Сыр фета польза и вред

Полезные свойства и противопоказания сыра фета

Сыр фета польза и вред

Традиционнымпредставителем твердых сыров, считается сыр фета. Это достаточнораспространенный вид сыра, имеющий нежный сливочный вкус, в сочетании срассыпчатой текстурой.

Изготавливают такой сыр из овечьего молока, согласнокоторому, его содержание в сыре должно быть не менее 70-ти процентов.

Также,сыр делается из  козьего молока, однаконастоящим он считается именно из овечьего молока.

Помимоприготовления сыра, для его улучшения и придания особенных вкусовых качеств,его выдерживают в течение нескольких недель (от 4 до 6-ти) в специальныхпрохладных помещениях. После чего, сыр становится уникальным по вкусу, иполезным качествам.

Полезныесвойства сыра фета

Как ибольшинство сыров, данный продукт насыщен кальцием и железом. Высокоесодержание этих веществ дает возможность укрепить костную систему, зубы и ногиуже в кратчайшие сроки. Отличие от других сыров, в этом плане, в том, что сырфета имеет более насыщенный кальций  всвоем составе.

Кроме всего прочего, питательные вещества помогают урегулироватьартериальное давление, оказать существенное влияние на сердечно-сосудистуюсистему, и снижение риска возникновения сердечных заболеваний, таких, какнапример инфаркт миокарда и так далее. Более того, сыр фета помогаетвоспрепятствовать образование камней, и отложение солей в почках.

Также,входящее в состав железо помогает укрепить иммунную систему и увеличитьтранспортировку кислорода в крови.

Данный продуктявляется отличным источником витамина А. Это, во многом оказывает полезноевоздействие на иммунитет, а также дополняет полезное воздействие железа икальция в составе сыра. Кроме того, витамин является стимулирующим средством впрофилактике онкологических заболеваний, и именно благодаря нему, организмостается более крепким к раковым заболеваниям.

Сыр фетаполезно воздействует на пищеварительную систему. В большинстве своих случаев,он помогает избежать или ослабить действие пищевых отравлений.

В его составесодержатся полезные бактерии, которые способны нейтрализовать токсичныевещества, попадающие в организм, вместе с другими продуктами.

Кроме того, этиже кисломолочные бактерии способны воздействовать на стенки желудка иликишечника, восстанавливая его, и оказывая противовоспалительное действие.

Отличаетсяданный сыр и другими свойствами. Например, его употребление поможет избавитьсяот таких неприятных заболеваний, как мигрень, сильные головные боли и такдалее. Способствует этому рибофлавин, входящий в его состав. В средней порциисыра фета, содержится около 15% от суточной нормы этого вещества.

Кроме того,рибофлавин способствует предотвращению преждевременного старения, помогает вборьбе с морщинами, а также останавливает дегенеративные заболевания.

Однако,наиболее эффективным рибофлавин является все таки в борьбе с мигренью, и этобыло неоднократно доказано исследователями и медицинскими ассоциациями.

Сыр фетаспособствует снижению метаболического синдрома, и риску его возникновениями.

Этот синдром, часто становится причиной возникновения кардиологических исердечно-сосудистых заболеваний, причиной возникновения и развития сахарногодиабета и так далее.

Поэтому, для борьбы или профилактики с этимизаболеваниями, необходимо включать сыр фета в рацион питания, таким образом,уже в кратчайшие сроки будет виден результат.

Как похудеть спомощью сыра фета?

Неоднократнобыло доказано положительное влияние сыра фета на фигуру и вес человека.

Этотпродукт будет очень полезен девушкам, которые находятся, на так называемых«вечных диетах», но у которых практически нет никакого результата.

Исследованиясыра фета показали, что употребление около 5 порций (по 24г) сыра в сутки,будет способствовать скорейшей потере веса, особенно в области живота и бедер.

Также, ввиду наличия кальция, сыр будет способствовать расщеплению, какподкожного жира, так и внутреннего, который накапливается в организме. Болеетого, в сыре фета содержится линолевая кислота, которая способствует усвоениюкальция, поэтому кальций будет воздействовать как на жиры, так и на организм вцелом.

Противопоказанияи возможный вред к употреблению сыра фета

К сожалению,данный сыр имеет и небольшие недостатки, о которых также не стоит забывать.Так, например, в его состав входят насыщенные жиры.

И пусть они содержатся внебольшом количестве, однако чрезмерное употребление сыра, в частности и жировтоже, может стать причиной развития заболеваний сердца. Также, в немсравнительно немалое количество соли, которая также может принести некоторыепроблемы.

Поэтому, перед тем, как употреблять сыр, но не употреблять соль,лучше замочите его на пару минут в воде, а после, можете спокойно его кушать.

Также,производители часто приходят к хитрости – делают сыр из коровьего молока,сохраняя от сыра фета, лишь его название.

Еще о полезных продуктах:

– Полезные свойства пижмы
– Лекарственное действие брокколи и его вред
– Авокадо – полезный тропический фрукт
– Вода Сасси – полезные свойства
– Польза воды с лимоном и медом
– Полезные свойства подорожника, описание и применение

Источник: http://www.poleznye-produkty.org/publ/molochnye_produkty/syr_feta_poleznye_svojstva_i_vred/7-1-0-126

Особенности сыра фета с фото, его калорийность, а также способ приготовления домашнего сыра

Сыр фета польза и вред

Сыр фета относится к полутвердым сортам. Его изготавливают из овечьего молока с добавлением козьего. Родиной этого продукта является Греция. Жирность этого продукта варьируется от 30 до 60%.

Внешне сыр фета достаточно похож на прессованный творог, он также имеет белый цвет. Этот продукт обладает солоноватым вкусом с легкой кислинкой. Присуща этому продукту нежная консистенция и легкий аромат (см. фото).

На сегодняшний день существует 3 вида сыра феты:

  • Делают традиционно из овечьего молока.
  • Делают традиционным способом, только используют молоко коровы.
  • Используют современные технологии, которые в итоге дают сыру другую структуры.

Изготавливают сыр фета большими кусками, которые в дальнейшем нарезают на порции. Высокая плотность этого продукта не позволяет разломить его пальцами или же намазать на хлеб.

На сегодняшний день процесс приготовления сыра феты достаточно простой. Молоко разогревают до определенной температуры, чтобы оно свернулось.

Далее сыворотку удаляют, а сыр помещают в специальные мешочки, которые поднимают для удаления влажности. После нескольких дней полученную массу кладут в специальные формы, добавляют морскую соль и заливают в соляной раствор.

Следующий шаг – спрессовывание сыра. Затем его оставляют созревать при температуре около 10 градусов на время минимум 2 недели.

Выбор и хранение

Продают сыр фета в соляном растворе в бочках или же в упаковках, которые изготовлены из жесткого пластика. В таком состоянии он может сохранять свою свежесть практически год, а без раствора сыр вообще не хранится.  

Польза сыра фета

Польза сыра фета заключается в богатом составе витаминов и минералов. Есть в этом продукте холин, который способствует снижению уровня холестерина в крови и увеличивает защитный функции клеток перед негативным действием внешних факторов. Благодаря большому количеству фосфора и кальция, улучшается состояние костей и зубов.

Экспериментально было доказано, что в этом продукте есть микроорганизмы, вырабатывающие антибиотики в организме, которые способствуют более быстрой борьбе с пищевыми отравлениями.

Есть в сыре фета и железо, которое принимает активное участие в транспортировке кислорода, а также оно укрепляет иммунитет и сердце.

Входит в этот продукт и витамин А, который благоприятно сказывается на остроте зрения.

При регулярном употреблении сыр фета помогает избавиться от хронических мигреней и уменьшает возможность развития метаболического синдрома. Есть в этом продукте и витамин В2, который снижает риск преждевременно старения и возникновения дегенеративных болезней.

Благодаря наличию кальция и витамина D, сыр фета помогает быстрее восстановиться после переломов, а также этот продукт является отличной профилактикой остеопороза.

Есть в этом продукте и витамины группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности нервной системы и нормализуют давление.

Входит в этот сыр и триптофан – аминокислота, которая принимает активное участие в «гормоне счастья», что в свою очередь помогает улучшить настроение и избавиться от бессонницы.

Использования в косметологии

Замечено, что при регулярном потреблении сыра фета улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Возможно, это благодаря полезному составу продукта. Учитывая это, продукт используют в домашней косметике. Маски на основе феты улучшают эластичность кожи. Кроме этого, этот сыр можно использовать при солнечных ожогах.

Сыр фета пользуется большой популярностью в рецептах блюд. Входит этот продукт в рецепт многих салатов, среди которых находится всеми известный «греческий салат». Кроме этого, этот сыр можно использовать отдельно для изготовления закусок и бутербродов.

Прекрасно сочетается сыр фета с красным вином и виноградом. Для разнообразия вкуса этого продукта, можно добавить зелень и травы, идеально сочетаются с фетой розмарин и мята. Кроме этого, этот сыр можно сочетать с морепродуктами, рыбой и мясом.

Также использовать этот продукт можно при изготовлении пиццы и разнообразной выпечки.

Домашний сыр фета

К сожалению не все производители соблюдают технологию, и часто готовый продукт не отвечает стандартам качествам. Чтобы обезопасить себя от фальсификатов, сыр фета можно сделать в домашних условиях. Существует много рецептов, рассмотрим один из них. Возьмите 1 кг сухого молока, 1,5 л воды, 150 г сметаны, ч. ложку соли и пол ч.

ложки уксуса и примерно 5 шт. сычужных таблеток. В воде необходимо растворить молоко, добавить сметану и все тщательно взбить венчиком до однородной массы. Таблетки необходимо отдельно растворить в теплой воде и тщательно смешать с молоком. Затем добавляем уксус и снова смешиваем. Очень важно все делать быстро, чтобы молоко не успело застыть.

Следующий шаг – завернуть емкость в покрывало и оставить на полдня. Теперь нужно удалить сыворотку при помощи дуршлага и марли. Возьмите кастрюлю и поместите на нее дуршлаг с марлей, выложите сыр, поставьте на него тарелку, а сверху гнет, к примеру, это может быть 3-х литровая банка с водой. В таком состоянии нужно оставить сыр фета на 9-10 часов.

  

Теперь сделаем рассол, для этого в кипяченую воду добавьте соль по вкусу. Сыр нарезать кусочками и положить в чистую емкость, которую нужно плотно закрыть крышкой. Туда же нужно отправить раствор, и оставить минимум на неделю. Кстати, чем дольше сыр будет находиться в таком состоянии, тем вкуснее он получится. 

Вред сыра фета и его калорийность

Вред сыр фета может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Учитывая калорийность сыра фета, отказаться от употребления этого продукта стоит при похудении, а также при ожирении. Противопоказания к употреблению сыра фета есть у людей с артериальной гипертензией и с наличием проблем с почками.

Не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как это может спровоцировать проблемы с сердцем.

Источник: http://xcook.info/product/syr-feta.html

Сыр Фета – состав, калорийность, польза и вред

Сыр фета польза и вред

Вы слышали о неимоверно вкусном греческом сыре Фета. Этот продукт имеет целую историю. В России сыр является лучшей закуской, подходит для приготовления разных вкусных салатов.

В чем особенность Феты? Производят его из козьего и овечьего молока. Он отличается мягкой консистенцией, приятным ароматом, имеет кислый привкус.

Тот, ток не пробовал, обязательно должен купить и полакомиться этим продуктом.

Состав и калорийность

Фета богат на кальций, цинк, фосфор, жиры, белки, а также на витамин А, В, K, D. В сыре очень много молочного сахара, белка, пробиотиков, триптофана, нуклеиновой кислоты, поэтому он очень вкусный, полезный и достаточно питательный продукт.

Сколько калорий в сыре Фета? Не менее 290 ккал, по сравнению с другими полутвердыми сырами – Рокфор, Эдам, он является низкокалорийным продуктом.

Польза

Продукт обогатит организм витаминами только в том случае, если вы его будете правильно употреблять. В нем очень много питательного и быстрорастворимого белка, его отлично воспринимает человеческий организм.

Употребляя Фету, вы повышаете пищеварительный процесс, улучшаете настроение, поэтому балуйте себя таким вкусным деликатесом.

За счет того, что в продукте много микро- и макроэлементов, витаминных веществ, он идеально подходит для тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни.

При сочетании витамина D и кальция можно укрепить кости, быстро реабилитироваться после перенесенного перелома. Также это лучшая профилактика остеопороза. Что касается витамина В, то он положительно воздействует на нервную систему, приводит в норму давление.

В Фете содержится триптофан (аминокислота), а она вырабатывает серотонин (гормон счастья). Употребляя сыр, вы незаметно себе повышаете настроение, улучшаете самочувствие, укрепляете иммунитет.

Интересно! Оказывается, Фета богата на пробиотики. Когда ее готовят вводят бактериальный закваски, активно борющиеся с вредными кишечными бактериями, помогают защититься от листериоза, пищевого отравления.

Применение в косметологии

Если вы возьмете себе за правило, постоянно употреблять хоть немного Феты, заметно улучшится состояние ногтей, волос, кожи. Полезным компонентом является кальций, который обогащает кожу, помогает сохранить ей эластичность.

Иногда этот продукт добавляют в домашние смягчающие, питательные маски. Обращаем внимание на такой рецепт: берется сыр Фета (50 грамм), сок лимона и меда (по чайной ложке), добавляется вода (100 мл). Средство нужно подержать на лице 30 минут.

Вы сильно обожглись на солнце? Необходимо приготовить смесь: берется полстакана воды (100 мл) + сыр (50 грамм). Средство осторожно втирается в поврежденную кожу. Отмечаем, перед тем, как лечить ожоги, Фета измельчается и перемешивается до однородной консистенции.

Фета в диетологии

Несмотря на жирность, сытность продукта, он практически не содержит углеводов, которые и становятся причиной лишнего веса. Жир в составе продукта организм быстро усваивается. Если вы съедите немного сыра, не навредите фигуре, при этом у вас будет отличное настроение. Таким способом сможете обогатить организм минералами, витаминами, белками.

Полезная информация

  • Фету готовят одним куском. Еще Гомер брал молоко коз, овец, готовил на солнце из него сыр, затем сливал сыворотку, выкладывал все в мешочек из ткани и вешал в тень.
  • Подсохшую Фету разрезали на части, засыпали солью и хранили, не используя жидкость. После этого куски клали в бочку, наполняли соленым раствором. Уже спустя месяц сыр спокойно можно было употреблять.
  • Раньше соль считалась дорогим продуктом, поэтому сыр заливали оливковым маслом. Так продукт был не таким соленым, отличался приятным ароматом.
  • Современные технологии уже более развиты. В данном случае используют бактериальную закваску. Продукт держат около трех месяцев в специальной емкости.
  • Во всех странах мира запрещают приготовленный сыр называть Фета. Только Греция имеет на это право. Разрешено название «Фетаки».

Вкусные рецепты

Вы можете употреблять сам сыр, поместив его на ломтик свежего хлеба, при этом украсив виноградинкой. Особенно вкусно Фета зарекомендовала себя в греческом салате, который очень быстро готовится.

Греческий салат

Вы должны нарезать дольками свежий огурец, сладкий перец, помидоры, перед эти замаринуйте в масле лук, потом добавьте его в салат. В конце кладутся маслины (без косточек) и сыр. Залейте салат оливковым маслом с небольшим количеством сока лимона, черного перца, соли.

Зеленая фасоль с сыром

Вам нужно взять зеленую фасоль + лук + свежие помидоры, все проварить около 4 минут. Овощи аккуратно выложите на блюдо, сверху натрите сыр, сбрызните оливковым маслом.

Запеченная Фета

Сложите овощи в горшочек, добавьте к ним орегано, кусочек сливочного сыра, курицу, виноград. Все запекайте в духовке в течение 45 минут. Подавайте блюдо с красным или белым молодым вином.

Вред сыра

Не стоит употреблять продукт, потому что в нем много насыщенного жира, а он приводит к сердечным, сосудистым заболеваниям, сахарному диабету второго типа, артриту, ухудшению памяти. Из-за того, что сыр высококалорийный его нельзя употреблять при ожирении.

Особенно вреден сыр, если вы страдаете высоким давление, в нем много натрия. Не рекомендуется употреблять продукт беременным, может привести к отравлению, а оно в свою очередь к выкидышу и преждевременным родам.

Сыр Фета стоит попробовать, только не набрасывайтесь на него, употребляйте в умеренном количестве. Лучше всего его есть не в чистом виде, а готовить вкусные салатики, сочетать его с овощами. Только помните, когда покупаете сыр, он должен быть свежим, обязательно проверяйте дату изготовления, чтобы избежать проблем. Приятного аппетита!

Источник: https://medportal.su/syr-feta-sostav-kalorijnost-polza-i-vred/

Сыр фета. Полезные свойства

Сыр фета польза и вред

Рецептуру приготовления сыра феты описал еще Гомер в своей «Одиссеи». С тех пор она почти не изменилась, а традиционный греческий продукт прижился во многих других странах и даже обогатился несколькими новыми видами

Фета — это полутвердый греческий сыр, который традиционно изготавливается на основе овечьего молока с добавлением козьего. В переводе с греческого фета означает «ломоть», поскольку этот сыр всегда готовили одним крупным куском (весом около полутора килограмма).

Как готовят сыр фета

Первые упоминания об этом продукте обнаружены в тексте «Одиссеи» Гомера. С тех пор простая технология его изготовления и хранения почти не изменилась. Так как древние греки не знали, что такое «пастеризация», они нагревали свежее овечье молоко на солнце.

Когда оно свертывалось, сливали сыворотку, а нежный творог отжимали в мешочке из легкой ткани и ставили в тенек подсохнуть. Далее этот сырный комок разрезали на меньшие куски, солили (в зависимости от количества соли определялась плотность и сохранность феты) и выдерживали несколько дней в сухом месте.

Затем сыр складывали в маленькие деревянные бочки и заливали солевым рассолом — и примерно через месяц сыр становился пригоден к употреблению.

Спокон веков фету хранили еще в оливковом масле. Такой сыр заметно разнится по вкусу от того, что выдержан в солевом растворе. Он менее соленый и с более тонким ароматом.

Сегодня фету выдерживают не менее 3 месяцев. Это довольно сытный продукт — его жирность составляет от 30 до 60 %. Существует три разновидности этого сыра: приготовленный из овечьего молока, производимый традиционным способом из коровьего молока и сохраняющий крошащую структуру и сыр, приготовленный классическими способами с другой текстурой, но называемый фетой.

Хотя традиции этого сыра берут свои корни из Древней Греции, но вскоре он распространился по территории Юго-Восточной Европы и Среднего Востока.

Сегодня фету изготавливают в Болгарии, Хорватии, Румынии, Боснии, Израиле, Турции, Египте и др.

Правда, в этих странах сыр выпускают под другим наименованием, поскольку название «фета» с 1996 года законно закрепилось исключительно за сыром, произведенным в Греции.

Внешне белоснежная полутвердая фета схожа с прессованным творогом, но ее вкус гораздо выразительней — солоноватый и с тонкой кислинкой молока. Этот сыр имеет нежную консистенцию и мягкий аромат.

Фета является незаменимым ингредиентом греческого салата, в котором он сочетается с помидором, огурцом, сладким перцем, луковицей, маслинами и оливковым маслом.

Греческий сыр хорош и в отдельном употреблении — с душистым хлебом, красным вином или сладким виноградом. Своей солоноватостью он дополняет пресный вкус трав: его приправляют орегано, розмарином, мятой.

Фету подают с морепродуктами, рыбой и мясом. Из нее также готовят начинки для пирогов. Одним из традиционных блюд греческой кухни — пирог с фетой и шпинатом.

Полезные свойства сыра фета

Американские ученые, изучая состав этого сыра, обнаружили в нем ряд полезных микроорганизмов, синтезирующих особые антибиотики, которые помогают бороться с пищевыми отравлениями. Фета также содержит много витаминов — А, В2, В12, РР и минералов.

Так, 100 г сыра снабжают организм суточной нормой кальция и фосфора и содержат треть суточной потребности цинка. Кроме этого, в нем много натрия и магния.

Фета также богата белковыми веществами и молочным сахаром, при этом в ней почти нет пуриновых оснований и нуклеиновых кислот — этим качеством греческий сыр выгодно разнится с мясом.

Противопоказания

Поскольку жирность этого сыра доходит до 60 %, он противопоказан всем, кто борется с лишними килограммами. Фету также не рекомендуют употреблять тем, кто страдает артериальной гипертензией и заболеваниями почек.

Источник: http://1000sekretov.net/syr-feta/

Сыр фета: виды, состав и свойства, изготовление сыра фета

Сыр фета польза и вред

Сыр фета начали производить с византийских времен, а способ изготовления описал еще Гомер: чан с овечьим молоком грели на солнце до +35°C, содержимое сворачивалось, гущу собирали и перекладывали в полотняные мешочки, а затем просушивали в подвешенном состоянии в тени. Сейчас трудно себе представить летний праздничный стол без греческого салата, обязательным элементом которого есть сыр фета.

Интересно! Жители Греции любят и едят свои сыры. Каждый из них съедает в среднем 23 кг феты в год, и даже название феты официально запатентовано.

Виды

Идеальный сыр фета приготовлен из козьего или овечьего молока. Он нежный, глубокого белого цвета. Аромат сыра насыщенный, творожный, а вкус тает во рту, оставляя долгое молочное послевкусие. Фета выдерживается не меньше трех месяцев, имеет высокую жирность и приятную кремовую, но не плавленную текстуру.

Можно встретить три разновидности сыра фета.

  • оригинальный Фета.
  • сыр из коровьего молока, изготавливаемый по принципу Фета. Это позволяет сохранить знаменитую структуру, но меняет вкус оригинального сырного продукта.
  • сыр, который готовят с применением современных технологий (пастеризация и т.д.). Этот сыр не имеет ничего общего с настоящим фетой, кроме названия.

В свою очередь, оригинальный фета встречается трёх типов: твёрдый, средней твердости и мягкий.

Состав

Уникальным среди сыров и полезным для здоровья сыр фета делает витаминно-минеральный состав. Это все витамины группы B, А, Е, К, D. В этом сыре практически нет холестерина, он состоит на 55% из воды, жиры составляют 21 г на 00 г продукта.

Данный вид сливочного сыра содержит ряд макроэлементов, а именно калий, кальций, натрий, фосфор и магний. Также в его составе есть цинк, марганец, медь, железо.

Вред

Если употреблять сыр фета в больших количествах, то из-за насыщенных жиров в составе он увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов, способствует развитию диабета 2 типа и артрита. Из-за калорийности нужно исключить из рациона сыр людям с ожирением.

Фета вреден для людей с гипертонией из-за высокого содержания натрия. Беременным женщинам нужно употреблять фету только в пастеризованном виде, так как сырой продукт может содержать бактерии Listeria, вызывающие отравление, а также в редких случаях выкидыш и преждевременные роды.

Как приготовить и подавать

Сыр фета — незаменимый ингредиент многих известных салатов, например, греческого салата, в котором его сочетают с листьями салата, огурцом, помидором, болгарским перцем, маслинами, луком и оливковым маслом. Сыр фета едят и как отдельное блюдо со свежим хрустящим хлебом, сладким виноградом, помидором или красным вином.

Сочетается сыр фета и с различными прованскими или итальянскими травами: розмарином, орегано. Можно подать его с рыбными блюдами, морепродуктами и мясом. Наконец, этот сыр — отличная начинка для пирогов, самый известный греческий пирог – пирог с фетой и шпинатом.

Как выбирать

  • Если вы хотите купить настоящий сыр фета – покупайте только продукт из Греции. Почти в каждой стране производят солёные сыры, претендующие на название “фета”.
  • Убедитесь, что сыр содержит в большей степень овечье молоко (или частично козье), плюс рассол и соль. Козье молоко не должно превышать 30%, и чем больше его в сыре, тем он тверже.

    Фета не должна включать коровье молоко.

  • Попробуйте, например, на рынке или в супермаркете дают пробовать всегда.
  • Хорошая фета белого цвета, а не желтоватая. Иначе сыр долгое время хранился на открытом воздухе без рассола.
  • Фета имеет не пресный острый вкус и насыщенный аромат. Она не должна быть горькой, прогорклой или кислой.

  • На поверхности сыра должно быть несколько маленьких дырочек.

Хранение

Сыр фета в открытом виде практически не хранится, даже в холодильнике, поэтому покупать его нужно необходимое количество, чтобы семья съела за один раз.

Увеличить срок хранения сыра фета может рассол, в котором он выдерживался. Его можно приготовить самостоятельно: в холодной кипяченой воде растворить 7% соли. Можно хранить сыр в оливковом масле, но это добавит калорий к и так жирному сыру. Хранят сыр в рассоле очень долго, до 1 года.

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/syr-feta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.