Перепелиные яйца польза и вред для детей

Содержание

Перепелиные яйца: состав, калорийность, норма в день, польза и вред

Перепелиные яйца польза и вред для детей
Перепелиные яйца

Добрый день, мои дорогие читатели! Перепелиные яйца – прекрасный, легко усвояемый в организме диетический продукт, который сегодня довольно популярный не только в медицине, но и косметологии.

Этот продукт стремительно вытесняет с рынка знаменитые куриные яйца, а все потому, что содержит в себе помимо улучшенного белка еще и богатый витаминизированный комплекс, а так же немало микроэлементов и минералов.

Перепелиные яйца: состав

Состав всего одного небольшого яйца перепелки наполнен невероятно большим количеством важных для человека и полезных для работы его органов веществ. Наряду с жирными кислотами, полезным холестерином, моно, а так же дисахаридами, в этом продукте содержатся:

— натрий;

— фосфор;

— калий;

— кальций;

— магний;

— сера;

— витамины РР, А, В;

— бета-каротин;

— иные полезные и жизненно необходимые человеческому организму соединения и минеральные вещества.

Калорийность перепелиного яйца

Калорийность перепелиного яйца

По набору полезных веществ, содержащихся в яйцах перепелов, можно с уверенностью заявить, что это действительно полезный и питательный продукт, а вместе со всем этим перепелиные яйца еще средне калорийны, а поэтому причисляются в диетической пище.

Перепелиные яйца: польза

Медики не просто рекомендуют каждому включить в рацион питания яйца перепелов, но и не перестают подчеркивать их весомую пользу. Данный продукт при ежедневном его потреблении в установленной врачами дозе способен:

1.  Благоприятно влиять на структуру и внешний вид волос.

2.  Улучшать структуру ногтей (они меньше ломаются и приобретают красивую гладкую поверхность).

3. Укреплять иммунитет.

4. Успокаивать нервные клетки, избавлять от нервных перенапряжений и расстройств.

5. Улучшать концентрацию внимания и память.

6. Нормализовать пищеварение и работу желудка.

7. Укрепить общее состояние здоровья.

Перепелиные яйца для мужчин

Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин

1.  Купируют риск развития атеросклероза и серьезных заболеваний сердца, а этим недугам, как известно, наиболее подвержен мужской пол.

2.  Оказывают положительное влияние на предстательную железу, способствуют сокращению застоев в мужских половых органах.

3.  Нормализуют приток крови к половой системе мужчин, а следовательно, улучшают потенцию и эякуляцию. При этом важно понимать, что одними перепелиными яйцами здесь не обойтись и потреблять данный продукт нужно в комплексе с традиционным медикаментозным лечением. В этом случае яйца перепелов будут усиливать эффект лекарств.

4.  Способствуют продуктивной умственной деятельности и концентрации внимания, именно по этой причине данный продукт рекомендован к употреблению дальнобойщиками, а так же мужчинами, которые немало времени проводят за рулем или трудятся на предприятиях и фирмах, используя постоянное время свои умственные способности.

5.  Придают энергию и силу, восполняют запас белка, что очень важно для спортсменов и представителей сильной половины, подверженных на работе постоянным физическим нагрузкам.

6.  Возбуждают, повышают мужское либидо, усиливают в разы подвижность сперматозоидов.

Перепелиные яйца для женщин

Перепелиные яйца: польза и вред для женщин

Уже давно ученые доказали пользу маленьких перепелиных яиц для организма прекрасной половины человечества. По мнению медиков, такой продукт будет весьма полезен:

1.  Беременным, но в количестве не более трех штук в день. В этом случае нормализуется уровень микронутриентов в организме будущей мамочки, что способствует хорошему состоянию здоровья женщины на гормональном уровне и формированию правильной нервной системы у малыша.

Вместе с этим перепелиные яйца, употребляемые беременными ежедневно, помогут женщине лучше перенести токсикоз и его симптомы.

2.  Женщинам с проблемами менструального цикла (нестабильность, боли и др.). Содержащиеся в продукте питательные вещества способны нормализовать месячные и оказать серьезную поддержку в период полового созревания, менопаузы, менструального цикла.

3.  Мамочкам, вскармливающим грудничков. Молоко в этом случае становится более полезным, питательным, жирным, с повышенной вязкостью, одним словом, более качественным.

4.   Для профилактики мастопатии и после родовой депрессии, которым подвержены более 50% рожениц.

5.  Женщинам, страдающим ожирением или избыточным весом, тем, кто желает похудеть или просто поддерживает свой организм в форме и тонусе.

Польза сырых перепелиных яиц

Польза сырых перепелиных яиц

Огромное количество специалистов уверены, в сырых перепелиных яичках содержится намного больше пользы, нежели в вареных продуктах или подверженных какой-то другой термической обработке.

Перепелиные яйца в сыром виде:

— оказывают хорошее влияние на состав крови;

— улучшают сопротивляемость организма к различным инфекциям и простудным заболеваниям;

— нормализуют давление;

— помогают справиться с мигренью и спазмами сосудов;

— служат профилактическим средством язв и гастрита;

— способствуют понижению сахара в крови;

— снижают уровень вредного и порой даже опасного холестерина.

Перепелиные яйца для детей

Перепелиные яйца: польза для детей

Медики рекомендуют включать перепелиные яйца в ежедневное меню детей, так как этот продукт стимулирует активную деятельность малышей, снижает быструю утомляемость, повышает концентрацию внимания, улучшает работу их головного мозга, способствует правильному развитию ребенка и его росту.

При этом допустимо потребление перепелиных яиц только детям с годовалого возраста не раньше, так как указанный продукт может спровоцировать аллергию или расстройство ЖКТ.

Сколько можно съесть перепелиных яиц в день?

1. Суточная норма потребления яиц перепелов для детей составляет в зависимости от их возраста от двух до шести штучек. При этом детям лучше всего давать к употреблению яйца в вареном виде.

2. Суточная норма потребления перепелиных яиц для взрослых составляет в зависимости от их массы тела и постоянных физических и эмоциональных нагрузок от 4 до 7 штук за один раз и лучше всего, если продукт будет потребляться в сыром виде и натощак.

3. Дабы получить всю пользу от яиц перепелов, специалисты рекомендуют кушать их каждый день на протяжении не менее 90 дней, а лучше всего на протяжении полугода.

Сколько можно хранить перепелиные яйца в холодильнике?

Особым преимуществом названого продукта является его большой срок хранения. В холодильнике яйца перепелов можно хранить до 60 суток. При комнатной температуре срок хранения продукта составляет 1 месяц или 30 дней.

На заметку! Чтобы проверить свежесть яиц, положите один продукт на ладонь, если он кажется вам тяжелым, ощущается в руке – яйцо свежее. Если продукт легкий и пористый – он старый, потреблять его уже не стоит. Помните, чем тяжелее перепелиные яйца, тем они свежее и качественнее.

: «Жить здорово» и Елена Малышева. Перепелиные яйца против куриных

Источник: http://ori-pvv.com/produkty/perepelinye-yajca-polza-i-vred.html

Перепелиные яйца для детей

Перепелиные яйца польза и вред для детей

Все лучшее и полезное всегда адресуется нашим детям. Это в полной мере касается и их питания. Учитывая пользу перепелиных яиц для взрослых, родители стараются кормить этим продуктом и своих чад. А правильно ли это? Должны ли дети употреблять перепелиные яйца? Давайте разберемся в этом диетическом вопросе.

Чем полезны перепелиные яйца

Недавно исследованиями американских ученых было доказано, что перепелиные яйца полезны для лечения десяти болезней, в том числе и репродуктивного характера. Это значит, что польза продукта для детей начинается уже с материнской утробы.

Наличие в составе перепелиных яиц большего количества белка, нежели в куриных, делает продукт более полезным для детей. Ведь белок — основа роста организма.

Да и биологически активных веществ в таких яйцах значительно больше, чем в утиных, куриных, гусиных. В продукте содержится много витаминов группы В, а именно В12, В1, В2, В6. Есть в них и витамин А.

В яйцах перепелов значительно меньше холестерина, чем в куриных.

Родителям следует знать, что японские школьники получают на обед по два перепелиных яичка, поскольку витаминно-минеральный комплекс в их составе способствует активности детского мозга и в частности положительно влияет на память.  

Можно ли детям перепелиные яйца

Достоинством этих яиц является то, что их вкус нейтральный, а интересный внешний вид способствует заинтересованности ребенка в их употреблении. Это касается маленьких детей.

Школьникам родители просто должны объяснить пользу этого продукта для здоровья. Однако не нужно переусердствовать в его употреблении детьми.

Будет достаточно 1-2 штучек в день деткам дошкольного возраста и 2-3 штук для ежедневного употребления школьникам.

Для поддержки здоровья следует употреблять яйца в свежем виде за 30 минут до завтрака. Можно добавлять их сырыми в детские каши и пюре, супы и салаты. Многие родители используют их в вареном виде в составе салатов.

Для этого следует опустить яйца в холодную воду и кипятить 5 минут для доведения до “крутого” состояния. Для того чтобы сварить яйцо всмятку, достаточно 2-3 минут кипячения.

Некоторым деткам такой вариант приготовления нравится больше.

Если же перепелиные яйца употребляются с целью лечения, то лучше посоветоваться с педиатром о дозировках и режиме  их приема. Но в этом случае однозначно продукт нужно будет употреблять длительное время, как минимум, три месяца. При этом родителям не следует переживать о безопасности такого питания. Ведь перепела не болеют сальмонеллой.

Доказана польза употребления таких яиц для здоровья детей, болеющих бронхиальной астмой. Значительное улучшение здоровья при этой болезни ребенка наступает при употреблении 120 яичек.

При недостатке кальция и необходимости укреплять кости после детских переломов следует воспользоваться скорлупой перепелиных яиц. В ней содержится не только кальций, но и медь, фосфор, железо, марганец, фтор, цинк. Нужно высушить яичную скорлупу и размолоть ее в кофемолке. Трети десертной ложки скорлупы будет достаточно для восполнения дефицита кальция либо поддержки его в норме у малыша.

Если у вашего сына или дочки диатез, вы не хотите применять для лечения аптечные препараты, то помогут избавиться от проблемы перепелиные яйца. Нужно ежедневно давать ребёнку два яичка натощак.

Обязательно запивать их водой. Уже через несколько дней диатез исчезнет, а ребенок привыкнет к употреблению такого средства.

Поэтому следует продолжать кормить его таким ценным продуктом для укрепления иммунитета.

Единственным противопоказанием к употреблению этого продукта являются трудности организма в усвоении белка.

Обязательно нужно следить за сроком годности продукта. Ведь очень часто в супермаркетах продаются перепелиные яйца, старше 20 дней. При этом на упаковке обозначается, что они могут сберегаться более 60 суток. Но для детей следует выбирать самые свежие продукты, поскольку польза яиц с возрастанием срока хранения уменьшается.

Источник: https://mirmam.info/story/perepelinye-yayca-dlya-detey

Чем полезны яйца перепелов

Этот продукт ценен своим богатейшим составом, несмотря на крошечный размер. Перепелиные яйца востребованы, потому что гораздо полезнее куриных. В них содержатся витамины Е, А, РР, В1, В9, В2, В6. Кстати, ретинола в них в три раза больше, чем в куриных, а витамина В1 — в 4 раза. Богаты они и микроэлементами, незаменимы для детского организма:

  1. Медь. Вещество необходимо для здорового развития сердечно-сосудистой системы. Медь контролирует содержание в крови мочевой кислоты и сахара; стимулирует работу иммунной системы; способствует выработке ферментов крови. Вещество необходимо для роста детей. 
  2. Кобальт. Он нужен детскому организму для процесса кроветворения, здорового функционирования печени и нервной системы.
  3. Железо. Помогает поддерживать уровень гемоглобина и препятствует развитию анемии. 
  4. Кальций и фосфор. Оба вещества важны для здорового развития опорно-двигательного аппарата, зубов. 
  5. Калий. Поддерживает работу сердечной мышцы, препятствует обезвоживанию детского организма. 
  6. Магний. Является самым главным минералом в поддержке ЦНС, обеспечивает высокий уровень учебной деятельности.
  7. Тирозин. Незаменимая для детского организма аминокислота, необходимая для построения всех типов белков. Дефицит тирозина приводит к сонливости, быстрой утомляемости, неусидчивости ребенка. 
  8. Лизин. Нужен организму для полноценного функционирования эндокринной системы и регенерации тканей. 
  9. Глицин. Способствует снабжению клеток кислородом, снимает напряжение клеток, успокаивает.  

Итак, полезные компоненты продукта помогают полноценно развиваться детскому организму. Особо ценным он будет для детей, страдающих колитами и эрозийными гастритами; хроническими дисбактериозами; железодефицитной анемией. Продукт помогает бороться с головными болями у школьников, которые возникают в результате перенапряжения и усталости.

Благотворно влияет такое природное лекарство и на ребятишек, страдающих от бронхиальной астмы.

Яйца перепелов отлично справляются со всеми видами интоксикаций, помогают улучшить состояние детей-аллергиков.

Диетологи акцентируют, что этот продукт, в отличие от лекарств, излечивая заболевание, не приносит вреда жизненно важным системам детского организма, не обладает побочными действиями.

Диетологи и педиатры рекомендуют употреблять яички в жареном, вареном виде. Кстати, в Европе их уже давно используют в диетическом питании ослабленных детишек (с целью улучшения их физического развития), проживающих в экологически неблагополучных зонах.

Как давать перепелиные яйца детям для повышения иммунитета

Для этого их употребление должно стать регулярным и войти в привычку. Только так можно почувствовать благотворное влияние природного лекарства на организм ребенка. Иммунологи советуют варить детям после года по одному яичку и давать утром.

Можно сказать, что это курочкина витаминка, почистив на глазах малыша скорлупу — таким способом можно заинтересовать малыша в употреблении столь ценного продукта. И это гораздо лучше, нежели синтетические витамины из красивой баночки. Если малыш постарше не хочет употреблять вареное яйцо, то можно сделать омлет, добавить его в овощное пюре, кашу.

Подмешивая сырое яичко, обращайте внимание на температуру блюда: оно не должно быть слишком горячим — это разрушит ценные вещества.

Эффект от регулярного употребления перепелиного продукта детский организм ощутит через три месяца, не раньше. Поэтому не стоит надеяться, что иммунитет окрепнет через неделю. Результат даст о себе знать только при ежедневном и систематическом употреблении яиц перепелов.

Если ваш малыш часто болеет, и всегда это случается в сезон простуд, то перепелиные яйца с успехом заменят прививку от гриппа.

Для этого следует применять такой рецепт: возьмите 10 яичек, 3-4 зубчика измельченного чеснока, 3 столовых ложки натурального меда и столько же сока лимона. Все смешивается и помещается в стеклянную емкость.

Давать целебную смесь ребенку рекомендуется натощак по 1 чайной ложечке. Кстати, средство могут использовать не только дети, но и пожилые люди, все члены семьи для защиты от простуды.

Можно ли давать детям сырые перепелиные яйца

Это самый спорный вопрос. Противники употребления продукта в сыром виде аргументом называют вероятность развития в нем сальмонеллы. Но такой риск в несколько раз ниже, чем в куриных яйцах, благодаря особой мелкопористой структуре скорлупы. Также надо учесть, что перепела иногда болеют пуллорозом. Это разновидность кишечной инфекции. То есть мнение о том, что этот продукт стерильный — миф.

Аргумент «против» базируется еще и на том, что сырой белок усваивается плохо. Однако многие диетологи, да и родители, все же уверены в том, что именно в сыром виде перепелиный продукт принесет ребятишкам максимальную пользу. Но детям до года перепелиные яйца есть сырыми точно не нужно. Если папа и мама придерживаются противоположного мнения, то в таком случае их нужно тщательно мыть с мылом.

 

Что касается того, как варить перепелиные яйца для детей, то они должны кипеть не более дух минут. Только так в них останутся полезные вещества. Омлеты стоит готовить под крышкой.

Итак, поддавать продукт термической обработке или давать ребятам в сыром виде — решают их родители. Но вышеуказанные предостережения необходимо учитывать.

С какого возраста можно давать ребенку сырые перепелиные яйца

Одни специалисты советуют делать это только после года, подмешивая продукт в супы, пюре, каши. Другие же рекомендуют вводить их в рацион с трехлетнего возраста. Но в любом случае до года сырые перепелиные яйца давать крохе нельзя. Если малыш не склонен к аллергии, то вскоре после исполнения ему годика можно предложить ему одно сырое яичко перепела. Не более!

В любом случае принцип постепенности при введении нового продукта в меню должен соблюдаться. Даже если вы хотите укрепить иммунитет школьника, который не страдает аллергией и не привередлив в пище, то начинать нужно с одной штуки в день. Перебарщивать не стоит.

Сколько штук перепелиных яиц можно ребенку в день: норма

Сразу отметим, что полезный продукт детям от года до трех (ранний дошкольный возраст) можно давать после консультации с педиатром. В этом возрасте нормой считается две штучки в сутки.

Далее, ребятишкам от трех до десяти лет, рекомендуется в день съедать их по три штуки, а от десяти лет — можно уже по 5-6 штук.

Перепелиные яйца со скорлупой для детей

Не спешите ее выбрасывать. Скорлупа такого продукта не менее полезна, чем его содержимое. Исследованиями доказано, что она является настоящим кладезем минералов, среди которых лидирует кальций. В отличие от куриных яиц, в перепелиных это вещество находится в той форме, которая идеально усваивается детским организмом.

Известно, что без кальция невозможно правильное формирование зубов, опорно-двигательного аппарата. Если этого вещества в организме не хватает, то возможно развитие рахита.

Ни одно аптечное лекарство не справится с решением проблемы дефицита кальция так, как скорлупа яиц перепелов. А связано это с тем, что она на 90% состоит из углекислого газа. Он почти в полном объеме поглощается организмом детей, способствуя усвоению кальция.

Помимо него, в скорлупе содержатся такие важные минералы: фтор, медь, цинк, марганец, молибден, сера. Предлагая ребенку порошок из скорлупы, папа и мама не должны беспокоиться о переизбытке какого-либо вещества. Отметим, что больше всего пользы он принесет детям после года для предупреждения рахита.

Порошок также полезен в период полового созревания девочек и мальчиков как средство профилактики угревой сыпи, ломкости волос и ногтей.

Приготовить такое оздоровительное средство несложно. Необходимо собрать яичную скорлупу, на минуту поместить ее в уксус, затем промыть и высушить естественным образом. Затем она измельчается в обычной кофемолке. Порошок хранят в сухой стеклянной емкости плотно закрытым.

Детям от года его рекомендуется добавлять в пищу один раз в день на кончике ножа. Детям постарше его лучше растворять в соке лимона и давать натощак. Что кается суточной дозировки, то она составляет ½ чайной ложки на 10 килограммов веса.

Не стоит давать порошок в один прием — рекомендуется разделить его на два раза.

Итак, польза перепелиного продукта огромная. Попробуйте и убедитесь!

Специально для nashidetki.net- Диана Руденко

Источник: https://nashidetki.net/zdorove-rebenka/perepelinye-yajtsa-dlya-detej.html

Перепелиные яйца – польза и вред для женщин, мужчин и детей, применение

Перепелиные яйца польза и вред для детей

Польза перепелиных яиц для здоровья человека бесценна, ведь в их состав входит большое количество незаменимых микроэлементов. Это диетический продукт, который может нанести и вред, поэтому нужно знать, как правильно его использовать. Внешне перепелиные яйца обладают интересным окрасом в темную крапинку, вес их колеблется в пределах 10-14 г, а это в 5 раз меньше массы куриных.

Их состав практически одинаков с куриными, но количество полезных веществ разное.

Перепелиные яйца помогают при радиационном облучении, положительно влияют на здоровье, укрепляют нервную систему, поэтому при их регулярном употреблении человек значительно меньше подвергается стрессам.

Продукт способствуют укреплению костей, принимает участие в процессе формирования скелета, благодаря чему не будет развиваться сколиоз.

Такие яйца способны стимулировать метаболизм, восстанавливая все обменные процессы, протекающие в организме, нормализуют уровень холестерина, комплексно оздоровляют весь организм. Продукт невероятно полезен пожилым людям, т.к.

при правильном использовании помогает избавиться от суставных болей, способствует улучшению слуха, нормализирует зрение.

В его составе содержится тирозин – уникальная аминокислота, которая придает коже красивый и здоровый оттенок, принимает участие в формировании пигмента и предотвращает образование некрасивых темных пятен.

Польза и вред перепелиных яиц для представителей сильной половины человечества неоценима. Они обеспечивают необходимым количеством фосфора предстательную железу.

Если имеются проблемы с потенцией, при регулярном употреблении этого продукта организм получает не только витамины, но и протеин, оказывающий стимулирующее действие на интимную сферу жизни.

В сырой форме рекомендуется пить натощак, до начала трапезы каждый день.

Не может обойтись без перепелиных яиц и косметология, ведь они улучшают цвет лица, способствуют укреплению волос. Маска, в состав которой входит этот продукт, помогает решить проблему облысения.

Яйца рекомендуется употреблять во время беременности и в период грудного вскармливания, после перенесенной радиотерапии и хирургического вмешательства.

Они оказывают положительное действие на ребенка, находящегося в утробе матери – способствуют правильному умственному и физическому развитию, помогают избежать или смягчают токсикоз, предотвращают выкидыш.

Беременность – не является преградой к их употреблению, но сначала необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать сильной аллергии. Бесценен этот продукт для девушек и женщин, т.к. помогает сохранить молодость, содержит вещества, которые оказывают положительное действие на внешний вид. В результате происходит замедление процесса старения.

Пользу или вред приносят яйца перепела женщинам после родов? При их регулярном употреблении клетки организма намного быстрее восстанавливаются, проводится интенсивный курс омоложения, значительно улучшается качество материнского молока.

В отличие от вареных, сырые яйца оказывают более мощное действие на организм человека – помогают укрепить здоровье. Но перед началом употребления их нужно тщательно вымыть теплой водой.

Сальмонеллез не страшен, ведь перепела отличаются высокой устойчивостью к инфекциям.

Для детей

Этот продукт оказывает положительное влияние на умственные способности, прекрасно укрепляет иммунитет, помогает улучшить память. Перепелиные яйца обязательно должны входить в рацион школьников. Если ребенок их постоянно употребляет, у него нормализуется и физическое развитие, организм становится сильным, повышается выносливость, улучшается зрение.

Сколько могут стоить перепелиные яйца, их польза и вред – это интересует мам. Данный продукт просто незаменим для растущего детского организма. Цена перепелиных яиц высока, но прежде чем купить их, важно ознакомиться с воздействием продукта на ребенка:

  • В отличие от простых яиц, они практически не провоцируют аллергию, поэтому часто используются в качестве альтернативы куриным.
  • Продукт способствует интенсивному развитию умственных способностей ребенка.
  • Регулярное употребление перепелиных яиц – это прекрасная профилактика разнообразных заболеваний.
  • Продукт укрепляет иммунитет, дает заряд энергии и силы, устраняет усталость. В его состав входит большое количество легкоусвояемого белка, необходимого для полноценной работы детского организма.
  • Продукт включает сбалансированный и богатый витаминно-минеральный комплекс.

Польза от перепелиной скорлупы

Ранее яичная скорлупа использовалась при лечении разнообразных заболеваний, ведь это прекрасный источник кальция.

Перепелиная скорлупа содержит данное вещество в таком виде, в котором легко усваивается человеческим организмом.

В ее состав входит масса ценных микроэлементов, и при правильном употреблении продукта появляется возможность вылечить панкреатит, желудочно-кишечный тракт начинает нормально функционировать, устраняется астма, гастрит.

Скорлупа оказывает прекрасный обезболивающий эффект, применяется при зубной, головной, мышечной болях. Чтобы получить максимальную пользу, придерживайтесь следующих советов:

  • сырой продукт разбивайте;
  • вместе с пленкой скорлупу промывайте большим количеством проточной воды;
  • стряхивайте лишнюю жидкость;
  • вместе с пленкой скорлупу измельчайте при помощи кофемолки;
  • каждый день принимайте по 1 щепотке полученного порошка с перерывом 2 часа и запивайте слегка подкисленной водой. На протяжении следующих 24 часов будет сохраняться обезболивающий эффект.

В некоторых случаях употреблять этот продукт нужно с особой осторожностью:

  • В состав белка входит аллерген овомукоид, который способен нанести серьезный вред здоровью.
  • В возрасте до 1 года не рекомендуется кормить детей этим видом яиц.
  • При наличии проблем с усвояемостью организмом белка, данный продукт должен употребляться с особой осторожностью.
  • Если у ребенка проявляется аллергия на молочные продукты и рыбу, данный продукт может вводиться в рацион не ранее 5 летнего возраста.
  • При наличии заболеваний почек и печени категорически запрещены белковые продукты.
  • Съев слишком много яиц, вы можете спровоцировать разнообразные проблемы с желудком.

Норма употребления перепелиных яиц

Положительное воздействие продукта начинает проявляться спустя 2 недели ежедневного приема перепелиных яиц. Начинать их употребление рекомендуется с учетом схемы, в которой указана дневная норма для людей разного возраста:

  • 1-3 года – 1-2 шт.;
  • 3-10 лет – 3 шт.;
  • 10-18 лет – 4 шт.;
  • 18-50 – 5-6 шт.;
  • 50 лет и старше – 4-5 шт.

Как готовить яйца перепелов

Чтобы поднять жизненный тонус, нужно смешать 4-5 яиц перепелов и 100 мл свежего овощного либо фруктового сока, добавить немного меда. Этот напиток необходимо выпивать каждый день на пустой желудок и готовить новый.

Если беспокоит частая отрыжка, после еды остается чувство тяжести, и для улучшения потенции рекомендуется принимать до начала трапезы по 3-4 яйца, заранее взбитые с коньяком (30 г) и сахаром (1 ч. л.).

В обязательном порядке в рацион должен быть включен хлеб с отрубями.

Легкий салат, рецепт которого приведен ниже, идеально подходит для диетического питания. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца перепелов – 5-6 шт.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • латук салат – 1 пучок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • черри – 180-210 г;
  • уксус бальзамический – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • бекон – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваются.
  2. Белки отделяются от желтков, которые смешиваются с измельченным укропом, майонезом, солью, пропущенным через пресс чесноком.
  3. Полученной массой шинкуются половинки белков.
  4. Блюдо украшается салатом латуком, сверху размещаются черри (целые), сладкий перец, нарезанный кубиками, и фаршированные яичные белки. Добавляются обжаренные кусочки бекона.
  5. В отдельной емкости смешивается оливковое масло (2-3 ст. л.), горчица, бальзамический уксус, соль, измельченный лук и укроп. Салат заправляется полученным соусом и подается к столу.

Чтобы данный продукт приносил пользу, а не вред, выбирайте и храните его правильно:

  • Все яйца должны быть только целыми, без трещин и расколов.
  • По данным ГОСТ, стандартный вес 1 яйца должен быть около 12-15 грамм. При меньших показателях откажитесь от покупки, т.к. продукт уже начал высыхать.
  • Годность составляет не более 25 суток. Хранить продукт нужно при температуре 0-8С в закрытом лоточке в холодильнике.
  • В продукте содержится большое количество лизоцима, благодаря которому его свежесть держится намного дольше, продлевается и инкубационный период.

Источник: https://sovets.net/3425-perepelinye-yaitsa-polza-i-vred.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.