Молочный шоколад польза и вред

Молочный шоколад: польза и вред для организма

Молочный шоколад польза и вред

Кто из нас не любит шоколад? Особенно если он молочный.

Такое лакомство не только очень вкусное, но и полезное. С помощью этого продукта можно очень быстро избавиться от плохого настроения и взбодриться.

Многих интересует, какую пользу оказывает лакомство и насколько оно вредно? Об этом можно узнать из обзора ниже.

Чем полезен молочный шоколад?

При выборе молочного или горького черного шоколада можно остановиться на любом из них. Они имеют одинаковые свойства, отличием является лишь количество калорий. Как правило, в молочном шоколаде их больше примерно на треть.

Приобретая молочный шоколад, следует внимательно изучить обертку этого десерта. Лучше всего выбирать продукт с большим содержанием какао-бобов (50%).

Все, что меньше 30% уже мало похоже на молочный шоколад, польза и вред от которого будет такая же, как у обычного пирожного или куска торта, то есть минимальна.

В этом виде десерта содержится большое количество жира. Это хорошо сказывается на работе мозга.

Большое количество подобного компонента придает коже эластичность и она гораздо позже стареет. Однако он плохо влияет на фигуру, поэтому употреблять его необходимо в меру, чтобы не было проблем с лишним весом.

Даже половина стандартной плитки молочного шоколада съеденная за день, способна преобразоваться в небольшое количество жира в организме.

Молочный шоколад — вкусный и полезный продукт

По сравнению с горьким шоколадом у молочного намного меньше полезных свойств. Это обусловлено дополнительными компонентами в виде молока, лецитина, сахара, ароматизаторов и т.д., входящих в состав такой сладости. Поэтому меньше остается пользы от оставшегося горького шоколада.

Среди остальных полезных свойств этого лакомства, любимого многими — способность поднимать жизненный тонус, прибавлять энергию и увеличивать настроение. Кроме того, всего 30 г молочного шоколада могут повысить уровень мозговой деятельности.

Чем вреден?

Всем нужно знать,что молочный шоколад может нанести вред организму при его бесконтрольном применении.

В составе такого лакомства, любимого многими с детства, присутствует гораздо меньше антиоксидантов и алкалоидов, чем в десерте с горьким вкусом.

Молочный шоколад не рекомендован людям с большим весом или соблюдающим диету. Допускается съедать не больше 2 долек в день, в противном случае можно увеличить процент жира в организме. Это связано с тем, что в таком лакомстве содержится большое количество калорий.

Как и любой другой продукт, такую сладость нужно употреблять в умеренном объеме.

Плитки можно давать малышам, но в небольшом количестве. Дело в том, что такое лакомство не оказывает сильное будоражащее действие на организм малышей.

Соблюдение таких простых рекомендаций специалистов позволит сохранить хорошую фигуру.

Рекомендации по выбору

О вредных свойствах продукта нужно знать!

Следует отметить, что не все производители выпускают качественный молочный шоколад. Некоторые из них добавляют в это лакомство ароматизаторы, всевозможные добавки и заменители.

Нередко, отвлекать внимание от нежелательного привкуса в «ненастоящем» шоколаде призван наполнитель в виде орехов, крема, кусочков печенья, кукурузных хлопьев и т.д.

Потребителям следует знать, что чем меньше продуктов в составе шоколада с натуральным составом, тем такой десерт становится вреднее для фигуры.

Для того, чтобы выбрать продукт, который наиболее соответствует качеству, необходимо обратить внимание на следующие рекомендации специалистов:

  1. Настоящий шоколад не может продаваться по дешевой цене из-за дорогостоящих компонентов, входящих в его состав.
  2. Плитка, продающаяся в магазинах, должна быть тщательно запакована в алюминиевую фольгу.
  3. При покупке следует обращать внимание на надписи на обертке и отсутствие поврежденных участков на упаковке.
  4. Если есть отогнутые углы, подтеки или крошки, лакомство приобретать не рекомендуется. Это правило касается и наличия беловатого налета на плитке.
  5. Следует внимательно смотреть на состав десерта. В его составе должно находиться какао, сливки или сухое молоко, а лишь потом все остальные ингредиенты.

Источник: http://MirBodrosti.com/molochnyj-shokolad-polza-i-vred/

Молочный шоколад польза и вред все что нужно знать

Молочный шоколад польза и вред

Про шоколад абсолютно точно можно сказать две вещи: он вкусный и хорошо помогает в борьбе с печалью. Быстрее всего с полок исчезают молочные плитки, которые слаще черных сортов и на вкус намного «шоколаднее» белых. Поэтому в центре нашей статьи будет молочный шоколад: польза и вред, мифы и реальные факты о популярном лакомстве.

Чем полезен шоколад?

Практически все шоколадные полезности заключаются в какао-бобах. Как и зеленый чай, только в несколько меньшем количестве, шоколад содержит катехин (он же танин). Природный антиоксидант снижает количество свободных радикалов в организме, оказывает противовирусное действие, нормализует кровоток и даже понижает уровень холестерина.

Положительный эффект прямо пропорционален процентному содержанию какао в продукте — поэтому черный шоколад самый полезный.

Помимо всех вышеперечисленных эффектов, он стимулирует выработку эндорфинов, поддерживает мозговую активность по время интеллектуальных штурмов и повышает чувствительность к инсулину — риск обзавестись сахарным диабетом при употреблении натуральных шоколадок ощутимо снижается.

Польза и вред молочного шоколада

Молочный шоколад оказывает на организм практически тот же эффект, что и черный. Принципиальная разница заключается в составе: на этикетке молочной плитки, помимо информации о 30-50% содержании какао, вы найдете упоминание какао/растительного масла, какао-порошка, сухого либо сгущенного молока (это также могут быть сухие или обезжиренные сливки), сахара.

https://www.youtube.com/watch?v=P1xpDIq19jY

Молочный шоколад отличается от черного прежде всего тем, что содержит меньше какао-продуктов. Второе главное отличие — высокая жирность, которая достигается за счет добавления молочных продуктов.

Польза молочного шоколада несколько меньше, чем черного.

полезных веществ и витаминов (катехин, калий, магний, кальций, железо), которыми богаты какао-бобы, снижается вместе с процентным содержанием какао.

Если польза молочного шоколада заключается, прежде всего, в выработке эндорфинов (гормонов радости) и поднятии настроения, то вредных эффектов у него значительно больше.

Все они связаны с высокой жирностью лакомства и рекордным содержанием сахара.

Отсюда легко предугадать последствия: повышение уровня холестерина, лишние калории, кариес, проблемы с сосудами и другие всем хорошо известные «сладкие» последствия. Правда, некоторые из них часто преувеличивают.

Мифы о шоколаде

Вокруг шоколадных сладостей витает множество мифов. Часто они не имеют ничего общего с реальностью, либо истина где-то посередине. Вспомним самые популярные из них. Итак, шоколад…

  • Виновник лишних килограммов. Отчасти правда: особенно это касается молочного шоколада, который намного более калориен. Однако, «шоколадные» углеводы быстро расщепляются, поэтому употребление шоколада (лучше всего — черных сортов) в разумных количествах не скажется на фигуре;
  • Доступный афродизиак. Скорее неправда: сам по себе шоколад никак не влияет на сексуальное желание. Отчасти этот эффект может достигаться благодаря ванили, которая придает лакомству нежный вкус и аромат. К сожалению, и тут «бабка надвое сказала»: в шоколадные батончики или плитки, чаще всего добавляют не настоящую дорогостоящую ваниль, а ванилин — её более демократичный заменитель;
  • Содержит много кофеина. Неправда: чашка натурального кофе содержит в 6 раз больше кофеина, чем плитка черного шоколада. Тем не менее, в целом натуральный шоколад обладает стимулирующим эффектом, положительно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы;
  • Разрушает зубную эмаль. Скорее неправда: натуральный черный шоколад не только не разрушает эмаль, а обладает антибактериальными свойствами. Молочный шоколад и его польза для зубов действительно под вопросом — богатый сахаром продукт в больших количествах может вызвать повреждения эмали.

Подводя итоги: шоколад далеко не так вреден, как о нем говорят. Лакомство, употребляемое в разумных количествах, пойдет только на пользу, особенно если это горький шоколад — улучшит настроение и придаст организму сил.

[embedyt] http://www..com/watch?v=fyVQV8lZgpY[/embedyt]

Источник: https://allchoco.com/milk-choco/molochnyj-shokolad-polza-i-vred.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.