системы человеческого организма.

Давайте рассмотрим какая польза и может быть вред, возможны от употребления данного средства. Прежде всего поговорим о хорошем.

Польза молочного ( кефирного, тибетского) гриба

1) Ввиду наличия витамина А в большом количестве приготовленные из молочного гриба напитки обоснованно считаются эликсирами молодости.

Они позволяют коже лучше регенерироваться и ввиду этого дольше сохранять привлекательный внешний вид.

2) Много полезных микроэлементов, таких как кальций, цинк, йод и фосфор хранятся в молочном грибе и позволяют использовать все их свойства во благо.

3) Помимо витамина А, в молочном грибе достаточно и витаминизированных комплексов группы В.

4) Ввиду отличного регенерирующего воздействия молочный гриб способствует скорому восстановлению организма после операций и прочих хирургических вмешательств в организм.

5) При лечении опухолей и множества инфекционных заболеваний молочный гриб также весьма полезен.

6) Любые респираторные заболевания не станут проблемой для молочного гриба — он положительно сказывается на работе легких.

7) При лечении от туберкулёза эффективность молочного гриба доказана многочисленными практическими исследованиями.

8) При имеющихся проблемах с суставами и воспалением этих зон организма, употребление молочного гриба позволит вам ощутить улучшение.

9) Молочный гриб существенно снижает концентрацию сахара в крови, что идет только на пользу всему человеческому организму.

10) Как уже говорилось, клетки кожи проходят регенерацию значительно быстрее, если вы лечитесь при помощи молочного гриба.

Но не затронули мы еще тему того, что отмершие клетки значительно быстрее удаляются с поверхности эпителия, что тоже только идет на пользу.

11) В отношении суставов также нужно вспомнить, что при лечении молочным грибом их эластичность улучшается во стократ.

12) Из-за того, что гриб молочный уникальным образом расщепляет жировые клетки, он борется с ожирением, причем весьма эффективно.

13) Привести в нормальное состояние давление в артериях своего организма также можно при помощи тибетского гриба.

14) Ваш сон станет намного более качественным и здоровым, если будете проводить курс лечения при помощи молочного гриба.

15) Да и в целом усталость вы будете чувствовать значительно реже ввиду того, что начали употреблять регулярно молочный гриб.

16) Если имеются проблемы с пищеварением, вполне можно использовать молочный гриб для нормализации микрофлоры. Не зря же он насыщен лактобактериями.

17) Напиток из гриба белого цвета намного лучше утоляет жажду в жаркий летний день чем газированная вода. Так что применяйте его регулярно.

18) Всевозможные заболевания, связанные с работой опорно-двигательного аппарата, такие как атеросклероз, также можно предотвратить с помощью молочного гриба.

19) Нормальное состояние организма и улучшенный обмен веществ — то, чего можно достичь регулярной терапией молочным грибом.

Противопоказания

Как видите, положительных качеств от постоянного употребления молочного гриба вполне хватает. Но как же быть с негативными моментами воздействия? Прежде всего нужно отметить, что противопоказаний этих немного.

Молочный гриб не сочетается с алкоголем.

Непереносимость лактозы сама по себе создает шлагбаум вашему лечению, ведь гриб не зря называется «молочным».

Детям, не достигшим еще трехлетнего возраста, противопоказано лечение этим средством. Но оно им и не нужно еще ведь организм просто напросто не успел накопить столько болезней за прошедшее время, что является вполне естественным.

Ну и главное — не принимайте другие лекарственные препараты совместно с молочным грибом.

Во всем остальном вам зеленый свет и лечение при помощи данного средства вполне может стать подходящим вариантом для многих!

Источник: https://dobro.pw/molochnyj-grib-polza-i-vred/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.