Рафинированное кокосовое масло польза и вред

Содержание

Масло кокоса от морщин в косметологии: свойства, как использовать

Рафинированное кокосовое масло польза и вред

Нет предела совершенству – именно так звучит фраза, подразумевающая для многих женщин, что уход за собой никогда и ни в каком возрасте лишним не будет. Давайте здесь подробно рассмотрим масло кокоса от морщин в косметологии: свойства, польза, применение.

Это одно из лучших экологически чистых средств по уходу за кожей всего тела, подаренное нам самой природой, к тому же доступное и совсем недорогое. Я расскажу о домашних рецептах красоты: как использовать кокос в масках.

Кокосовое масло для лица: свойства и применение в косметологии ↑

Масло кокоса добывают прямо из мякоти ореха. Ее сначала отделяют от скорлупы, высушивают, затем методом горячего или холодного прессования выжимают масло.

Химический состав кокосового масла ↑

  • Пантотеновая кислота – насыщает клетки кожи влагой, способствует упругости дермы, разглаживает мелкие морщинки, предотвращает появление новых.
  • Тиамин – предохраняет нашу кожу от негативных факторов, защищает от ультрафиолета.
  • Пиридоксин – снимает раздражения, воспаления, отечность, заживляет ранки.
  • Аскорбиновая кислота – делает сосуды крепкими, не позволяет вирусам и бактериям проникать в кровь, способствует регенерации тканей.
  • Фолиевая кислота – выводит токсины, защищает клетки о проникновения инфекций, способствует их обновлению.
  • Ниацин – помогает коже избавляться от отмерших клеток, выравнивает тон, омолаживает.
  • Лауриновая кислота – обладает противозудным и противовоспалительным эффектом.
  • Олеиновая кислота – стимулирует липидный обмен, способствует удержанию влаги и полезных веществ в слоях эпидермиса.
  • Миристиновая кислота – помогает полезным веществам проникать вглубь тканей.
  • Стеариновая кислота – участвует в обменных процессах тканей, укрепляет подкожные волокна.
  • Каприловая кислота – насыщает кожу кислородам, нормализует pH уровень.
  • Каприновая кислота – является антисептиком, укрепляет местный иммунитет.

Масло кокоса: свойства и применение ↑

Масло кокоса в косметологии применяется с давних времен. Оно может использоваться как в чистом виде, так и в составе масок, кремов, и прочих косметических продуктов. Еще несколько сотен лет назад женщины знали о его чудодейственных свойствах и активно использовали для поддержания своей красоты и молодости.

  • Масло делает кожу увлажненной, бархатистой.
  • Разглаживает мелкие морщинки
  • Снимает отечность, припухлость.
  • Способствует быстрому отторжению омертвевших клеток.
  • Защищает от фотостарения (воздействия УФ-излучения).
  • Предохраняет от негативного воздействия холода.
  • Балансирует жирность кожи.
  • Снижает воспаления, уменьшает угревую сыпь.
  • Замедляет процессы старения и увядания кожи.
  • Насыщает дерму питательными веществами.
  • Позволяет коже долго оставаться упругой, подтянутой.

Отзывы косметологов об этом продукте самые положительные. Очень много профессиональных препаратов содержат в своем составе этот полезный и эффективный ингредиент.

Масло кокоса может быть двух видов: рафинированное и нерафинированное. Действие этих продуктов различается, рассмотрим более подробно каждый из них.

В процессе термической или химической рафинации продукт теряет большую часть полезных свойств. При обработке масло полностью лишается запаха, это делает его пригодным для изготовления косметических и пищевых продуктов.

Имеет долгий срок хранения и является одним из самых дешевых масел во всем мире.

Для лица его можно использовать в чистом виде, но оно лишено большинства активных компонентов, и существенную пользу не принесет. Хотя способно придать коже гладкость, но это лишь поверхностный эффект.

Применение в косметологии ↑

Такое масло используют в промышленности в качестве ингредиента в составе кремов, масок, шампуней, бальзамов, мыла, гелей и прочих средств по уходу за собой.

Нерафинированное масло кокоса ↑

Именно такое масло является ценным и полезнейшим. Оно не проходит обработку и остается в натуральном виде. Такому продукту присущ характерный кокосовый запах, масло более жирное и вязкое.

Самое лучше нерафинированное масло кокоса производится методом холодного отжима. В таком продукте сохраняются все активные компоненты и оно несет существенную пользу для кожи лица и всего тела. Его полезно употреблять в пищу при некоторых заболеваниях, но это уже отдельная тема.

Срок годности натурального нерафинированного продукта ограничен – всего 1 год при условии правильного хранения.

Как отличить нерафинированное кокосовое масло от рафинированного ↑

  • Рафинированное масло часто бывает жидким, имеет прозрачные или слегка белесый оттенок, оно более легкое, текучее, без запаха.
  • Нерафинированное – густое, белое, в прохладе становится твердым, имеет выраженный кокосовый запах.

В теплом месте нерафинированное масло может полностью растаять и тоже стать прозрачным. Если продукт в герметичной упаковке, то отличить визуально будет сложно, поэтому следует смотреть на этикетку и описание.

Любое средство обязано содержать информацию о своих свойствах, о составе и происхождении.

В аптеках можно встретить специальное косметическое кокосовое масло, прошедшее деликатную холодную рафинацию. Оно менее жирное, чем неочищенное и в нем сохранен практически весь витаминный состав. Такой продукт для кожи лица часто используют в профессиональной косметологии.

Где купить настоящее кокосовое масло? ↑

Для приготовления домашних масок и обертывания с маслом кокосового ореха я рекомендую использовать только 100 % неочищенное масло. Помните, что кокосовое масло твердеет при температуре 24 градусов и ниже, поэтому при продаже оно в твердом состоянии, потому что в торговом зале или складе не сильно тепло.

Рекомендую заказывать только натуральное масло и на знаменитом сайте ru.iherb.com. Представляются на выбор самые недорогие и качественные масла. Переходите по ссылке, чтобы сделать заказ. Вы можете использовать скидочный купон WWN114, если делаете покупку впервые. Он вводится в самом конце при оформлении заказа и дает вам право  на скидку.

Как использовать в домашних условиях кокосовое масло для лица ↑

Совсем необязательно идти в салон красоты, чтобы получить уходовые процедуры с использованием этого средства. Сегодня купить настоящее качественное масло можно во многих местах и спокойно пользоваться им дома.

Косметическое применение не представляет сложностей и здесь вы найдете самые лучшие рецепты для красоты и молодости с кокосовым маслом.

Правила использования ↑

Но прежде чем мы перейдем к рецептам, ознакомьтесь с правилами применением этого средства.

  • Хранить самодельные маски для лица нельзя, поэтому готовьте их перед самым нанесением и в небольшом количестве.
  • Настоящее нерафинированное кокосовое масло застывает при температуре ниже +25ºC, чтобы оно растаяло, достаточно подержать бутыль под горячей водой или оставить его на минут 15 в тепле.
  • Перед нанесением любой маски кожа требует тщательного очищения.
  • Наносить средство на кожу лица не рекомендуется чаще чем 3 раза в неделю.
  • Натуральное масло очень жирное и всегда требует смывания, если кожа очень сухая, то можно просто удалить излишки салфеткой.
  • Несмотря на высокую гипоаллергенность, все же стоит сделать тест, если вы пользуетесь продуктом в первый раз. В масле много активных веществ и они могут оказать реакцию на кожу.

Для жирной кожи лица ↑

  1. Две столовые ложки обезжиренного кефира подогрейте до комнатной температуры, прибавьте к нему 1 ч.л. растопленного масла, перемешайте и нанесите на кожу. Держите 15 минут, смойте теплой водой.

  2. Смешаете небольшое количество рисовой муки с кокосовым маслом до образования кашицы, нанесите смесь на лицо, держите 15-20 минут, затем смойте.
  3. Натрите на мелкой терке небольшой огурец вместе с кожурой. Прибавьте к нему 1 ч.

    ложку масла, все перемешайте и нанесите на лицо. Держите 15 минут, смойте водой.

Для проблемной кожи, склонной к воспалению и угревой сыпи ↑

  1. Косметическое масло кокоса в количестве 1 десертной ложки смещайте с соком алоэ и 2 ст.ложками отвара календулы или ромашки. Чтобы ингредиенты перемешались до однородной консистенции, масло должно быть теплым. Нанесите маску на лицо на 15 минут, смойте водой.

  2. Пшеничные отруби смешайте с небольшим количеством молока и ч.ложечкой масла. Нанесите на лицо, держите 15 минут, смойте теплой водой.
  3. Голубую косметическую глину разведите водой до консистенции сметаны.

    Добавьте в массу несколько капель эфирного масла чайного дерева и немного масла кокоса, все перемешайте и нанесите на кожу. Держите 15 минут, смойте, как обычно

Кокосовое масло для лица от морщин ↑

  1. Овсяные хлопья в количестве 2-х ст. ложек смешайте с 1 ч. ложкой меда и 1 ч. л. масла. Когда смесь станет однородной, нанесите ее на лицо, держите 20 минут, смойте водой.
  2. Одну столовую ложку пищевого желатина смешайте с 3-4 ложками воды и растопите его на водяной бане или оставьте на некоторое время, пока желатин не разбухнет самостоятельно.

    Когда кристаллы растворятся, прибавьте к желатину ложечку растопленного кокосового масла, все перемешайте и нанесите на лицо. Держите не более 15 минут, смойте обычным способом.

  3. Пару чайных ложек желтой косметической глины разведите теплой водой. Прибавьте к глине 3 капли апельсинового эфирного масла и чайную ложку кокосового.

    Все перемешайте, нанесите на лицо, держите 20 минут, затем смойте.

Питательные маски для сухой и нормальной кожи ↑

  1. Яичный желток взбейте, прибавьте к нему 1 ч.л. белой глины и столько же кокосового масла. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции и нанесите на 15 минут на лицо, затем смойте.
  2. Две ст. ложки масла растопите, чтобы оно стало жидким, прибавьте к нему 1 ч.ложку натурального какао, все перемешайте, и нанесите на лицо, держите не более 15 минут, смойте.

Можно ли мазать лицо кокосовым маслом вместо крема? ↑

Некоторые интересуются, можно ли мазать лицо кокосовым маслом вместо крема? Применять средство в чистом виде без добавок можно, но нельзя делать это часто. Масло может забить поры и вызвать образование камедонов.

При сильном обветривании или чрезмерной сухости, шелушении кожи лица рекомендуется мазать кожу маслом каждый день в течение 7-10 дней, затем сделать перерыв. За это время средство окажет эффект и кожа придет в порядок.

Массаж с кокосовым маслом ↑

Очень полезно делать массаж лица кокосовым маслом: растопите немного масла, обмакните в него кончики пальцев и делайте массаж легкими мягкими движениями. Процедуру лучше проводить вечером за час до сна. Курс – 10 дней, затем нужен перерыв. Остатки масла с лица можно не смывать, а удалить бумажной или тряпичной салфеткой.

Рецепт очищающего скраба ↑

Еще на основе масла можно сделать скраб для лица, и пользоваться им 2-3 раза в неделю для очищения кожи.

  • Возьмите любую удобную баночку из-под закончившегося крема и наполните ее наполовину кокосовым маслом.
  • Добавьте к нему натуральный молотый кофе из расчета 1:3.
  • Перемешайте ингредиенты, храните скраб в холодильнике, пользуйтесь по мере надобности.

Использовать косметическое кокосовое масло можно даже для детской кожи. Оно снимает опрелости, покраснения и раздражения, которые часто бывают на нежном детском эпидермисе.

Также его используют для питания и восстановления волос, ногтей, для роста ресниц и бровей.

Кокосовое масло в косметике: польза и вред ↑

В пользе масла нет никаких сомнений – это настоящий клад витаминов и микроэлементов для нашей кожи. Теперь поговорим о том, может ли продукт причинить вред.

При наружном использовании у средства нет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, что бывает крайне редко. Применять масло для ухода за кожей позволительно даже беременным женщинам.

Единственный минус в том, что при частом использовании оно может забить поры кожи, что приведет к образованию сальных пробок. Поэтому не стоит его использовать слишком часто. В остальном никаких ограничений нет.

Вот вы и узнали все про кокосовое масло для лица и применение его в домашних условиях. Это самое доступное средство, но польза его неоценима. Если вы еще ни разу не пользовались этим замечательным продуктом, обязательно купите и попробуйте его в действии. Результат не заставит себя долго ждать.

Желаю вам оставаться всегда красивыми и привлекательными.

С теплотой и заботой, Равила.

 

Источник: http://frau-madam.com/kokosovoe-maslo-dlya-lica-v-kosmeticheskix-celyax-primenenie-otzyvy.html

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло польза и вред

Масло кокоса – продукт, который используют для ухода за волосами, телом и лицом. Его натуральный состав позволяет улучшать структуру локонов, делать кожу упругой и замедлять ее старение. Такое широкое применение товар получил благодаря насыщенным и ненасыщенным кислотам, витаминам и микроэлементам, которые содержатся в составе.

Рафинированное кокосовое масло – очищенная густая жидкость, которая хранится 1-2 года и меньше подвергается перепадам температуры. Сам процесс рафинирования подразумевает очистку продукта водой и химическими соединениями. Таким способом производители «вымывают» соли, минералы, фосфолипиды и металлы.

Химический состав продукта

Хоть масло проходит очистку, в его составе остаются витамины, насыщенные, жирные и ненасыщенные кислоты. Перечислим, какие элементы есть в составе очищенной косметики из кокосов:

  • витамины В, К и Е, которые питают локоны и увлажняют дерму;
  • Омега-6 делает кожу упругой и оздоровляет ногти;
  • капроновая, каприловая и каприновая кислоты омолаживают эпидермис, насыщая его кислородом;
  • лауриновая отвечает за увлажнение клеток дермы;
  • миристиновая улучшает впитывание средства и ускоряет оздоровление кожного покрова;
  • пальмитиновая и олеиновая кислоты устраняют излишнюю влагу эпидермиса;
  • стеариновая защищает тело от солнечных лучей.

Рафинированный товар из Таиланда подходит только для ухода за волосами, кожей и ногтями. Его можно добавлять в шампуни, бальзамы, сыворотки для быстрого оздоровления. В интернет-магазинах очищенная кокосовая вытяжка обозначается надписями RBD или Refined.

Рафинированное кокосовое масло: применение

Кокосовая вытяжка, которая проходит рафинирование, подходит только для наружного применения. Она улучшает внешний вид локонов, восстанавливает их и предотвращает появление перхоти. Также за счет высокого содержания гиалуроновой кислоты, средство хорошо увлажняет волос.

Косметика с мякотью кокоса применяется для оздоровления тела. Ее добавляют в очищающие маски, бальзамы и другие косметологические средства. Она заживляет и восстанавливает огрубевшие участки кожи: пятки, сгибы локтя и колен. Благодаря минералам и увлажняющим компонентам, кожный покров восстанавливается и стает упругим.

Способы обработки средства

Продукт из мякоти кокоса отличается не только очисткой, но и способом обработки. Пока что, человечество придумало два способа обработки: холодного и горячего отжима. От вида обработки косметики зависит содержание витаминов и полезных веществ.

Холодный отжим делится на два этапа:

  1. Отделение мякоти от скорлупы кокоса.
  2. Выжимание мякоти под прессом.

Полученная жидкость не подвергается термическим обработкам, поэтому ее состав остается таким же богатым. На продукции холодного отжима присутствует специальная надпись «cold-pressed». Единственный минус таких товаров – высокая цена по сравнению с продуктом горячего отжима.

Горячий, или сухой метод отжима подразумевает другие процессы:

  • мякоть кокоса отделяется от скорлупы;
  • в печи или на солнечных лучах мякоть сушится;
  • полученный продукт помещают под пресс.

Из-за обработки мякоти под высокими температурами, косметика теряет витамины и минералы. Зато вытяжка, которая проходит горячий метод обработки, стоит дешевле и не закупоривает поры.

Рафинированное кокосовое масло: польза и вред

Польза рафинированного продукта заключается в его составе и воздействии микроэлементов. За счет насыщенных и ненасыщенных кислот можно вылечить кожные заболевания: псориаз, дерматит, экзему. Витамины и микроэлементы устраняют угревую сыпь, заживляют рубцы и лечат герпес.

Элементы рафинированной косметики оздоровляют кожу головы и локоны. Благодаря антибактериальным свойствам средства, исчезает перхоть и волос становится шелковистым. Также косметика из мякоти кокосов улучшает состояние ногтей на ногах и руках.

Вред рафинированного масла кокоса заключается в способности забивать поры на лице. Поэтому его не рекомендуют обладательницам жирной и проблемной кожи. Также у некоторых девушек бывает индивидуальная непереносимость средства. Чтобы проверить, подходит ли товар, нанесите его на сгиб локтя. Если покраснений нет – пользуйтесь на здоровье!

Рафинированное VS Нерафинированное: какое лучше

Как описано выше, отличия рафинированного масла от нерафинированного заключается в очистке и способе отжима. Первое содержит меньше витаминов и кислот, но хранится на пару лет дольше и имеет прозрачный цвет.Нерафинированное отличается богатым составом и применяется даже в кулинарии. Его употребляют дети и люди, которые сбрасывают лишний вес.

Если выбирать, какое средство лучше, рафинированное и нерафинированное, определитесь с задачей. Если хотите приобрести товар для поддержки иммунитета, добавки к еде и для жарки – остановите выбор на нерафинированном. Если необходимо улучшить состояние кожи и волос – выбирайте рафинированную кокосовую вытяжку.

Источник: https://thaimarketsale.com/rafinirovannoe-kokosovoe-maslo/

Применение рафинированного кокосового масла

Рафинированное кокосовое масло польза и вред

Рафинированные масла – это масла, прошедшие несколько этапов очистки. Как правило, они не имеют ни запаха, ни цвета, ни вкуса.

Поэтому рассчитывать на приятный аромат конфет Bounty при покупке рафинированного кокосового масла не стоит. Но не запахом единым ценно масло кокоса.

В этой статье разберемся, в чем польза рафинированного масла кокоса, есть ли от него вред, а также расскажем о способах его применения.

Польза рафинированного кокосового масла

Более 90% состава кокосового масла приходится на насыщенные жирные кислоты, в том числе на такие полезные среднецепочечные триглицериды (больше 60%). Процесс рафинации не разрушает эти жиры, поэтому в том же составе они присутствуют и в очищенном масле кокоса.

Да, рафинированное масло кокоса при приеме внутрь не поразит вас приятным вкусом и ароматом (у него их просто нет), но вы удивитесь, когда вскоре обнаружите, что результат того стоил. Ведь:

  • в отношении к этому маслу верна формула «жиры не равно жир», т.к. жиры кокоса относятся к легкоусвояемым, не откладываются в виде запасов в жировой ткани и надолго заряжают энергией;
  • триглицериды средней цепи ускоряют метаболизм, благодаря чему организм расходует на 5% больше энергии (120 калорий). Это способствует и более быстрому сбросу веса. Кроме того, рафинированное кокосовое масло снижает аппетит, позволяя съесть меньше;
  • жирные кислоты увеличивают число кетоновых тел в организме. Они, как известно, служат резервным топливом для мозга, нервных волокон, сердца и мышц в экстремальных ситуациях. Так, исследования показывают, что среднецепочечные триглицериды, которыми так богато кокосовое масло, значительно улучшают состояние пациентов с болезнью Альцгеймера;
  • насыщенные жирные кислоты кокоса снижают уровень «плохого» холестерина в крови и повышают уровень «хорошего», что является профилактикой болезней сердца и сосудов;
  • лауриновая кислота, содержание которой в масле может достигать 50%, помогает в борьбе с вирусами и бактериями. Поэтому употребление масла является хорошей профилактикой различных инфекций, в том числе золотистого стафилококка.

Всем известно, как эффективно кокосовое масло в косметологии вообще, но немногие знают, чем примечательно очищенное.

Рафинированное кокосовое масло холодного отжима – отличный помощник в уходе за лицом и волосами, а кокосовое масло для тела и кожи считается чуть ли не самым популярным компонентом уходовых средств.

Оно прекрасно увлажняет и питает кожу, придает коже сияние, предотвращает растяжки.

Масло прекрасно себя показало и в уходе за руками. Так, оно питает кожу рук, защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей, ветра, холода, смягчает кутикулу.

Использование масла в виде масок, несмываемых бальзамов и спреев для волос делает их шелковистыми и послушными, запаивает секущиеся кончики, придает волосам ухоженный вид.

Высокая температура дымления рафинированного кокосового масла (выше, чем у нерафинированного) делает его одним из лучших растительных масел для жарки.

Вред рафинированного масла кокоса

Как и любой другой продукт, при неумеренном употреблении рафинированное кокосовое масло может нанести вред в виде аллергии, расстройства желудка и кишечника. Поэтому, прежде чем начать его полноценное использование, проверьте вашу кожу на наличие аллергической реакции на масло, а также внимательно проследите в течение всего дня за реакцией организма при употреблении масла внутрь.

Людям с заболеваниями желудка и кишечника следует быть особенно осторожными и проконсультироваться у лечащего врача.

Как использовать рафинированное кокосовое масло?

Рафинированное кокосовое масло полезно применять внутрь по 1-2 столовой ложки в день для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, вызванных различными вирусами.
Замена им подсолнечного масла не только сделает пищу полезней, но и поможет снизить вес.

Ежедневное полоскание рта маслом – отличная гигиена ротовой полости с эффективным отбеливанием зубов, т.к. зубной налет растворяется не в воде, а в жирах.

Очищенное кокосовое масло для лица применяют в виде кремов, как в чистом виде, так и смешивая его с привычным ежедневным кремом или другими эфирными и базовыми маслами.

Полезно использование кокосового масла для волос. Утром вы не узнаете свои волосы, если нанесете на них на всю ночь маску из кокосового масла. А масло, нанесенное на сухие чистые волосы мигом придаст ухоженный вид вашим локонам, уберет пушистость, улучшит состояние посеченных кончиков.

Во время беременности ежедневное нанесение масла на кожу предотвратит никому не нужные растяжки.
Использование очищенного масла кокоса в качестве крема для ног смягчит ваши ступни и избавит от трещин и натоптышей.

Этой статьей мы хотели показать, что не только нерафинированное масло может быть полезным. Очищенное кокосовое масло по основным показателям полезности (в масле кокоса – это жирные кислоты со средней цепью) ничуть ему не уступает. Поэтому это — как раз тот случай, когда нет нужды гнаться за дороговизной.

Источник: http://maslandia.com/primenenie-rafinirovannogo-kokosovogo-masla/

Кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное?

Рафинированное кокосовое масло польза и вред

Какое же выбрать кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное? У каждого есть свои плюсы и минусы. Давайте разберемся.

Рафинированное кокосовое масло

Сюда относится отбеленное и дезодорированное масло. Его получают из сухой мякоти кокосового ореха, называемой копра. Его отбеливают при помощи специальной глины, т.к. в процессе сушки мякоти в нее попадают различные загрязнители.

Затем, при помощи высокой температуры, из масла убирают характерный запах. Для увеличения срока годности кокосового масла, в него нередко добавляют гидроксид натрия (едкий натр).

Чтобы получить как можно больше масла из копры, некоторые производители используют химические растворители, которые могут частично гидрировать (гидрогенизировать) масло. Это означает, что в таком масле могут присутствовать транс-жиры, повышающие уровень «плохого» холестерина в крови, и понижающие уровень «хорошего».

Нерафинированное кокосовое масло

Его часто называют «чистым», «натуральным», «Virgin». Его обычно получают из свежей мякоти кокоса, которая подвергается одному из процессов: влажный помол или быстрая сушка.

Быстрая сушка является более распространенной; при ней мякоть быстро сохнет, а масло выжимают механическим способом.

Влажный помол означает, что из мякоти получают кокосовое молочко, благодаря использованию ферментов или центрифуги.

И тот, и другой процесс делают получение масла довольно быстрым, поэтому нет необходимости в его отбеливании или использовании всяких добавок. Также, такое масло не подвергается воздействию высокой температуры (в отличие от рафинированного), поэтому оно сохраняет свой особый запах кокоса.

питательных веществ

В основном, масло кокоса состоит из среднецепочечной жирной кислоты, которая называется «лауриновая кислота». По словам доктора Мэри Эниг (Dr.

Mary Enig), исследователя питания из Фонда Уэстона Прайса (Weston A.

Price Foundation), лауриновая кислота обладает многочисленными полезными свойствами для организма человека, включая противовирусные, антибактериальные, защиту от рака и повышение иммунитета.

И рафинированное и нерафинированное масло содержат одинаковое количество этой кислоты. Однако нерафинированное масло богаче фитонутриентами. Полифенолы, выступающие в роли антиоксидантов, повреждаются в процессе отбеливания и нагревания при производстве рафинированного масла. Однако они сохраняются в нерафинированном.

Когда использовать нерафинированное, а когда рафинированное?

Нерафинированное: выбирайте его, если хотите сохранить полноценный вкус и запах, а также максимальное количество фитонутриентов. Самый лучший вариант — нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (Extra Virgin).

Рафинированное: берите его, если планируете использовать для жарки или готовки при высоких температурах. У рафинированного масла выше точка дымления — до 232 градусов; у нерафинированного — до 176 градусов.

Чтобы извлечь максимальную пользу из рафинированного (очищенного) масла, выбирайте марки, при производстве которых использовалось как можно меньше химикатов, а также отсутствуют транс-жиры.

Источник: https://siddha.me/2255/heal-kokosovoe-maslo-rafinirovannoe-ili-nerafinirovannoe/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.