Омега 6 9 польза и вред

Кому и зачем нужен прием Омега 3-6-9

Омега 6 9 польза и вред

Чтобы поддержать физическое и эмоциональное здоровье, врачи рекомендуют принимать БАДы. Пищевые добавки обогащают привычный рацион полезными веществами. Они предотвращают развитие различных заболеваний и помогают в борьбе с уже существующими. К их числу относятся полиненасыщенные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. Все они собраны в препарате Омега 3-6-9. В чем его польза и вред?

Состав

Основу препарата Омега 3-6-9 составляют исключительно натуральные компоненты. Это соединение растительных масел нескольких видов и рыбий жир.

Таблица состава препарата Омега 3-6-9

Составляющие компоненты Количество, мг
Рыбий жир433,3
Масло бурачника433,3
Альфа-линоленовая кислота215
Льняное масло433,3
Докозогексаеновая кислота100
Олеиновая кислота120
Смесь токоферолов (включая ПНЖК)1,3
Гамма-линоленовая кислота95
Эйкозопентаеновая кислота145
Линолевая кислота190

Из вспомогательных веществ в препарат включены глицерин и желатин. Комплекс не содержит дрожжей, клейковины, подсластителей, пшеницы, сахара, молочных продуктов, искусственных усилителей вкуса, натрия, консервантов и красителей.

Польза

Польза жирных кислот омега-3 (EPA и DHA) для организма неоценима. Они нормализуют обмен веществ, стабилизируют уровень глюкозы в крови, способствуют снижению веса. Соединения участвуют в выработке гормона счастья – серотонина. Поэтому препарат Омега 3-6-9 эффективен в борьбе с депрессией.

При регулярном приеме укрепляется сердечно-сосудистая система, растет запас энергии, уменьшаются воспаления в организме. Жирные кислоты улучшают состояние волос, кожи и ногтей, поддерживают здоровье глаз.

Это сильное профилактическое средство против сахарного диабета, остеопороза и болезни Альцгеймера.

Омега 3-6-9 укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует уровень “плохого” холестерина и глюкозы в крови, улучшает работу мозга и психологическое состояние.

Омега-6 для организма не менее полезна. Она укрепляет иммунитет, обеспечивая защиту от неблагоприятных внешних факторов. Также кислота снижает уровень опасного холестерина, выводит токсичные вещества, купирует воспалительные процессы.

Омега-6 восстанавливает и укрепляет костные ткани, предотвращает возникновение склероза, артрита, сахарного диабета. Вещество тормозит возрастные изменения в организме.

После приема добавки улучшается память, повышается работоспособность мозга и устойчивость к стрессам и депрессиям.

Польза кислоты омега-9 заключается в уменьшении риска развития сахарного диабета, нормализации обмена веществ и уровня глюкозы в крови.

Жирные кислоты укрепляют защитные функции организма, поддерживают работу сердца и сосудов, оказывают противовоспалительное действие. Снижая уровень холестерина, они предупреждают образование тромбов.

Омега-9 используется для профилактики онкологических заболеваний.

Дефицит омега 3-6-9

Недостаток омега-3 в организме проявляется многими симптомами. У человека появляется перхоть и прыщи. Кожа выглядит дряблой и шелушится.

Возникает быстрая утомляемость, раздражительность, рассеянность и невнимательность. Больной забывает элементарные вещи, становится вялым и апатичным.

Острая нехватка жиров сопровождается проблемами с пищеварительным трактом, болями в суставах, болезнями сердца, печени и молочных желез.

Дефицит омега-6 может привести к образованию экземы, выпадению волос, функциональным нарушениям печени. Не исключены нервные расстройства. Вещество особенно полезно женщинам. При его нехватке может развиться бесплодие.

Недостаток омега-9 проявляется нарушением пищеварительных процессов, пересыханием слизистых оболочек, ухудшением памяти, болью в суставах. Ногти становятся ломкими, а кожа – сухой.

Норма потребления

Для каждой категории людей существует своя ежедневная норма. Зависит она от возраста и пола. Для взрослых потребление омега-3 составляет 1,5–2 г (для женщин – 1,6 г, а для мужчин – 2 г).

Для ребенка данный показатель равен 1 г. Нормальной дозой омега-6 для взрослого человека считается 7–10 г вещества, для детей – до 0,7 г.

Ежедневная норма омега-9 для взрослого – 0,2–0,9 г, для детей – не более 0,6 г.

При усиленных занятиях спортом организм испытывает повышенную потребность в комплексе кислот омега 3-6-9. Поэтому активным людям принимать его нужно в больших количествах: омега-3 – 5–6 г, омега-6 – 3–4 г, омега-9 – 2–3 г.

Показания

Омега 3-6-9 – полезная добавка к пище. Комплекс назначают при следующих показаниях:

  • перепады настроения;
  • плохое состояние волос, кожи и ногтей;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • синдром хронической усталости;
  • ухудшение памяти и сниженное внимание;
  • ослабленная иммунная система;
  • предменструальный синдром.

При регулярном приеме жирные кислоты нормализуют обмен веществ, положительно влияют на нервную систему.

Противопоказания

Перед приемом препарата Омега 3-6-9 ознакомьтесь с его противопоказаниями. К ним относятся:

  • наличие камней в желчевыводящих и мочевыводящих путях;
  • функциональные нарушения щитовидной железы;
  • одновременный прием других витаминно-минеральных комплексов (есть риск гипервитаминоза);
  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам.

При беременности и в период лактации нужна консультация врача. Вещества могут попадать в грудное молоко и вызывать аллергию у малыша.

Способ применения

Комплекс жирных кислот Омега 3-6-9 выпускается в двух лекарственных формах: капсулы и раствор. Оба вида обладают одинаковыми свойствами. Единственное отличие – способ приема.

Флакон с жидкостью следует предварительно встряхнуть. Оптимальная ежедневная доза – 1 ст. л. на 50 кг веса тела. Добавку рекомендуется принимать 3 раза в сутки во время еды. Препарат Омега 3-6-9 в капсулах назначают по 1–3 капсуле 3 раза в сутки во время еды (запивать чистой питьевой водой). Количество капсул определяется концентрацией кислот в препарате. Курс лечения – 1 месяц.

Срок годности средства составляет 3 года. Специалисты не советуют применять его после истечения указанного периода. Это серьезно влияет на эффективность добавки.

К выбору лекарственного препарата важно подойти внимательно. Занимаясь самолечением, можно навредить организму. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ежедневно выпивайте достаточное количество жидкости. Уделяйте время регулярным физическим нагрузкам, высыпайтесь, контролируйте свой рацион и избегайте стрессов. Только в этом случае БАДы будут эффективно работать в вашем организме.

Источник: https://vitamita.net/pnzhk/omega-3-6-9.html

Омега-6 Жирные кислоты – причина развития хронических заболеваний?

Омега 6 9 польза и вред

Что такое Омега-6 Жирные кислоты, которые пропагандируются, как одни из самых полезных компонентов в растительных маслах. Каким образом они могут быть главной причиной развития многих хронических заболеваний. И почему Вам стоит отказаться от употребления растительных масел.

Те, кто постоянно читают мой блог, часто натыкается на, наверно для многих не особо понятные фразы: «баланс Омега-3 и 6 Жирных кислот», «Омега-6 жирные кислоты провоцируют воспаление в нашем теле»,»одна из причин, почему растительные масла вредны для нашего организма — это Омега-6 Жирные кислоты» и все в том же духе!

Многие путают эти самые Омега кислоты. И, что меня еще больше всего расстраивает, большинство людей считают их одинаково полезными. И поэтому, собственно, агитируют себя и других людей употреблять растительные масла — «как же по-другому — там же содержится большое количество Омега-6″!

Вот я и решила развеять очередной миф не только о полезности растительных масел, но и пролить свет на то, что собственно эти Омега-6 значат для нашего тела и какую роль они играют.

Что такое Омега-6?

Это незаменимые кислоты, которые относятся к классу Полиненасыщенных жиров, имеющих в своей химической структуре несколько двойных связей.

В нашем теле нет ферментов нужных для их синтеза, поэтому мы должны получать их из пищи. А нужны они нам для многих важных реакций в нашем теле.

И нет, не волнуйтесь, Омега-6 очень легко получить из продуктов питания, врядли существует человек у которого они в дефиците (чего не скажешь об Омега-3).

Также для нашего тела очень важен баланс Омега 6 и 3. У наших предков этот баланс был равен примерно 1:1. А у большинства людей сейчас 30:1!!!

Дело в том, что за последние 120 лет наше питание поменялось. Но Вы уже наверно догадываетесь о чем сейчас пойдет речь

Да, я говорю про растительные масла, на которые люди можно сказать подсели; именно они содержат убийственное количество Омега-6.

Вот вам небольшая табличка содержания Омега-6 в растительных маслах:

  • любимое всеми подсолнечное масло — 75%
  • кукурузное — 54%
  • кунжутное — 42%
  • масло канолы 20%
  • арахисовое — 32%
  • льняное -14%

Омега-6 Жирные кислоты — причина развития хронических заболеваний?

В 2‑х словах это не опишешь. Так что устраивайтесь поудобнее и готовьтесь к моему объяснению

 1. Омега-6 обладают провоспалительным действием, означающее, что они провоцируют так называемое медленное хроническое воспаление в нашем теле.

И для тех кто еще не знал, но почти все хронические заболевания начинаются как раз с этого медленного воспаления. Это болезни сердечно-сосудистой системы, диабет 2‑го типа, аутоиммунные заболевания, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, артрит, астма, раковые опухоли, аллергии, психические расстройства, ожирение и депрессия.

Воспаление убивает нас в тихаря.

Кстати, фармацевтика да и сами врачи знают о том, что Омега-6 запускают хронический процесс воспаления.

Такие лекарства, как например Аспирин, Ибупрофен и стероиды работают за счет блокирования образования субстанций воспалительных частиц, производных (сюрприз) Омега-6! Но зачем нам простым обывателям об этом давать знать? Как тогда все эти огромные компании будут зарабатывать на продаже своих лекарств?

 2. Избыток Омега-6 запускают начало патологического состояния Инсулинорезистентности.

 3. Омега-6 — это нестабильные жиры, они вступают в химическую реакцию с кислородом и запускают цепную реакцию образования свободных радикалов, которые повреждают наши клетки, провоцируют ускорение процесса старения и развития раковых клеток.

 4. Омега-6 откладываются в жире и мембранах наших клеток, постепенно накапливаясь, убивая наше здоровье изнутри.

 5. Наше тело генетически не предрасположенно иметь дело с большим количеством Омега-6 в нашей диете. Для нашего организма важен баланс во всем!

Баланс Омега-3 и Омега-6

Наши предки не употребляли такого огромного количества растительных масел и, следовательно, их баланс Омега кислот был в норме, то есть 1 к 1. Также они не страдали и от болезней, вызванных хроническим воспалением или как их еще называют — болезни 21 века.

Для того, чтобы держать этот важный баланс в норме необходимо употреблять Омега-3 жирные кислоты, самым богатым источником которых является жирная рыба. А что случается когда человек почти не кушает рыбу, не принимает рыбий жир, а постоянно готовит на подсолнечном масле и заправляет им салаты?

Дело в том, что Омега кислоты взаимосвязанны с собой, они соревнуются за одни и те же ферменты, то есть получается, чем больше человек кушает рыбы (Омега-3), тем меньше откладывается в его теле Омега-6 и наоборот, если человек ест рыбу раз в неделю, но постоянно употребляет растительные масла — Омега-6 накапливаются, не давая проходу Омега-3. И, здравствуй, хроническое воспаление и болезни!

Как добиться идеального баланса Омега кислот?

Глупо утверждать, что Омега-6 вредны. Они тоже выполняют ряд важных функций в нашем теле. Просто очень важно их количество. Чересчур много — и у нас большие проблемы.

Всем людям без исключения я рекомендую привести этот баланс в норму, а добиться этого не так сложно:

  1. Перестаньте употреблять растительные масла. Переходите на масла, которые почти не содержат Омега-6: сливочное, кокосовое, оливковое, пальмовое, топленное масло (гхи), сало и любой животный жир.
  2. Не забывайте, что орехи и семена тоже содержат большое количество Омега-6. Не балуйтесь ими в большом количестве.
  3. Кушайте рыбу (дикую, а не с фермы) и яйца.
  4. Употребляйте Омега-3 добавки. Я принимаю вот эти и всем рекомендую.

Также знайте, что так как мы накапливаем Омега-6 в наших жировых клетках — восстановление баланса Омега-3 : Омега-6 может взять не один год!

Но разве оно того не стоит? Разве мы не хотим хоть на какое-либо количество уменьшить риск развития и улучшить течение таких серьезных болезней?

Помните, что, то, что мы едим — это то, как мы себя чувствуем! Все в наших руках. И здоровье, в том числе! Дайте шанс своему здоровью и откажитесь от растительного масла!

А Вы знали о том, что Омега-6 Жирные кислоты вредны в чрезмерном количестве? Как Вы контролируете важный Омега баланс?

  • Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

(Visited 5 690 times, 1 visits today)

Источник: http://happyandnatural.com/omega-6-zhirnye-kisloty-prichina-razvitiya-hronicheskih-zabolevanij/

Омега-6. Зачем и кому его рекомендуется применять?

Омега 6 9 польза и вред

Омега-6 – одна из жирных кислот, остро необходимых человеку. В отличие от вредных жиров, накапливающихся в виде отложений, жирные кислоты только положительно влияют на протекающие в теле процессы, а также органы и системы.

Особенность Омеги-6 кроется в том, что её можно получить только из продуктов питания, ведь она не вырабатывается организмом. Какую же пользу она несет, где искать столь ценное вещество и кому важно употреблять его? Разбираться стоит последовательно.

Избыток и недостаток

Как и любое вещество, Омега-6 имеет последствия при переизбытке или недостатке. Поэтому так важно употреблять его в умеренном количестве, следя за своим рационом.

Недостаток вещества грозит:

  • мышечной слабостью и вялостью;
  • заболеваниями кровеносной системы;
  • гормональными нарушениями;
  • проблемами с репродуктивной системой;
  • депрессивными расстройствами;
  • выпадением волос и ломкостью ногтей;
  • ослаблением иммунной системы.

Недостаточность жирных кислот часто появляется у детей, так как растущий организм особенно нуждается в этих веществах. Ребенок, которому не хватает их, плохо растет и развивается, набирает мало веса, имеет патологии кожи, страдает диареей.

Избыток Омеги-6 оказывает противоположный эффект, сужая сосуды и вгоняя в депрессию. Если есть слишком много этого элемента, можно спровоцировать воспалительные процессы, тромбоз, повышение артериального давления и даже развитие онкологических заболеваний. Поэтому осторожность при его употреблении не повредит.

Источники

Омега-6 поступает в организм вместе с пищей, биологически активными добавками, лекарствами, кремами и прочими косметическими средствами. Наиболее полезный и безопасный вариант из всех – это продукты питания. Именно с ними поступает наибольшее количество вещества в легкоусвояемом виде.

Лекарственные препараты не менее эффективны, но не всегда безопасны. Также, как и биологически активные добавки, они создаются искусственно, что не вызывает доверия. В косметике применяется малое количество вещества, которого достаточно для питания кожи, волос и ногтей, но не более.

БАДы

Различные биологически активные добавки не настолько эффективны, как о них говорится в рекламе. Не стоит «вестись» на красивых спортсменов, говорящих о «невероятном эффекте всего за неделю». Чем быстрее гарантируется ожидаемый результат, тем больше в добавке используется химических неестественных компонентов.

Медицинские работники не доверяют БАДам, ведь знают, что омега-кислоты являются неустойчивыми химическими соединениями. При неверном хранении они окисляются и наполняются вредными свободными радикалами. Вряд ли производители и дистрибьюторы БАДов заботятся об этом.

Спортсмены, которые питаются такими добавками, рискуют «заработать» не желанные мышцы и здоровое тело, а дряблость суставов, инфекционные заболевания, раздражительность и вялость. Если уж без БАДов не получается, стоит доверять только проверенной марке, которая отлично зарекомендовала себя на рынке.

Продукты

Продукты – самый верный и эффективный источник жирных кислот. В них содержится не только максимально полезное количество Омеги-6, а и дополнительные вещества, которые помогают усвоить её и являются незаменимыми для здоровья человека.

К пищевым источникам относятся следующие продукты:

  • грецкие орехи, миндаль;
  • семена льна;
  • нут и овёс;
  • гречка;
  • малина;
  • авокадо;
  • тыква;
  • белокочанная и цветная капуста;
  • листья одуванчика, салат, прочая зелень;
  • кукурузное, кунжутное, соевое, подсолнечное масло.

У многих людей Омега-6 ассоциируется с рыбой, и неспроста. Вещество присутствует в ней в достаточно большом количестве. При недостатке жирных кислот, стоит налегать на икру осетровых рыб, скумбрию, лосось, форель, сельдь, тунец, сардины и любые морепродукты.

Источник: https://fitexpert.biz/omega-6/

Омега 3, 6, 9 ненасыщенные жирные кислоты: польза и вред

Омега 6 9 польза и вред

О пользе для здоровья ненасыщенных жирных кислот – омега 3, 6, 9 знают многие. А вот о том, в каких количествах должны поступать в организм эти вещества и в каком соотношении, чтобы не нанести вред органам и тканям, ученые рассуждают до сих пор. Попробуем хоть немного разобраться в этом вопросе.

Как известно, жиры, поступающие в организм с продуктами питания, могут быть насыщенными и ненасыщенными. Состоят они из атомов углерода, соединенных между собой одинарными, двойными или тройными связями в различном сочетании. У насыщенных жиров такие связи одинарные, у ненасыщенных – двойные и тройные.

В каких продуктах содержатся насыщенные жиры?

Насыщенные жиры мы получаем, употребляя мясо и сало, колбасы и сливочное масло, сметану, молоко, сыр и творог.… Сюда же можно отнести и многие полуфабрикаты (от фаст-фуда до кондитерских изделий), в которые добавлено пальмовое, кокосовое масло и масло какао, также относящиеся к насыщенным жирам.

Кстати, специалисты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют ограничить употребление насыщенных жиров до уровня не более 5-10% от суточной калорийности (20-30 г в сутки для мужчин и 10-20 г – для женщин). Такая мера поможет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы…

Нельзя бросаться и в другую крайность, пытаясь полностью исключить из рациона насыщенные жиры. В указанных выше количествах эти вещества должны поступать в организм, являясь необходимым компонентом клеточных мембран, многих ферментов и гормонов, участвуя в обмене веществ, поддержании иммунитета, помогая полноценной работе мозга, эндокринной системы и других органов и систем.

Какие бывают ненасыщенные жирные кислоты?

1.Мононенасыщенные (МНЖК или омега-9) жирные кислоты – наиболее известны среди них олеиновая и эруковая. Поступают в организм омега-9 с оливковым и рапсовым маслом (а также другими растительными маслами), семечками, арахисом и грецкими орехами, авокадо, горчичными зернами. Есть МНЖК и в животных продуктах – свинине и свином сале, мясе птицы, морской рыбе.

Употребление этих продуктов благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, помогает укрепить иммунитет.

Однако омега-9 жирные кислоты не являются незаменимыми, так как могут при необходимости синтезироваться в организме из поступающих с пищей омега-3 и омега-6 кислот.

Преимуществом олеиновой и эруковой кислоты является и их относительная стабильность к окислению при длительном хранении и нагревании, что значительно снижает вероятность возможных побочных эффектов для здоровья.

2.Полиненасыщенные (ПНЖК) омега-3 жирные кислоты – наиболее важны среди них альфа-линоленовая (АЛК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК). По мнению большинства ученых именно омега-3 кислоты приносят наибольшую пользу для здоровья:

  • Являются строительным материалом для клеточных мембран, причем особенно много омега-3 кислот содержится в клетках головного мозга, стенках кровеносных сосудов, сердечной мышце, в тканях эндокринной и половой системы
  • Участвуют в регуляции обмена веществ, поддержании на должном уровне иммунной защиты организма, предупреждая развитие аутоиммунных заболеваний (бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, псориаза и др.)
  • Улучшают процесс кровообращения и доставки кислорода, а также питательных веществ к органам и тканям, расширяют кровеносные сосуды, снижают риск образования тромбов, препятствуют развитию атеросклероза, инфарктов и инсультов
  • Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют процессу образования и выделения желчи, препятствуя образованию желчных камней
  • Благотворно влияют на кожные покровы и слизистые оболочки, предупреждая раннее старение кожи

Основные источники омега-3 кислот – морская рыба (рыбий жир, в ней содержащийся), семена льна и льняное масло, в меньшей степени – рапсовое и горчичное масло, грецкие орехи, шпинат, брокколи, брюссельская капуста и листья салата. Необходимо отметить, что лучше всего усваивается омега-3 (ЭПК и ДГК) из морской рыбы и морепродуктов, а вот из растительных источников (АЛК) усвояемость составляет всего 7-10%.

Могут ли омега-3 жиры нанести вред организму? Вряд ли, ведь для этого нужно ежедневно годами многократно превышать среднюю рекомендованную дозу для этого продукта (например, съедать каждый день по 300-400 г жирной морской рыбы и несколько столовых ложек льняного масла). Если говорить теоретически, то нежелательные побочные эффекты от передозировки омега-3 будут примерно такими же, как при избытке омега-6 (см. ниже по тексту).

3. Полиненасыщенные омега-6 жирные кислоты (линолевая, арахидоновая и др.) поступают в организм со многими пищевыми продуктами – животными и растительными жирами, орехами и семечками.

Много этих кислот в подсолнечном и кокосовом масле, есть они в рапсовом, оливковом, хлопковом и других растительных маслах, морепродуктах.

В общем недостатка в омега-6 кислотах организм не испытывает, скорее наоборот – в большинстве случаев можно говорить о значительном избытке этого вида полиненасыщенных кислот в нашем рационе.

При поступлении в небольших количествах омега-6 кислоты приносят несомненную пользу организму, предупреждая развитие атеросклероза и укрепляя наш иммунитет.

А вот при избытке картина меняется – омега-6 начинают стимулировать образование тромбов в сосудах, повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чрезмерные количества этих жирных кислот не лучшим образом влияют и на защитные силы организма, общую работоспособность, повышают вероятность развития аллергических и аутоиммунных заболеваний.

Сколько омега-3 и омега-6 кислот нужно организму?

Как утверждают ученые, для нормального функционирования всех органов и систем человеку необходимо получать в неделю примерно 2-3 г омега-3 жирных кислот в неделю или 0,3-0,5 г в сутки.

А вот при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, аллергических проявлениях, избыточном весе, эндокринных расстройствах количество омега-3 в рационе необходимо увеличивать до 1-1,5 г в сутки.

Что касается омега-6 кислот, то оптимальное соотношение их поступления в организм в сравнении с омега-3 кислотами, по мнению большинства ученых, будет примерно 2:1 или 4:1 (то есть омега-6 может быть больше в 2-4 раза). А вот в реальной жизни такое бывает редко и количество омега-6 в рационе, как правило, больше в 10-20, а то и 50 раз. О вреде для здоровья такого избытка уже говорилось выше.

омега-3 и омега-6 в морепродуктах

омега-3 и омега-6 жирных кислот в растительных маслах

Итак, что же получается в итоге? Чтобы обеспечить организм полезными для здоровья омега 3, 6, 9 ненасыщенными жирными кислотами, вполне достаточно употреблять 2 раза в неделю по 150-200 г морской рыбы, ежедневно добавлять в пищу столовую ложку оливкового, рапсового или льняного масла, немного орехов и максимально ограничить прием подсолнечного и пальмового масла, маргаринов.

Источник: https://medblog.by/dietologiya/omega-3-6-9-nenasyshhennye-zhirnye-kisloty-polza-i-vred/

Омега 6 жирные кислоты – где содержатся, польза и вред

Омега 6 9 польза и вред

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Недавно в одной из телепередач о здоровом питании услышала любопытную мысль. Суть — если человек не может похудеть, значит, его организму не хватает жиров.

Сначала я отнеслась к этому скептически. Но потом я поняла, что в этом есть смысл. Ведь жиры бывают разные.

Поменять мнение мне помогла информация про Омега 6 жирные кислоты — где содержатся они и что это такое, я вам сегодня расскажу.

Что приходит вам в голову, когда вы слышите название «Омега-6»? Впервые услышав такое название, я подумала, что это чей-то позывной

Источник: https://takioki.life/omega-6-zhirnye-kisloty-gde-soderzhatsya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.