Сывороточный протеин польза и вред

Выбор сывороточного протеина – какой лучше

Сывороточный протеин польза и вред
Сегодня многие люди стремятся к тому, чтобы вести здоровый образ жизни: в привычном распорядке дня появляются занятия спортом, изменяются в лучшую сторону пищевые привычки. Не всегда обычная еда по своим качествам удовлетворяет новым требованиям людей, ранее далеких от спорта.

С введением физической нагрузки организму требуется большее количество белка, часть которого можно получить с введением в свой рацион спортивного питания. А спортсмены профессионального уровня, да и любители тоже, почти всегда используют различные пищевые добавки.

Одной из самых популярных можно смело назвать сывороточный протеин.

Сывороточный протеин – что это такое

Сывороточный протеин – это такой вид спортивного питания, который представляет собой белок, извлеченный из сыворотки посредством фильтрации и далее высушенный.

Когда в пищеварительную систему попадает белок, то аминокислоты, входящие в его состав используются организмом для восстановления различных тканей. Восемь из двадцати существующих аминокислот являются незаменимыми (могут поступать только с пищей).

Когда белок содержит все восемь, тогда его называют полноценным. Сывороточный протеин как раз относится к их числу. Такие полноценные белки обязательно есть в мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах.

Сывороточный протеин один из самых популярный видов спортивного питания, потому что он безопасен, полезен для здоровья, отлично подходит для набора массы. Его преимущества в том, что:

  • в нем есть все необходимые аминокислоты для строительства мышечной массы;
  • усиливает выработку инсулина, обладающего анаболическим действием;
  • уменьшает выработку гормонов, разрушающих мышцы, адреналина и кортизола в их числе;
  • дает необходимую энергию во время тренировки.

Сывороточный белок вышел далеко за рамки только спортивного питания. Хотя чаще всего именного такой добавкой пользуются спортсмены для снижения веса и набора мышечной массы.

Также употребление такого белка хорошо сказывается на состоянии иммунитета, увеличивает количество глутатиона (важного антиоксиданта) в организме. Мышцы становятся более мощными, а прием препарата после тренировки поможет им быстрее восстановиться.

Сывороточный белок уменьшает содержание «плохого» холестерина и нейтрального жира.

Однако обратите внимание, что неумеренное и безграмотное употребление протеина отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Если есть проблемы с почками, то не следует злоупотреблять белком. Расщепление повышенного числа белковых соединений в пищеварительной системе требует более значительного участия энзимов. При недостатке этих ферментов могут возникнуть боли и метеоризм. Неслучайно хорошие производители добавляют их в протеиновые смеси.

Помните, что любое спортивное питание можно вводить в свой рацион только после грамотной консультации специалиста, это правило касается и сывороточного протеина.

Выбор протеина

Различные компании, которые занимаются производством разных видов сывороточного протеина, широко представлены на рынке. Каждый вид этой пищевой добавки имеет свои особенности, которые надо учитывать при введении сывороточного протеина в рацион. При выборе следует обращать внимание на концентрацию белка, наличие лактозы, содержание жиров, подсластителей, ароматизаторов.

В зависимости от степени фильтрации и обработки получают четыре вида сывороточного протеина. Они отличаются друг от друга процентным содержанием белка:

  • Концентрат содержит меньше всего белка. От общей массы протеин составляет от 55 до 89%. Все прочее: жиры, лактоза и разные полезные пептиды. Обычно концентрат стоит дешевле.
  • В изоляте белка уже больше — в среднем 90%. Жиров и лактозы в нем минимальное количество. Полезных веществ тоже немало. Такая протеиновая добавка стоит дороже.
  • И, наконец, гидролизат — самая дорогая смесь, в которой 99% протеина. Но вкус у такого коктейля намного хуже.
  • Многокомпонентный сывороточный протеин представляет собой смесь изолята и концентрата. Производители смешивают их в разном процентном соотношении. В этой смеси также есть микроэлементы и витамины.

Бывает так, что человек покупает сывороточный протеин, и у него начинаются проблемы с пищеварением. Чаще всего это возникает из-за незнания особенностей организма.

Сывороточный концентрат содержит лактозу, для переваривания ее нужен фермент лактаза, который у взрослого человека перестает вырабатываться в возрасте 15-20 лет. Если протеиновую смесь добавить в молоко, то получается слишком большое количество лактозы.

Если обычно один стакан молока не вызывает проблем с пищеварением, то такой протеиновый коктейль может стать их причиной. Поэтому при покупке обратите внимание на наличие лактозы.

Изолят же обычно таких проблем не вызывает. Лактозы в нем нет. Смесь изолята и концентрата тоже обычно хорошо усваивается, хотя бывают исключения.

Биологически активных веществ, которые содержатся в достаточном количестве в концентрате, почти не найти в изоляте. И их просто нет в гидролизате. Ведь непосредственно кроме белка в протеиновых смесях содержатся иммуноглобулин, витамины и минералы.

Как принимать сывороточный протеин

Перед применением нужное количество растворяют в воде или нежирном молоке, тщательно перемешивают в шейкере. Горячую воду не используют, т. к. белок начинает сворачиваться.

Атлету, когда он тренируется, нужно получать 2 г белка на 1 кг массы тела. Из обычной пищи сложно получить такое большое количество нужного вещества. В этом случае на выручку приходит сывороточный протеин.

Принимать его целесообразно за 30 минут до тренировки.  Он успеет усвоиться за это время. В том, что нужно употреблять после тренировки, мнения часто расходятся. Нужно понимать, пищеварительная система сразу после тяжелой нагрузки неспособна принимать и тут же усваивать пищу. Белки для восстановления необходимы, но желудок после тренировки не готов к их обработке. По этой причине сывороточный протеин в виде изолята можно принять минут через 30-60 после тренировки. Если же вы принимаете гидролизат, то выпить белковый коктейль можно сразу после нее. Нужно понимать, что сывороточный протеин – это не средство для похудения, это еда, пищевая добавка. Так как же необходимо принимать сывороточный протеин для похудения? Следует заменить один прием пищи (лучше ужин) на протеиновый коктейль или выпить за некоторое время до еды, съесть во время приема пищи значительно меньше.

Концентрат не очень подходит для похудения или «сушки», в нем и жиры, и углеводы, а гидролизат очень быстро усваивается, вызывает выброс инсулина в кровь, резкое чувство голода. Так что изолят будет оптимальным вариантом.

Крайне нежелательно употреблять белковый коктейль как добавку к основному приему пищи, вес от этого только растет по следующим причинам:

  • выработка инсулина, который способствует превращению глюкозу в жир, усиливается;
  • порция протеинового коктейля имеет собственную калорийность;
  • секреция катехоламинов (гормонов, помогающих расщеплять жир) уменьшается.

Нельзя заменять полноценную еду полностью на протеиновые коктейли, это опасно для здоровья.

Не имеет смысла ни при наборе массы, ни при снижении веса принимать больше 30 г белка за один раз, организм просто его не усвоит. Пить протеиновый коктейль можно от 3 до 5 раз. Причем первый раз сразу после пробуждения. Это защитит мышцы от разрушения, придаст сил и энергии.

Сывороточный протеин в домашних условиях незаменим, но те аминокислоты, которые входят в его состав, есть в мясе, птице, рыбе, молочных продуктах, растительной пище. В мясе белка больше всего – около 18%. Но и кушать одно мясо атлету тоже неполезно. Ведь около 30% – это жиры. Поэтому не нужно пытаться получить все необходимое из одного продукта. Часть дневной нормы можно получать из мяса, некоторое количество из круп (гречка, рис, перловка, овсяные хлопья) и яиц (1 яйцо содержит 10 г белка). А протеиновый коктейль нужен для получения недостающего количества белка.

На цену влияет имя производителя, степень очистки и качество вкуса. Иногда соотношение цена-качество совершенно неоправданно, вы только переплачиваете за бренд. Большой выбор вкусов тоже может повлиять на стоимость.

За упаковку сывороточного протеина весом около килограмма придется заплатить в среднем от 24 до 26 долларов. Обратите внимание на то, что слишком низкая цена указывает на низкое качество продукта.

лучших сывороточных протеинов

По проведенным исследованиям, наша редакция смогла выделить из общей массы пять проверенных временем производителей:

  1. 100% Whey Gold Standart от Optimum – пептиды молочной сыворотки ускоряют действие протеина. Это легкоусвояемый продукт, легко размешивается, не образует комки.
  2. Zero Carb от VPX Sports – минимальное количество жиров и углеводов, хорошо размешивается и быстро усваивается, отличная вкусовая линейка. Единственный минус — это высокая цена.
  3. Syntha-6 от BSN – много компонентов в составе, не выпадает в осадок, приятный вкус, не вызывает побочных действий.
  4. Elite Whey Protein от Dymataze – есть экзотические вкусы, для перемешивания не нужен шейкер, входящие в состав энзимы, способствуют лучшему усвоению.
  5. 100% Prostar Whey Protein от Ultimate – легко размешивается, содержит широкий спектр аминокислот, имеет приятный вкус.

Сывороточный протеин – отзывы

[su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2015/12/Сергей.jpg»]Принимаю Dymatize Elite Rich уже 3 месяца. Он отлично мне подошел.

Сначала эффекта не заметил, но через какое-то время заметил небольшой прирост в объемах, но я при этом диету не соблюдал, только режим.

Это все-таки только пищевая добавка, нужно для результата придерживаться и диеты, и режима.

Сергей

[/su_testimonial][su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2015/12/Аня.jpg»]Начала тренироваться около полугода назад. Решила попробовать Optimum Nutrition 100% Whey Goldstandard, пью его около 4 месяцев. Наконец-то накачала попу, кубики появились. Но тренировалась каждый день, не давала себе спуску.

Аня

[/su_testimonial][su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2015/12/Маша.jpg»]Тренируюсь несколько лет, пробовала разные протеины, но из-за увеличения цены пришлось обратиться к оточественному производителю. Решила приобрести Whey R-Line. Вкус удивил, слишком приторный, но для меня главное, что прирост есть. Конечно, адекватная цена порадовала. Минус – мерная ложка, очень хрупкая и неудобная.

Маша

[/su_testimonial]

о протеине

В представленном видео подробно рассмотрены разные виды сывороточного протеина. Вы узнаете об особенностях их приема для достижения поставленных целей. Вам расскажут и о том, на что обратить внимание при выборе такого спортивного питания. Полезные качества сывороточного протеина и вред, который он может нанести, также будут описаны в данном ролике.

Сывороточный протеин станет надежным подспорьем спортсмену, который старается набрать вес или снизить его, поможет улучшить общее состояние организма. Нужно придерживаться определенных правил, тогда поставленная цель скоро будет достигнута.

Источник: https://www.davajpohudeem.com/sport/pitaniye/protein/syvorotochnyj-kakoj-luchshe.html

Сывороточный протеин: какой лучше для похудения и роста мышц

Сывороточный протеин польза и вред

Приём протеинов является составной частью комплекса по быстрому и эффективному наращиванию мышечной массы. Сывороточный протеин — новое вещество, которое за два десятка лет стало очень популярным среди спортсменов. Однако далеко не все знают, какой продукт выбрать и как правильно его принимать.

Что такое сывороточный протеин

Сывороточный протеин появился на рынке относительно недавно. Сам по себе он является продуктом, который получается в процессе производства сыра из сыворотки (отсюда и название). Получают его следующим образом: молочная сыворотка пастеризуется и фильтруется.

Важно!Данный продукт не рекомендован для людей с болезнями почек.

Результатом становится жидкий сывороточный протеин. После этого его концентрируют и сушат — так получается готовый порошок для протеиновых коктейлей.

Ранее данное вещество считалось отходом и его просто утилизировали, однако в 90-х годах прошлого столетия выяснилось, что эти самые отходы содержат огромное количество чистого белка.

Так появились привычные спортсменам сывороточные белково-содержащие порошки.

Узнайте, вреден или нет и как влияет на организм человека протеин.

Польза

Белок, который содержится в пище, крайне необходим всему живому на планете, а чистый белок имеет ещё большую ценность.

Сывороточный протеин имеет огромный список полезных свойств:

  • помогает сбросить лишние килограммы;
  • наращивает мышечную массу;
  • является прекрасной профилактикой онкологии;
  • снижает симптоматику ВИЧ;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает продуктивность тренировки;
  • эффективно накапливает и распределяет энергию;
  • снимает боли в повреждённых после тренировки мышцах.

Данный список не является исчерпывающим. Рациональное употребление белкового порошка благоприятно влияет на все системы организма.

Вред

Особого вреда протеин в себе не несёт. Однако из-за постоянного употребления этой пищевой добавки могут появиться проблемы с пищеварением:

  • газы;
  • жидкий стул;
  • боли в кишечнике;
  • вздутие живота.

сывороточных протеинов

Сывороточные протеины делятся на 3 подгруппы:

  • концентрат — качественная смесь, которая содержит до 85% чистого белка, остальное — жиры и углеводы;
  • изолят — высококачественная смесь, максимальное содержание белка в которой составляет 95%;
  • Узнайте больше о том, что такое изолят сывороточного протеина.

  • гидролизат — расщеплённый белок, который не требует переваривания.

Рассмотрим ТОП лучших производителей сывороточного протеина в отдельных подгруппах:

Место

Производитель

Средняя цена

Плюсы и минусы

Изоляты

1

S.A.N. Platinum Isolate Supreme — лучший сывороточный изолят (93%), произведённый путём ионного обмена.

После использования данной добавки замечена высокая скорость восстановления и роста мышечных тканей.

45 $

Достоинства:

  • легко размешивается;
  • много аминокислот;
  • высокий процент содержания белка.

Недостаток — высокая цена.

2

Dymatize ISO-100 — данная добавка обладает высоким уровнем белка, полным (или минимальным) отсутствием жиров. Полностью очищен от лактозы.

65 $

Достоинства:

  • обогащает азотом;
  • подходит для похудения и прокачки тела;
  • большой выбор вкусов.

Недостаток — высокая цена.

3

SynTrax Nectar — самый продаваемый продукт в 2018 году. Изолят прошёл многоступенчатую фильтрацию, не содержит сахара и жиров.Подходит как профессиональным спортсменам, так и любителям.

40 $

Достоинства:

  • много белка и аминокислот;
  • отсутствует лактоза.

Недостаток — довольно сильно пенится.

4

Ultimate Nutrition ISO Sensation 93 — так называемый быстрый протеин, который смело можно отнести к концентратам. Получен путём низкотемпературной очистки на молекулярном уровне. Замечено укрепление иммунитета у пользователей.

35 $

Достоинства:

  • хорошая цена;
  • качество высокое;
  • легко усваивается.

Недостаток — не все вкусовые добавки полезны.

Гидролизаты

1

Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey — добавка супер-премиум класса. Он идеально подходит для восстановления и роста мышц. Содержит 9 незаменимых аминокислот.

85 $

Достоинства:

  • самый чистый гидролизат;
  • усвоение 100%;
  • не вызывает кишечных расстройств.

Недостаток — высокая цена.

2

BioTech Hydro Whey Zero — чистейший протеин. Данный вид прекрасно подходит для людей с аллергией на лактозу, так как она полностью отсутствует.

90 $

Достоинства:

  • 92% белка;
  • в состав входит аргинин;
  • быстро усваивается.

Недостатки — высокая цена, дефицит на рынке.

Концентраты

1

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard — продукт с отличным составом: максимум белка, минимум жиров и углеводов.Содержит аминоген и лактазу, что ускоряет синтез белков.

35 $

Достоинства:

  • отлично защищает мышцы;
  • высокий процент белка;
  • легко растворяется и усваивается.

Недостаток — высокая стоимость.

2

Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein — концентрат с наличием пептидов, что позволяет организму быстро его усвоить.Cодержит большое количество незаменимых аминокислот.

30 $

Достоинства:

  • большое количество аминокислот;
  • легко растворяется и усваивается.

Недостаток — получается слишком водянистый раствор.

3

S.A.N. 100% Pure Titanium Whey — продукт, приготовленный из высококачественного сырья. Подходит для быстрого роста мышц, хорошо растворяется в жидкости.

33 $

Достоинства:

  • быстрый рост мышц;
  • качественная упаковка.

Недостаток — безосновательно завышенная цена.

4

Myprotein Impact Whey Protein — бюджетный сывороточный порошок, который широко распространён в Америке и Европе.Очищен от лишних примесей посредством мембранной фильтрации.

30 $

Достоинства:

  • хорошее соотношение цена-качество;
  • большой выбор вкусов.

Недостаток — плохо растворяется.

Как правильно принимать

Перед тем как принимать дополнительное питание, необходимо разобраться: как правильно это делать, ведь выбрать производителя недостаточно, а именно от правильного времени и количества смеси зависит будущий результат.

Для набора мышечной массы

Важно понимать, что просто приём протеина не поможет нарастить мышечную массу.

Для правильного и быстрого роста мышц необходим комплекс из:

  • правильного питания (куда входят пищевые добавки);
  • занятий спортом.

Правильность приёма можно также поделить на две важные составляющие: время суток (когда принимать) и порция (сколько принимать):

  1. Время суток. Пить протеиновые коктейли можно на протяжении всего дня. Однако наиболее эффективным считается приём добавки сразу после тренировки (в течение 2 часов) или перед сном. После тренировки мышцы наиболее уязвимы и белковый синтез им просто необходим, поэтому, закончив тренировочные упражнения, необходимо небольшими глотками выпить свежий протеиновый коктейль. Употребления вещества перед сном будет способствовать ночному восстановлению мышц, что также благоприятно влияет на скорость их роста.
  2. Порция. Согласно проведённым американцами исследованиям, оптимальным количеством белка является 20–40 г на один коктейль. Таким образом, употребление большего или меньшего количества значительно снизит эффективность «работы» полезного порошка.

Для похудения

Необходимо сразу отметить, что протеин не является жиросжигателем и похудеть он никак не поможет. Данное вещество призвано наращивать мышечную массу, а никак не сжигать лишние килограммы.

Однако протеиновый коктейль может стать своеобразной «диетой», поскольку им можно заменить целый приём пищи: калорий минимум, питательной ценности максимум.

Узнайте подробнее о таких видах протеина, как соевый, яичный, казеиновый.

Перед покупкой протеина для перекусов стоит обратить внимание на состав: белков должно быть много (минимум 90%), а жиров либо минимум, либо (в идеале) полное отсутствие.Итак, сывороточный протеин — белковая смесь, которая поможет быстро и эффективно нарастить мышечную массу у мужчин, а женщинам может заменить одно полноценное питание с целью похудения.

Но несмотря на свою натуральность, данные коктейли стоит принимать только при отсутствии противопоказаний и строго следуя рекомендациям тренера или диетолога.

Источник: https://lifegid.com/bok/3640-kakoy-syvorotochnyy-protein-luchshe-vybrat.html

Сывороточный протеин – вред или польза

Сывороточный протеин польза и вред
Спорт и Фитнес 12 января 2014

Большинство людей уверены, что протеин применяется сугубо бодибилдерами и тяжелоатлетами, и считают его химией и препаратом, который за один день способен нарастить кучу новых мышц. К радости или сожалению, это не так. Данная пищевая добавка активно используется многими спортсменами и даже теми, кто имеет определенные проблемы со здоровьем.

Многие врачи прописывают своим пациентам, страдающим от дисбаланса пищевого рациона, сывороточный протеин в качестве дополнительного источника питательных элементов. Чаще всего таковыми являются гастроэнтерологи и кардиологи, активно назначающие пациентам протеин.

Вред или польза, положительный или отрицательный результат заключен в этом загадочном на первый взгляд веществе? Настало время разобраться.

Состав и специфика

Сывороточный протеин является производной молочной продукции: сыра и творога. Поставляется в виде порошка белого или желтоватого цвета. Легко растворим в воде и молоке. Протеин – вред или польза? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно в первую очередь разобраться в его составе.

Сывороточный протеин имеет мелкодисперсную структуру. Добавки данного рода низкого качества вбирают в себя несколько большее количество жиров, из-за чего не совсем полностью растворяются в воде, образуя комочки.

Более качественные виды содержат минимальное количество жиров и углеводов, на 98% они состоят из протеина. Любой продукт включает в себя белки, которые, в свою очередь, образуются из аминокислот, вырабатываемых организмом. Каждые белковые соединения отличаются друг от друга набором аминокислот.

Отсюда и возникает разнообразие описываемых продуктов. Протеин – вред или польза? Теперь можно говорить о том, что он в своем составе не содержит ровным счетом никаких негативных компонентов и элементов, образуется из белка, который состоит из аминокислот.

Сывороточный протеин является полноценным белковым комплексом, потому что он содержит в себе все незаменимые аминокислоты, быстро усваивающиеся и перерабатывающиеся организмом.

Польза и вред

И вот настал завершающий этап ответа на вопрос, протеин – вред или польза. Как было сказано выше, данная пищевая добавка не содержит никаких вредных компонентов, которые могли бы неблагоприятно сказываться на работоспособности организма. Однако ведь пагубное воздействие может крыться не в этом, а в способе приема.

Какой вред от протеина может ощутить на себе любой дегустатор сего блюда? Например, чрезмерно преувеличив дневную дозу протеина, человек заставляет работать свои почки на износ, из-за чего рано или поздно начнутся некоторые осложнения. Поэтому важно соблюдать рекомендованные нормативы и стараться не перегружать свой организм в плане белков.

Польза сывороточного протеина заключается в следующем:

  • увеличивает мышечную массу;
  • повышает выносливость организма;
  • способствует быстрейшему восстановлению перетренированных мышц;
  • сжигает излишки жира;
  • повышает качество мускулатуры, прорисовывает мышцы;
  • улучшает иммунитет.

Таким образом, можно говорить о том, что сывороточный протеин является одной из самых полезных добавок как для спортсменов, так и для людей, страдающих от различных заболеваний, связанных с пищеварением.

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/220408/

Сывороточный протеин для спортивного питания

Сывороточный протеин польза и вред

Спортсмены, культуристы и бодибилдеры, заботятся о своем теле, питании для него. Белки играют только им отведенную роль в укреплении и накачивании мышц, сохранении здоровья. Это учли спортивные диетологи и биохимики: протеины легли в основу спортивного питания самый популярный из них это сывороточный протеин.

Эффект протеина для спортсменов

Мышцы восстанавливаются после напряженных тренировок за счет белковой пищи. Но количественный состав для восполнения сил может в десятки раз превышать врожденные потребности организма. Потому и возникла идея приготовить концентрированный белок – протеины для спортивного питания. Они содержат ряд аминокислот, задействованных в росте мышечной ткани:

· глицин;

· валин;

· лизин;

· аргинин;

· цистин;

· фенилаланин;

· глютаминовая кислота.

Биохимики учли многообразие функций цепочки аминокислот в процессе роста мышечной ткани. Они создали четыре типа протеина по скорости всасывания и органическому составу.

Виды протеина

  1. Сывороточный протеин называют «быстрым». Изготавливается из белка сыворотки молока способами гидролиза, . Рекомендуется для набора мышечной массы бодибилдерам — утром и перед началом силовых упражнений.

    Диетологи рекомендуют принимать «быстрый» протеин худым людям для набора веса 3-5 раз в день. Назначается он и при снижении веса перед соревнованиями.

  2. Казеин. «Медленный» протеин по скорости усвояемости организмом – до 7 часов.

    Пролонгированный протеин приготавливается из цельного молока натуральным способом, без использования химических элементов. Ферменты казеина благотворно влияют на иммунитет и рост мышечных тканей.

  3. Яичный протеин.

    Спортивные врачи считают, этот натуральный продукт поддерживает необходимую концентрацию аминокислот в процессе пиковых нагрузок организма.

  4. Комплексный протеин относят к «медленным», так как он сочетает смесь сывороточного протеина, казеина, соевого и яичного белка.

    Правильно подобранные белковые комплексы приносят пользу спортсмену в процессе тренировок и отдыха. Комплексное применение белковых соединений дает эффект при наращивании мышечной массы, похудении и наборе веса. Эффект определяется временем и способом приема протеина.

Как принимать

При похудении диетологи рекомендуют принимать комплексные протеины перед сном. Такие комбинации заменяют прием пищи.

При спортивных нагрузках комбинированные смеси отвечают за интенсивный рост мышц в ночное время. Тренеры рекомендуют прием комплексов за пару часов до тренировки.

Сразу после тренировки спортсменам предлагают принять «быстрые» протеины. Они же дают положительный эффект в утренние часы. Некоторые спортивные врачи назначают сывороточные протеины принимать до 6 раз в сутки дробными порциями. При назначении препарата учитываются индивидуальные реакции на протеин и строение тела спортсмена.

До сих пор ведутся жаркие споры: могут ли спортсмены принимать только «быстрые» или только медленные протеины; как они взаимодействуют между собой. Многочисленные исследования биохимиков установили, что казеин сочетается с сывороточным протеином. Главное — «развести» их во времени:

1. Утром предпочтение отдавайте «быстрому» протеину. Он создает концентрацию аминокислот в кратчайшие сроки.

2. На ночь диетологии рекомендуют принять протеин на основе казеина. «Медленная» работа препарата в часы отдыха наращивает мышечную массу энергичнее, чем в дневные часы.

Вы познакомились с видами протеина для спортивного питания, рекомендациями по применению. Вооружившись этими знаниями, вы выберете вид белкового питания для мышц.

Сывороточный белок польза или вред

No tags for this post.

Источник: https://fitexpert.biz/syvorotochnyj-protein/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.